Как поступать?
выходим гулять на площадку, я с маленьким(1год). и страший сын(пости 8 лет). стршй с мальчишками своего возраста, я с маленьким. у нас с собой бутылка сока для старшего, поильник для малого. старший берет пить сок и тут же подходят другие дети тоже хлебнуть. Я не разрешаю пить из одной бутылки, дети у меня чато рспирторкой болеют, да и не гигенично это. а таскать пластиковые стаканы каждый день для всей площадки я не нанималась, да и сока на всех не хватит. я откзала. Дети(3-4мальчика) начали подбивать моего на деньги, мол возьми у мамы деньги, пойдем купим квас. Мой подбегает, да нам всем денег на ква. я не разрешаю пить квас из бочек на улице, отказала. Пей свой сок и успокойся уже. Ну ребенку благополучно объявили байкот, сказали. если ты нам квас не купишь, мы с тобой играть не будем.
Я не права? с какой это стати я должна покупать квас всем желающим и поить всех подряд детей из своей бутылки?
Я не права? с какой это стати я должна покупать квас всем желающим и поить всех подряд детей из своей бутылки?
На счет - НИКОМУ НЕ ДАСТ. мой ребенок абсолютно не жадны, делится всегда и со всеми, мне не жалко какой-то ерунды навроде конфетки. игрушки, но пить из общей бутылки - ну это не гигиенично.
Наверное буду просить его терпеть и не пить. че от такие терки на улице устраивать.
А вообще 8-летний без сока может спокойно обойтись. Я своим беру только бутылку с водой. Но другим детям не дам.
Пусть с вами посидит попьет, раз уж совсем невмоготу. А те пусть попробуют у вас попросить :)
Если бы ко мне подошли с такой просьбой, то я бы им сказала попросить у родителей.
А можно схитрить было. Сказали бы, что сын болеет, мол пейте, заражайтесь...