110
Отзовитесь, кто возит в школу первоклашку "далеко"
Собственно вопрос в теме. В сентябре в первый класс идти. Так получается, что до школы добираться 1,5 часа. Т.е. Вставать рийдется в 6.15, наверное, и так каждый день. Реально ли это?
Спасибо за отзывы и опыт.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСобственно вопрос в теме. В сентябре в первый класс идти. Так получается, что до школы добираться 1,5 часа. Т.е. Вставать рийдется в 6.15, наверное, и так каждый день. Реально ли это?
Anonymous
Это ладно - школа, может - золотая какая:-) А вот когда люди возят к нам на танцы своих детей по 2 часа в один конец - вот это мне не понять. Хореографический коллектив можно найти поближе в любом случае, тем более это увлечение, хобби, ну уж никак не обязаловка. Но, смотрю - дети привыкли, обреченно тащатся за воодушевленными родителями:-)
Бедные дети...
Это от ребенка зависит. Мы в 7 встаем, ложится в 11 вечера (плюс-минус полчаса).
Лично мне, как сове, тяжело жить в таком режиме, а ребенку пофигу - он и в выходные так же встает (саомстоятельно, без будильников).
Кстати, ваш ребенок может досыпАть свое время в машине в эти полтора часа.
Лично мне, как сове, тяжело жить в таком режиме, а ребенку пофигу - он и в выходные так же встает (саомстоятельно, без будильников).
Кстати, ваш ребенок может досыпАть свое время в машине в эти полтора часа.
мы идем 35 минут, едем 20.И то тяжеловато.Особенно противно, когда дочка пару раз просила ее забрать, температура внезапно поднималась, морально тяжело было полчаса лететь к ней.
Anonymous
Сужу по племяннику - время в пути порядка 45 минут. Очень тяжело и ребенку и родителям.
Добираемся минут 40 общественным транспортом.
Трудно, но реально.
Встает в 6.30, из дома выходит в 7.25.
Вечером строго в 21.00 выключаем свет и спать.
Полтора часа возить бы не рискнула, наверное, все-таки
Трудно, но реально.
Встает в 6.30, из дома выходит в 7.25.
Вечером строго в 21.00 выключаем свет и спать.
Полтора часа возить бы не рискнула, наверное, все-таки
Мне кажется, что 1.5 часа дороги - это чересчур, вот честно. Нам в свое время отказали в одной ужасно замечательной школе по причине того, что мы должны были добираться туда 45 мин. Директор так и сказала - поверьте моему опыту, ребенку будет ОЧЕНЬ тяжело ездить и рано вставать.
В итоге, мы все равно ездим. До школы - 15 мин транспортом. Я где-то писала уже, что и здесь за-мо-та-лась к концу года. Вы не представляете, сколько всяких траблов случается... То он забыл проектную работу - просто так не принесешь, ехать надо. Слава богу, папа в этот день дома был - привез, то отменили урок неожиданно, нужно его забрать, а няне добираться. Да 15 мин., но еще и маршрутку ждать - все 25-30. Вообщем, проблемы есть. Еще одна - с одноклассниками поиграть в школьном дворе - не может, нужно уезжать. В своем дворе с ребятами интересы потеряны, те учатся в одной школе, ну и соответственно больше между собой общаются. Мы ни там, ни здесь.
В итоге, мы все равно ездим. До школы - 15 мин транспортом. Я где-то писала уже, что и здесь за-мо-та-лась к концу года. Вы не представляете, сколько всяких траблов случается... То он забыл проектную работу - просто так не принесешь, ехать надо. Слава богу, папа в этот день дома был - привез, то отменили урок неожиданно, нужно его забрать, а няне добираться. Да 15 мин., но еще и маршрутку ждать - все 25-30. Вообщем, проблемы есть. Еще одна - с одноклассниками поиграть в школьном дворе - не может, нужно уезжать. В своем дворе с ребятами интересы потеряны, те учатся в одной школе, ну и соответственно больше между собой общаются. Мы ни там, ни здесь.
Не стоит школа таких страданий. Единственное, снять квартиру поближе к школе.
Anonymous
А как же так? Вы наверное все живете в больших городах, почему детей возите так далеко, разве школы не по микрорайонам?
это застрелиться. У нас русская школа была в часе езды, ездили один раз в неделю. Оттуда приезжали НИКАКИЕ. И это один раз в неделю только. Уроки потом не делали в тот же день, ребенок сильно уставал. Даже иногда задание не мог прочитать, буквы плясали. Но в русской школе была сильная нагрузка.
Советую ОЧЕНЬ найти школу поближе, ну хотя бы минут 40, но 1,5 часа это жесть. Посоветуйтесь со специалистами, вам любой скажет тоже самое.
Anonymous
Мы сейчас в сад возим, на полдня. Дом-сад-дом-сад-дом. Дорога занимает 15-20 минут, и то тяжеловато. Только если один родитель отвозит, другой привозит. Хотя это мне тяжело, а ребенку нормально. Но полтора часа - нее, не пошла бы на такое.
Подъем в 6-15 это вполне реально, у меня первоклашка без проблем просыпается и режим не очень строгий. В школу выезжают в 7 - 7-15. В школе он соответственно в 7-45 - 8 часов. По распорядку он в 8 утра уже должен быть в школе. Дорога занимает 30 -40 мин у нас.
Anonymous
А у меня муж на работу каждый день ездит по полтора часа в один конец, на общественном транспорте, ужасно устает.
Я б на месте автора выбрала школу поближе, даже если не такая хорошая.
Я б на месте автора выбрала школу поближе, даже если не такая хорошая.
Млин, а у меня знакомая 2,5-летнего ребенка собралась в сад так возить. Туда в лучшем случае минут 40 езды, а то и час с лишним(
Пыталась объяснить, что это очень тяжело для такого малыша - не понимает(((
Пыталась объяснить, что это очень тяжело для такого малыша - не понимает(((
Anonymous
А мне непонятно как дальше у Вас день организован - ребенка отвезли в школу по дороге на работу? А забирать как? После продленки? Или Вы не работаете? Ждете его у школы или едете домой и потом сразу обратно?
Anonymous
Жесть, 1,5 часа(((. Беспощадные родители, но мож так и надо, и у них вырастают успешные дети? Я тоже думала об отдаленных школах, но отмела эту мысль и даже не рассматривала. Решила началку оттрубить точно рядом с домом.
Anonymous
а зачем такие жертвы?????я не понимаю!!
Alisa
Я лично решила до старшей школы детей так не мучить. Полтора часа - это круто. У меня дети тоже ходят в школу в другом районе - но это всего лишь 30 минут.
До школы, где хотелось бы учиться, больше часа добираться. Будем дополнительно заниматься и пытаться туда попасть в старшую школу.
До школы, где хотелось бы учиться, больше часа добираться. Будем дополнительно заниматься и пытаться туда попасть в старшую школу.
Вставать в 6.15- да вся Германия встает еще раньше! Но 1,5 часа до кшолы!!! Извините, не мое. В госшколу тут тоже не захотели ходить, переехали к частной школе- 10 мин. по прямой дороге или 4 остановки трамвая. В гимназию подальше- 12 остановок трамвая, ровно 24 минуты и 3 минуты от остановки до школы.
мы возим в школу, но нам ехать не более 30-40 мин, с учетом пробок. Сейчас встал вопрос о возможном переводе в другую школу, там уже меньше часа по-любому на дорогу уходить не будет. Пока взвешиваем все "за" и "против". Дорога меня пугает, если честно, с учетом того, что мои дети на продленку оставаться не будут и придется их забирать в 12-13ч дня, т.е на дорогу будет уходить практически столько же времени, как на учебу :-(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения