77
Что сейчас сестры Зайцевы?
Чего-то начиталась тут про вундеркиндов и вспомнила девочек, которые вместо дискотек писали кандидатские в 14 лет. Как они сейчас? Это к вопросам о раннем развитии и кто потом чего достигает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧего-то начиталась тут про вундеркиндов и вспомнила девочек, которые вместо дискотек писали кандидатские в 14 лет. Как они сейчас? Это к вопросам о раннем развитии и кто потом чего достигает.
Anonymous
Между дискотекой в 14 лет и кандидатской пролегает как минимум еще десяток разных конструктивных дорог.
Когда я заканчивала экстерном последние два курса универа(юр.фак). пришла сдавать очередной экзамен в назначенное время.. только хотела постучать в дверь аудитории, как на меня налетела тетенька - тише, не стучите, там мои девочки сдают экзамен.. оказалось это сестры Князевы. пока они сдавали, я столько всего наслушалась от их мамы, какие они одаренные, талантливые, гениальные и т.п.
а когда попала в аудиторию, преподаватель вместо того, чтоб дать мне билеты, стал рассказывать какие это несчасные девочки и что ничего гениального тут нет, просто у детей очень хорошая память, они запоминают абсолютно все.. но проблема в том, что у них нет никакого жизненного опыта, чтоб получать высшее образование. да, они могут слово в слово пересказать любой учебник, но это всего лишь энциклопедические знания, которые они скорее всего не смогут применить на практике.
также я знаю еще одну девушку с феноменальной памятью, из которой родители не стали делать вундеркинда. ее усиленно учили языкам, хотя с ее стороны особых усилий не требовалось, она просто запоминала.. но при этом вела абсолютно нормальный образ жизни для молодой девушки, закончила школу и поступила в вуз с ровесниками.
а когда попала в аудиторию, преподаватель вместо того, чтоб дать мне билеты, стал рассказывать какие это несчасные девочки и что ничего гениального тут нет, просто у детей очень хорошая память, они запоминают абсолютно все.. но проблема в том, что у них нет никакого жизненного опыта, чтоб получать высшее образование. да, они могут слово в слово пересказать любой учебник, но это всего лишь энциклопедические знания, которые они скорее всего не смогут применить на практике.
также я знаю еще одну девушку с феноменальной памятью, из которой родители не стали делать вундеркинда. ее усиленно учили языкам, хотя с ее стороны особых усилий не требовалось, она просто запоминала.. но при этом вела абсолютно нормальный образ жизни для молодой девушки, закончила школу и поступила в вуз с ровесниками.
в 90-е были такие Никитины,пропагандировали раннее развитие.Итог-выросли обыкновенные дети,без выдающихся заслуг.
Ano
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения