57
Про чтение пятилеток
Сынишка читает 27 слов в минуту (на развивалках проверили). Это ужас-ужас? Как вообще детки в этом возрасте читают?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСынишка читает 27 слов в минуту (на развивалках проверили). Это ужас-ужас? Как вообще детки в этом возрасте читают?
Anonymous
Моя в 6.2 вообще не читает, даже по слогам. И не пытается, а я и не заставляю. Пойдет на подготовительные курсы, там ее профессионалы научат, нежели я с валидолом и валерьяной в обнимку буду ее этому учить:) Еще отобью желание на всю жизнь, потом шарахаться от вывесок "Библиотека"и "Книги" будет:)
моему 4,5 читает еле-еле, а вот пишет бысро и с удовольствием. Качество правда стардает.
в саду пишет, млин, записки с обзывательствами и валит все на другого млаьчика А тот даже еще говорить толком не умеет((((.
а читает только вывески. Так что ваш молодец.
в саду пишет, млин, записки с обзывательствами и валит все на другого млаьчика А тот даже еще говорить толком не умеет((((.
а читает только вывески. Так что ваш молодец.
А зачем Вам скорость? Это ни разу не показатель готовности к школе...
А если похвастаться- так мой тоже слов 15-20 читает в минуту. По английски.
А если похвастаться- так мой тоже слов 15-20 читает в минуту. По английски.
ужас ужасный)
мы только начали читать по слогам..А цыплят по осени считают, так что успокойтесь.Часто даже двоечники в первых классах, заканчивали лучше отличников. Учите ребенка усидчивости, развивайте силу воли и берегите нервы-вот и все что требуется ПОКА.
Мой в 5 еще никак не читал. Даже для 1 класса норма 50 слов. А вы в 5 лет хотите супер результата.
Моей 5,3. Читает слов 9 в минуту, и то я считаю вполне неплохо. И еще не осознает, что читает. Это на Еве все читают и пишут прописями до школы, а у нас в садике еще никто не читает. Считаю, времени предостаточно. А 27 слов - в школе и то не все столько читают, так что у вас это очень хорошо.
Моя в 6 научилась читать. Сейчас, в конце 1 класса, по 50-100 страниц в день прочитывает. Куда торопиться в 5 лет? Я в то время сама дочке читала часы напролёт.
Вот уж точно, мамочке очень хочется похвастаться)))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения