8

Научить проигрывать и привить здоровый пофигизм

Есть дочка 5 лет, очень ласковая, нежная, позитивная, общаться с ней приятно, со взрослыми довольно неплохо строит отношения, а вот с ровесниками не очень клеится. Пока идет просто игра - все нормально, и сходится быстро, и общается хорошо, а вот когда организованная группа... она постоянно себя сравнивает. Если получается лучше других - обязательно об этом скажет, если не лучше - ужасно расстраивается, если ей кажется, что ее еще и недооценили - вообще разревется (например, сижу за дверью, им в процессе урока за правилдьные ответы карточки давали, в конце они пересчитывают и говорят у кого сколько. Голосок моей: "У меня 7, это на 2 больше чем у тебя." У следующего ребенка оказывается 8, выражение ее мордочки при этом я не видела, но могу себе представить). С одной стороны, целеустремленность и амбициозность- это не плохо, с другой - и ее ведь жалко. Как бы подкорректировать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть дочка 5 лет, очень ласковая, нежная, позитивная, общаться с ней приятно, со взрослыми довольно неплохо строит отношения, а вот с ровесниками не очень клеится. Пока идет просто игра - все нормально, и сходится быстро, и общается хорошо, а вот когда организованная группа... она постоянно себя сравнивает. Если получается лучше других - обязательно об этом скажет, если не лучше - ужасно расстраивается, если ей кажется, что ее еще и недооценили - вообще разревется (например, сижу за дверью, им в процессе урока за правилдьные ответы карточки давали, в конце они пересчитывают и говорят у кого сколько. Голосок моей: "У меня 7, это на 2 больше чем у тебя." У следующего ребенка оказывается 8, выражение ее мордочки при этом я не видела, но могу себе представить). С одной стороны, целеустремленность и амбициозность- это не плохо, с другой - и ее ведь жалко. Как бы подкорректировать?
Anonymous
Объясняла сыну, что не нужно гнаться за другими и быть лучше всех невозможно, да и не нужно. Сегодня лучше сделал ты, завтра твой друг.Счастлив не тот у кого больше, а тот кому хватает. я что люблю его, независимо от того, успешен он или нет.Каждый человек в чем-нибудь да успешен.Да, Твой друг быстрее бегает, а ты знаешь все про жуков-пауков! Если ты будешь завидовать, ты будешь чувствовать себя несчастным и тебе будет грустно. А жить нужно весело и зависит это только от тебя.
Теперь получаю результаты: Сын, давай учиться читать, в школу пора, Алиса вон уже тексты читает!
МАМА! Я не Алиса! Я разве Алиса? все люди разные!)))))
Я думаю, такое поведение - зачатки зависти. Но в принципе это неплохо, только ребенка жалко, что так убивается. Моя тоже отказалась тут в садик ходить, совсем, плачет, что не пойдет. Через неделю сказала- у нее одуванчик не получается нарисовать, она рисует хуже всех. Отдай меня в ясельную группу,говорит, я там буду первая! Ребенку только 3 года исполнилось, ходит в садик с детками, на год ее старше, вот думаю, осенью нужно отдавать со сверстниками, чтобы себя комфортно чувствовала.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения