Собираю мнения и советы
Ситуация такая, наверху живут новые соседи (купили квартиру с нового года), каждое утро их ребёнок (девочка 2 года) просыпается с ужасным криком и рёвом, бывает по-разному: или в 6, или в 5 утра, сама я и мой ребёнок (младший школьник) просыпаемся (вернее просыпались) в 7 утра. Девочка орёт около часа, всё слышно, мать с ней грубо обращается (слышала фразы - давай, давай, живей, т.е. её никто не успокаивает. Я не высыпаюсь и мой сын тоже, жалко ту девчонку наверху, а вдруг над ней издеваются, поэтому она истерит, мамаша закрывает её в ванне - это я тоже слышу. Не знаю что делать? Идти к ней поговорить? Но с чего начать разговор, ругаться не хочется. За полгода я её даже не встречала, не знаю в лицо. Может, вообще надо обращаться в соцзащиту? У меня мой ребёнок не орал, а когда орал, то я старалась переключить на другое или успокаивала. Или бывают такие дети? И это нормально?
Тут жалуйся на меня - не жалуйся - не поможет. Кляп я ему не вставлю.
Пытались и игнорировать - но меня надолго хватало.
Потом как-то с возрастом прошло.
Ещё я пронзительно кричала, когда мне пытались помыть голову.
И каждый раз прибегала соседка под различными предлогами: "А вот я Танечке пирожков принесла", а сама заглядывает, не убивают-ли Танечку, что она так кричит =)))
Так что может быть и ребенок такой. Хотя это не повод, конечно, обращаться с ним грубо.
В 2 года не так то легко с ребенком договориться: если встал не с той ноги то держись! Попробуйте все-таки поговорить с мамашей и узнать причину этих криков.
Хотя, кажется, в Европе, с этим не раздумывают - звонят по любому случаю в соцзащиту. Другой менталитет.
А раз они недавно переехали, то может она просто так сложно адаптируется к новому месту проживания.