38

Отучить от ночной бутылки

Помогите мне! Я создала себе проблему, которую теперь не могу решить. Сын с рождения спал плохо, до 1,5 лет вообще не спал, потом поднастроилось. Успокоить можно было бутылочкой с компотом. Наливали букавльно на глоток, компот без сахара. Короче, теперь ему 3 с копейками, и ночь превратилась в беготню(мою) за компотом:(. Вода не катит. Не дать - кричит. очень громко кричит:(. Из-за этого не могу его отселить - сплю с ним в ЕГО! кровати - бегать из другой комнаты по 5 раз за ночь не могу, не могу снять памперс ночной - пьет и писает, соответственно...Как исправить то, что сама же сделала?:(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите мне! Я создала себе проблему, которую теперь не могу решить. Сын с рождения спал плохо, до 1,5 лет вообще не спал, потом поднастроилось. Успокоить можно было бутылочкой с компотом. Наливали букавльно на глоток, компот без сахара. Короче, теперь ему 3 с копейками, и ночь превратилась в беготню(мою) за компотом:(. Вода не катит. Не дать - кричит. очень громко кричит:(. Из-за этого не могу его отселить - сплю с ним в ЕГО! кровати - бегать из другой комнаты по 5 раз за ночь не могу, не могу снять памперс ночной - пьет и писает, соответственно...Как исправить то, что сама же сделала?:(
Anonymous
В 3 года можно договариваться с ребенком. Попробуйте предложить воду, скажите компота нет. Через несколько ночей ребенок привыкнет что ночью только вода.
Это не теория. Я свою старшую так отучала от ночных киселиков в 3 года. Две ночи дочка жалобно плакала, у меня прям сердце разрывалось. Но на третью ночь водичка сработала! А потом дочка уже и не просыпалась вовсе, спала спокойно всю ночь.
Я в начале на воду перешла и снижала количество, потом говорила что пока немножко, а то потом пить захочется, а водички нет. все это приблизительно на месяц растянулось (он пил по 3 бутылки по 200гр и еще с утра просил, короче умотал меня))))), сейчас ставлю чашку наполовину наполненную водой или разбавленным компотом. хочет пойдет и попьет, будет лень, похнычет-перестанет. нам 2,5
У нас встала проблема недавно, просил ночью молоко, потом стал и днем вместо завтрак обеда ужина молоко просить, иногда мог целый день на молоке. Длилось это все не очень долго, пару недель.

Было связано с беспокойными ночами. Плохо, тревожно спал и давали бутылку, 2.7 ребенку. Потом заметила, что он ночью перестал писать в памперс, сняли памперс и дежурила у кроватки с горшком, на каждый стон подбегала.

Потом стала ему говорить, что нельзя пить одно молоко и будут зубы болеть от него, что нужно вообще есть мясо, творог итд.

Но основная проблема была, что он по 3-4 раза за ночь просил молоко. В общем вода не устраивала. Я сделала выводы, что пить он не хочет, а значит хватит бегать туда-сюда.
Вечером легла пораньше и приготовилась к бессонной ночи. Первый раз проснулся поскандалил, второй раз ему сказала, что ночью молоко никто не пьет и надо спать. Утром, когда будет светло можно попить молочка с кашей.

Когда раньше говорили, что молока просто нет или бутылочки грязные в посудомойке моются, поднимался такой ор. А когда сказала, что молоко будет, но утром - все скандалы прошли.

Но мы ходили еще к стоматологу. Я меняла пломбу и ему осмотр. Он видимо сильно воспринял это близко, хотя ни боли ни криков, улыбки и палочки в подарок.

Но у него как то отложилось, что зубки надо беречь и ночью молоко не пьют. Придумали игру, что сын спит в паровозе настоящем (кроватке). Уже неделю спим спокойно всююю ночь и даже на горшок не просыпается, спит до утра, сам вылазит из кроватки, снимает штаны и делает свои дела в горшок.

Тут дело в нашей решительности. Сказать один два три раза и стоять на своем.
ну в 1.5 года это не сложно уже. А что вас так в криках ребенка пугает? ну покричит разок другой, и что? ночью есть вредно, и компот в особенности, даже без сахара, все равно он с фруктами, что вредно для зубов. Не давайте и все. Приготовьтесь морально к 1-2 ночам ужаса, и потом все будут довольны.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения