78
Запретный плод сладок?
Навеяно вчерашним перекусом в одном ТЦ.
Я принципиально не кормлю ребенка в Макдональдсе. Но вчера заметила с какой жадностью ребенок смотрит на соседний стол, где ребята с радостью потребляют эти бутеры-картошку и т.п. И мне в голову пришла мысль, что возможно я не права так категорически ограничивая ребенка. Ведь она скоро вырастет, появятся карманные деньги и свобода , и она оторвется на все 100% и будет трескать эти бутеры несмотря на мои запреты. Так может все-таки наступить себе на горло и время от времени (ну хоть раз в месяц) покупать запретную гадость?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНавеяно вчерашним перекусом в одном ТЦ.
Я принципиально не кормлю ребенка в Макдональдсе. Но вчера заметила с какой жадностью ребенок смотрит на соседний стол, где ребята с радостью потребляют эти бутеры-картошку и т.п. И мне в голову пришла мысль, что возможно я не права так категорически ограничивая ребенка. Ведь она скоро вырастет, появятся карманные деньги и свобода , и она оторвется на все 100% и будет трескать эти бутеры несмотря на мои запреты. Так может все-таки наступить себе на горло и время от времени (ну хоть раз в месяц) покупать запретную гадость?
А мы дома бюргеры делаем и вкусно и гораздо полезней! Фарш как на котлеты делаю, добавляю шпинат, кукурузу, сухие помидоры, формируют бюргерные котлеты и в духовке запекаю. Затем дети уже сами делают себе бюргеры, добавляют в булочки кетчуп, запечёную котлету, сыр, лист салата, - вот вам и домашний бюргер, Макдональдс рядом не стоит!:-) И картошечку сами в духовке зажариваем, затем с кетчупом кушаем. Не часто конечно, но по мере желания готовим. Дети говорят, что вкуснее, чем в Маке.
Все такие правильные. Но на деле оказывается, что мало кто соблюдает особенности детского питания. Пример рядом. Друзья кормят чуть не с года (а мож и раньше, просто не говорили): чипсы, колбаса копчёная, селёдка, консервы, шашлыки, солёные орешки из пакетиков и ещё много всякой дряни дают. Хорошие, "здоровые" продукты дочка у них не любит. Рыбу , например, не ест категорически. Мы тут как-то зашли в гости. Собрались компанией. Папа девочки - рыбак. Он такую рыбку вкусную пожарил :-9 Все на кухни едят, вкусно. Я с детьми в зале, мама девочки отлучилась. Я принесла тоже рыбки. Мой сразу кушать стал. Я косточки выбираю и даю по кусочку, приговариваю, какая она вкусная да как она называется и пр. Девочка смотрела, смотрела и тоже попросила. Скормила им обоим огроменный кусок. Потом ещё один принесла и почти весь тоже скормила. Мама её пришла и глаза округлила: "Она же рыбу не любит совсем! Как ты её накормила?" Блин, мозги надо хоть иногда подключать, а не только чипсы ребёнку пихать. Прям зло берёт :-| А вообще-то я добрая :)
Anonymous
Я вообще в шоке от того, как кормят детей в моем окружении ( не все конечно, но % 80 мам) У подруги доча ест исключительно полуфабрикатные продукты - рыбные палочки, нагетсы, сосиски. Практически все дети едят копченую колбасу, чипсы, пепси колу пьют и родители этому еще и радуются. Про сладкое я вообще молчу. Чупа чупс или м&мс за щекой у двух-трех летки это вообще норма. Ни разу не видела, что бы после садика у кого нибудь в руках был банан или яблоко, к примеру. Мы после сада все встречаемся на площадке - все дети в фантиках, мороженых, сосульках и тд. Потом все родители жалуются, что дети не ужинают. Как же так? Где же здоровый разум? Все это наверное можно есть, но не каждый же день и не вместо ужина-обеда? Мне уже вообще кажеться, что я одна ребенка кормлю кашей, супом и тд. конечно мой ребенок тоже что то не любит, но соблюдать определенный рацион, имхо, надо. Ведь так закладываются привычки к еде на всю оставшуюся жизнь.
Есть большая вероятность.
Мне мама в детстве не разрешала есть всякую гадость (жевачку, чипсы, газировку и т.п.). Никогда не покупала. Когда стала подростком, ела тайком. Когда стала жить отдельно от родителей (18 лет), ела только полуфабрикаты, дома были одни сосиски ичипсы. Потом "выросла")) Сейчас стараюсь правильно питаться, и деток так кормлю. Но иногда раз в 2 месяца, примерно, заходим в Макдоналдс похрустеть картошкой.
Мне мама в детстве не разрешала есть всякую гадость (жевачку, чипсы, газировку и т.п.). Никогда не покупала. Когда стала подростком, ела тайком. Когда стала жить отдельно от родителей (18 лет), ела только полуфабрикаты, дома были одни сосиски ичипсы. Потом "выросла")) Сейчас стараюсь правильно питаться, и деток так кормлю. Но иногда раз в 2 месяца, примерно, заходим в Макдоналдс похрустеть картошкой.
Ходим в Мак очень редко.Примерно раз в полгода.Мак стал очень недешевый.На эти деньги вполне можно пиццу заказать мясную.Пусть все не обожрутся, но перекусить хватит.А так приучаю есть дома, дома, и еще раз дома.А на съкономленные деньги лучше купить игрушки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения