43
у меня ребенок сошел с ума
Никаких бурь нет в последнее время? Мой разумный и послушный, всегда понимающий сын (4 года), в последнее время вытворяет странные вещи:
1. выкинул с балкона игрушки, поговорили, объяснили - выкинул по-мелочи снова.
2. порезал одеяло и варежки непромокайки.
3. Выкинул игрушки в унитаз.
4. Вылил пакет молока в кастрюлю, где размораживалась курица.
Каждый день новое удивление для меня..
Все понимает, говорит, что так делать нельзя, и, снова сюрприз. Девочки, что это?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНикаких бурь нет в последнее время? Мой разумный и послушный, всегда понимающий сын (4 года), в последнее время вытворяет странные вещи:
Все понимает, говорит, что так делать нельзя, и, снова сюрприз. Девочки, что это?
В шоке
а у нас был пылесос.... такой "тайфун" чтоли, с дырочкой сверху. Так вот, мне ужасно нравилось кидать в эту дырку все, что пролезало, потом я подросла и сломала решеточку в дырочке, пролезать стали гораздо более габаритные вещи - стало еще интересней! И я точно знала, что делать этого не надо. А еще мне нравилось обслюнявленным пальцем тереть бумажные обои, особенно в гостях - завораживало)) Глядишь и дырища уже на стене))
К толковому психологу! Возможно формируются проблемы в психике.
Anonymous
Мне в детстве нравилось бумагу рвать, в ход шли документы, деньги, газеты. Примечательно то, что не порвала ни одной книжки. Вот к чему это было? Тревожность?
Anonymous
По моему недостаток внимания и слежки.
Мой братец так в 2 года таз алычи перекидал с балкона) му очнеь нравилось как ягодки улетают) Внизу все желтое было)
Мой братец так в 2 года таз алычи перекидал с балкона) му очнеь нравилось как ягодки улетают) Внизу все желтое было)
А сколько ребенку? Года полтора?
Да скучно Вашему ребенку. Рано Вы его в свободное плавание отпустили. Сначало надо было научить самостоятельному безопасному времяпрепровождению.
Anonymous
А где в это время его родители? Человек,похоже, банально хочет внимания
Дочка моих знакомых( умница-девочка, уже в универе учится), когда ей было лет 5 побросала вареники с вишней в кастрюлю, где кипятилось белье :)
Автор, нормальный у вас ребенок, исследует он так, и вам надо получше за ним присматривать, а то, не дай Бог, эксперименты с розетками пойдут или с зонтиком из окна...
Автор, нормальный у вас ребенок, исследует он так, и вам надо получше за ним присматривать, а то, не дай Бог, эксперименты с розетками пойдут или с зонтиком из окна...
Anonymous
Больше всего задумалась о балконе. Вышел - выкинул, опять вышел - выкинул. У вас на балкон свободный доступ что ль? Остальное вполне нормально для мальчишки, который сам по себе познает мир :) Ограничьте доступ к балкону и вместе с ним совершайте различные открытия. Вот тогда все будет хорошо!
Ребенку просто не хватает вашего внимания и он нашел такой способ, чтобы его привлечь. Ведь когда он что-то такое вытворяет, Вы всегда находите на него время, пусть Вы его и ругаете, но Вы с ним общаетесь, разговариваете, объясняете. Постарайтесь проводить с ребенком больше времени, найдите какие-то занятия, которые можно делать вместе.
задвиньте комп на время и посидите с ним в комнате, просто и сразу все поймёте.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения