86

Посоветуйте частного психиатра, что ли...

Предыдущий топ тут http://eva.ru/topic/137/2669205.htm

Ребёнок продолжает пугать меня -- говорит, что у неё всё время что-то "крутится в голове". Например, крутится из безобидного -- "что надо смеяться над мамой/бабушкой/старенькими/больными/смертью". Из не безобидного вертится, что "надо вырвать себе глаза" и "убей маму" :scared2. На глазах какой-то бзик у неё -- вчера случайно (? надеюсь, случайно!) задела по глазу девочку в поликлиннике, руками махала. Переживала, говорила, что случайно и что девочке наверное больно, она же малышка -- "это я большая и мне не больно, когда я себя за глаза трогаю". Оказывается, пальцами реально трогает глазные яблоки :scared2 Зачем, почему -- объяснить не может. Чуть что -- "я дура, я плохая, я себя убью".

Эти разговоры по вечерам, когда спать ложимся, длятся по три часа, вчера во втором часу ночи уснула. Девушки, я всё-таки чувствую, что седею ((( Психолог, который работал с нами зимой, считает, что это аутоагрессия и надо работать с семейным психологом или патопсихологом, не его в общем профиль. Но также говорит, что в принципе аутоагрессия -- это к психиатру, хотя скорее всего психика в порядке, но надо на всякий случай. Дитё нервное, с СДВГ. Я ужасно боюсь всякой официальной психиатрии, но специалист НУЖЕН!!! Посоветуйте, где можно ЧАСТНЫМ образом проконсультроваться? Никаких гос. центров, никаких записей в карточку чтоб!

Сегодня были кстати в гос. центре, куда будем с осени ходить на занятия... блин, не смогла я про эти глаза рассказать, прям страшно это произносить ((( Боюсь ((( Хелп!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Предыдущий топ тут http://eva.ru/topic/137/2669205.htm

Ребёнок продолжает пугать меня -- говорит, что у неё всё время что-то "крутится в голове". Например, крутится из безобидного -- "что надо смеяться над мамой/бабушкой/старенькими/больными/смертью". Из не безобидного вертится, что "надо вырвать себе глаза" и "убей маму" :scared2. На глазах какой-то бзик у неё -- вчера случайно (? надеюсь, случайно!) задела по глазу девочку в поликлиннике, руками махала. Переживала, говорила, что случайно и что девочке наверное больно, она же малышка -- "это я большая и мне не больно, когда я себя за глаза трогаю". Оказывается, пальцами реально трогает глазные яблоки :scared2 Зачем, почему -- объяснить не может. Чуть что -- "я дура, я плохая, я себя убью".

Эти разговоры по вечерам, когда спать ложимся, длятся по три часа, вчера во втором часу ночи уснула. Девушки, я всё-таки чувствую, что седею ((( Психолог, который работал с нами зимой, считает, что это аутоагрессия и надо работать с семейным психологом или патопсихологом, не его в общем профиль. Но также говорит, что в принципе аутоагрессия -- это к психиатру, хотя скорее всего психика в порядке, но надо на всякий случай. Дитё нервное, с СДВГ. Я ужасно боюсь всякой официальной психиатрии, но специалист НУЖЕН!!! Посоветуйте, где можно ЧАСТНЫМ образом проконсультроваться? Никаких гос. центров, никаких записей в карточку чтоб!

Сегодня были кстати в гос. центре, куда будем с осени ходить на занятия... блин, не смогла я про эти глаза рассказать, прям страшно это произносить ((( Боюсь ((( Хелп!!
Наташ, позвони тем теткам, телефоны которых я тебе давала. Ирина Жукова работает в клинике детских нервных болезней и порекомендует тебе специалиста для консультации.
Вот Вы меня простите, конечно, за столь возможно резкое мнение - а не прекратить ли с ней эти разговоры? Прошлую тему Вашу я читала, там, вроде бы выяснилось, что подобного рода мысли ко многим приходят.И я вот думаю, а что, если ей это просто понравилось: имею ввиду беседовать, размышлять на тему и Ваш повышенный интерес к ее мыслям. Как бы заинтриговало и способствовало дальнейшему развитию: а вот если так, а эдак... Ну и самая страшная страшилка "убить маму". Т.е. не психиатрия совсем, а вот такая интересная тема - как ее "пропустить".
У меня сын после компьютерных игр любил о некоторых ужастиках поговорить: я без подробностей (хотя, внутренне содрогаясь, конечно, понимаю Вас) коротенько информировала, что будет трагично, если в кого-то воткнуть ножом (господи, ужас какой пишу), это конкретно убийство, тюрьма, точка. Все! Про больно другим: тебя комар укусил - болит, а ножом в миллионы раз сильнее. Тоже все! Понял, увидел, что реакции с моей стороны никакой особой!Интерес исчез.
Но я, честно, как дилетант рассуждаю. Возможно, все же со специалистом нужно побеседовать.
Чрезмерно впечатлительный ребенок. Еще и еще раз тщательно проанализируйте ее источники информации, которую она поглощает, перерабатывает и внедряет в свою жизнь. Она великая фантазерка, у Вас. Попробуйте поддакнуть, а не переубеждать. Попробуйте порезче закрепить ее уверенность в том, что мама - это каменная стена:

"Мам, я плохая, мне лучше умереть!" - "Детка, меня это не устраивает, я тебя люблю, я хочу, чтобы ты жила и радовала меня. И, вообще - ну куда я - без тебя, ты подумай?! Все, мы решили, и слушать больше ничего не хочу. СПОКОЙНОЙ НОЧИ!!! Чмок-чмок. Тебе приснится голубая принцесса. А мне что приснится? Русалочка? Спасибо, родная, спи. *точка*"

"Ты нажимаешь себе на глаза? И? ЧтО ты видиишь? Мне же интересно! Ну-ну, подробнее! Аааа... ясно, спасибо, было интересно послушать. А...что мы будем на ужин?"
Сразу оговорюсь, что меньше всего хочу вас обидеть, и все ниже строго ИМХО, все эти оговорки потому, что у нас с вами очень уж разные взгляды на воспитание.
Все дочкины выкрутасы от того, что ей чего-то в жизни сильно не хватает и она это требует, всеми доступными способами, и от нехватки этого ей крышу сносит больше и больше. Учитывая ваши воспитательные взгляды, предположу, что ей резко не хватает вашей авторитарности и жесткости. Она всего лишь маленькая девочка, она категорически не в состоянии управлять своей жизнью, вы вышаете на нее слишком много ответственности. Ей нужно сознаниет того, что ее жизнью управляете именно вы, что она принимает решения только в тех областях, которые ВЫ ей доверили и т.п.
Но вот если бы вас, не умеющую водить посадили за руль на трассе, вдолбив что сбивать пешеходов и врезаться в другие машины ужас-ужас, а инструктора с паралельными педалями, который может перехватить руль и даже дурой обозвать не дали.
Ей не посилам конфликт между желанием подраться с мальчиком и ощущением что это "грешно" (в кавычках специально, речь не о религии). А вот конфликт хочется подраться, но мама по жопе надает (опять же, фигура речи) куда проще и понятнее. Подралась и прокатило - ура, можно жить дальше.
Возможно ей поможет категорический ваш запрет трогать глаза и вообще подносить руки и к лицу, естественно подкрепленный серьезным отслеживанием ситуации и одергиванием.
мне очень советовали психиатра из медси2, фамилия кажется Мержицкая, точно помню, что-то на М.
Anonymous
может ее на отчитку надо отвезти? Уж больно зловеще все как-то.
Anonymous
В психиатру, вряд ли. В первую очередь врач Вам валерьяночки пропишет.
В данном случае Вы с дочерью обе - люди с повышенной тревожностью. И когда Вы даете волю собственной тревожности, Вы еще более усугубляете дочкины проблемы.
Задела девочку за глаз - случайно. Но Ваша тревога уже заставляет ее оправдываться и сомневаться в себе - а вдруг намеренно? Вы сами свою дочку на эти мысли наталкиваете. Извините за резкость, но Вы сами невротизируете своего ребенка, понимая, что у нее и так проблемы. Вам жить скучно что ли?
Аутоагрессия - это усиленная тревожность. Ей настолько тревожно, что избавиться от этого можно только таким способом.
Я Вам посоветую самой сходить к психологу, без дочери.
У меня в этом году была схожая проблема: я очень волновалась о поведении сына на подготовке к школе. Причем даже тогда, когда причин не было. И этим вызывала повышенную тревожность у сына, и проблемы начались. Пошла к психологу с проблемами с ребенком, а вытащилось на свет такое, о чем я подумать не могла. И ребенок тут был косвенно. Даже после одного сеанса стало легче, а сейчас я с психологом работаю, и стало намного лучше. И ребенок тоже стал намного спокойнее.
а к психологу водите? регулярно? 2 раза в неделю?
Anonymous
Простите, разрешите Вам посоветовать. Вы, вроде бы говорили в прошлом топе, что в церковь детей водите, причащаете (в православную, я полагаю). Вы бы со священником обсудили её проблемы - что он скажет, посоветует. Потому как, насколько я знаю, церковь к психическим проблемам, болезням относится так - часть от органических проблем (мозга), а часть - бесовское воздействие. И во втором случае без Божией помощи не вылечить никак, только если приглушить. А у дочки, не исключено, что как раз второе, простите (она в этом не виновата, конечно, если это так). Самоубийство, убийство, Бог плохой и т.д. - это ж прям излюбленные бесовские темы. Но ситуацию можно исправить (с Божией помощью, конечно). Вы все-таки посоветуйтесь с батюшкой. Если верите, конечно...
Да, и ещё, пожалуй вот что хочу сказать. У меня был период, когда я с большим интересом читала православную литературу, так что много всего вычитала. Так вот там тактика по борьбе со всякими хульными и другими навязчивыми плохими мыслями была такая (для взрослых, правда, обычно такие нападения бесов на взрослых бывают, а не на детей, но для детей тактика такая же, думаю). Главное - не принимать эти помыслы за свои. Т.е. не ты их генерируешь, а бес нашептывает. И самое действенное - НЕ ОБРАЩАТЬ НА НИХ ВНИМАНИЕ, типа, да нашептывай что хочешь - я тебя и не слушаю. Пусть проходит через голову без внимания к этому человека - и все. Такое отношение, думаю, уже само по себе должно помочь. Когда же человек (тем более ребенок) принимает их за свои, то начинает думать о себе, о, ужас -я плохой, я ужасен. Вот девочка и начинает думать - я плохая, мне лучше умереть, а дьяволу только того и надо. Думаю, ребенку уже можно объяснить, что есть добрые ангелы, которые внушают человеку хорошие мысли, а есть злые бесы, которые наоборот толкают ко всему плохому, мучают плохими мыслями и т.д. И лучшее средство в этом случае - не обращать внимания на такие мысли, не бороться судорожно - а не обращать внимания. Думаю, что не нужно бояться ей это объяснить, потому что то, что с ней происходит - ей гораздо мучительнее. Думаю, ей станет легче, когда она поймет, что это не она такая плохая и ужасная, а это всякие бяки к ней лезут, но не нужно поддаваться на провокацию. Она хорошая, и мама её любит, и Бог её любит - нужно просить у него защиты. К тому же объяснить это все не сложно - даже в мультиках иногда показывают мультяшного героя, которму ангел внушает хорошее, а бес плохое. На ум приходит, например, мультик, имератор Куско (герой Крон), да и другие есть.
Ну и простые церковные средства - ношение креста, окропление святой водой, исповедь и причастие (для родителей в том числе), заказ молебнов в церкви и собственные молитвы и т.д.- помогают.В любом случае к священнику нужно обратиться.
Почему это произошло с девочкой - это другой вопрос. Бывает после обращения родителей к экстрасенсам, например (при этом человек как бы добровольно открывает себя для бесовского воздействия) или тем более, если кто-то этим занимается в семье, читала, что бывает иногда, если ребенок много смортит всякой сомнительной видео- продукции или играет в какие-нибудь устрашающие комп. игры, да и вообще бывает за каке-то грехи родителей, но вообщем - это лучше к священнику.
Конечно, я понимаю, что людьми неверующими мой совет будет воспринят скептически, но Вы все-таки подумайте. Только идите в церковь, а не водите ко всяким бабкам - это тоже самое, что и экстрасенсы.
Если нужен хороший психиатр, без постановок на учёт - очень рекомендую центр ИГРА, там доктор Иовчук, очень опытная. Платно. Первичный приём примерно 3 тыс стОит. Она не только там принимает, но там , где бесплатно (например Центр "На Снежной") - к ней очень муторно попасть.
Девы, всем спасибо, конкретные советы по специалистам записываю в блокнотик и беру на вооружение к осени. Сейчас дочка на даче -- никаких больше лишних мыслей, дурацких разговоров и всего остального, набегается и засыпает без задних ног. ТТТ.
Типичное беснование.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения