9

Манера кушать

Мы не кушаем, мы пожираем, заглатываем, как еще то назвать?
Ребенку 7лет. За столом и в общественных местах, в гостях ведет себя жуть как. Приучаю, приучаю, показываю прмером, НОЛЬ. Мне вот стыдно, когда на своем дне рождения в детском центре, наш мальчик сидел и пожирал, давясь зефир, пиццу, фрукты. Такое ощущение складывалось, как-будто он бомжонок и не ел неделю. Самое главное, нкогда не в чем не видел отказа, всегда дома есть вкусненькое, никото не отбирает, не прячет. Куплю сникерс - он его запихивает целиком, даже вкуа не понимая, заглатывает его за секунду. Ну что это за маразм?
Говрю, ынок, вредно так есть, нужно жевать пищу, у тебя никто не отберет, не торопись, успокойся. Бесполезно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы не кушаем, мы пожираем, заглатываем, как еще то назвать?
Ребенку 7лет. За столом и в общественных местах, в гостях ведет себя жуть как. Приучаю, приучаю, показываю прмером, НОЛЬ. Мне вот стыдно, когда на своем дне рождения в детском центре, наш мальчик сидел и пожирал, давясь зефир, пиццу, фрукты. Такое ощущение складывалось, как-будто он бомжонок и не ел неделю. Самое главное, нкогда не в чем не видел отказа, всегда дома есть вкусненькое, никото не отбирает, не прячет. Куплю сникерс - он его запихивает целиком, даже вкуа не понимая, заглатывает его за секунду. Ну что это за маразм?
Говрю, ынок, вредно так есть, нужно жевать пищу, у тебя никто не отберет, не торопись, успокойся. Бесполезно.
Anonymous
А у нас в первый же год в садике воспиталки учили побольше в ложку набирать и в рот запихивать, да ещё есть побыстрее. Они молодые, без педагогического образования и им вообще наплевать на всё, лишь бы покормить и отстать. Дети там ещё сами почти не ели, их кормили. Так наберут полную ложку с верхом и суют в рот. Пока жуёт - идут к следующему...

А вообще возник вопрос. Вы ребёнку когда начали объяснять как именно нужно себя вести за столом? Если в 2-4 года ваша дочь не знала элементарных правил, то сейчас Вы пожинаете свои плоды. Пример: у знакомых сын с нежного возраста чавкал громко. Родители и бабушки только умилялись. Прошли годы. Как-то я зашла в гости, мальчику уже 16 лет. Сели за стол. Я офигела, не знаю как и реагировать, т.к. незамечать это невозможно. Ест как поросёнок: чавканье на всю квартиру (я специально так не смогу сделать), нагнулся к тарелке и наяривает в таком темпе, будто месяц не ел. Наелся и ушёл. Ни спасибо, ни досвиданья. Сейчас ему почти 18 лет, гуляет с девушками... как он себя ведёт с ними в кафе-ресторане, остаётся только догадываться.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения