44
8 слов в минуту:(
Каждый день заставляю по чуть-чуть читать. Если это можно так назвать. В сентяюре в школу, а читаем еле-еле, прогресс так медленно. Год назад еще и букв толком не знал, и это не по ому, что я не хотела заниматься, его было не заставить. А как тут прочитаешь, что трехлетки по 20 слов в минуту читают, плакать хочется:( Поддержите, плиз.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКаждый день заставляю по чуть-чуть читать. Если это можно так назвать. В сентяюре в школу, а читаем еле-еле, прогресс так медленно. Год назад еще и букв толком не знал, и это не по ому, что я не хотела заниматься, его было не заставить. А как тут прочитаешь, что трехлетки по 20 слов в минуту читают, плакать хочется:( Поддержите, плиз.
руки опускаются
У меняы ребенок не читал перед первым классом. К концу года была не хуже других, в начале второго класса - лучше. Не морочте голову. Учителя и должны учить.
Вот какой ерунды мне ввобще не приходило в голову, так это мерить скорость чтения у ДОШКОЛЬНИКА. Вас должно беспокоить правильность и понимание прочитанного.
Что за ерунда:"Трёхлетки по 20 слов в минуту читают"? У нас в садике в 3 года никто и букв-то не знал и воспитатели говорят, что рано им ещё. Вот в этом году (около 4, 5-й год) только буквы начали изучать, да и то дома все с родителями, в садике ещё нет такой программы. И когда сын прочёл по слогам имена детей (рисунки подписаны, висят на стенде), то другие родители были в шоке, т.к. никто ещё и букв-то толком не выучил, не говоря уже о чтении по слогам. Так что париться насчёт возраста не стоит, но подготовиться к школе конечно надо :)
Anonymous
Я читать научилась в шесть лет, тоже так медленно и печально пока учила букварь, а через пару месяцев уже читала "про себя", книги типа "Четвертой высоты", "Тимур и его команда" т.е. скачок был моментальный. Главное что бы ребенок понимал, что он читает и ему было интересно то, что он читает, и тогда скачок в чтении будет потрясающий.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения