34

Вы бы обратились ко врачам? Длинно.

Сыну 6 лет. С 2.5 лет грызет ногти. И все тащит в рот, завязки от кофты, руки… Всякие нервы, недостаток внимания и прочее сразу исключается. До 2 лет на ГВ, до 3 лет совместный сон, семья очень дружная, в сад отдали в 4.4 без стресса. Я несколько раз обращалась к местным психологам, и один раз к неврологу в поликлинике. Спрашивают, есть ли еще какие-то жалобы. Ну он не спит днем, но в остальном довольный жизнью, живой, веселый ребенок. Скорее спокойный, чем шабутной, но с друзьями беситься любит. Один психолог даже к нам в семью приходила, все осматривала, с нами беседовала. Ничего не видят, психологи. Так стандартно советуют – учите расслабляться, отдайте в бассейн, учите выражать гнев. Все делали, как говорят. И даже больше. Все книги я перечитала, о всех возможных причинах. Пытались делать все-все. Эффекта – ноль. В этом году свозила в Москву (мы в области) к хорошему психотерапевту детскому. После часовой экзаменовки родителей, чем они довели ребенка до жизни такой, ни в чем нас не уличив, она посоветовала обратиться в институт возрастной физиологии и пройти полное обследование. От нас это 3.5 часа езды в один конец. Я туда позвонила, люди приятные, поговорили со мной, объяснили, чтобы попасть к неврологу, надо сразу сделать 2 серьезных исследования головы, сосудов, все в разных местах, в разные дни. И вот собственно вопрос: Вы считаете, оно того стоит? Мучить ребенка и себя ( минимум 3 дня целых с дорогой на это убить). Я вроде думала поехать, чтоб уже разобраться с этой затянувшейся историй, муж меня отговаривает, говорит найдут чего-нить, че сами еще не знают, залечут ребенка здорового. Ну потому что окружающие люди не видят ничего, не замечают. А я когда долго с ним нахожусь - вижу, конечно, что ему в моменты любого минимального волнения, даже положительного, просто необходимо что-то в рот сунуть. И это немного напрягает. Может кто посоветует альтернативные способы решения проблемы. Может гомеопат? Санаторий? Только не пишите про причины неправильного воспитания. Ей богу уже сил нет это слушать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 6 лет. С 2.5 лет грызет ногти. И все тащит в рот, завязки от кофты, руки… Всякие нервы, недостаток внимания и прочее сразу исключается. До 2 лет на ГВ, до 3 лет совместный сон, семья очень дружная, в сад отдали в 4.4 без стресса. Я несколько раз обращалась к местным психологам, и один раз к неврологу в поликлинике. Спрашивают, есть ли еще какие-то жалобы. Ну он не спит днем, но в остальном довольный жизнью, живой, веселый ребенок. Скорее спокойный, чем шабутной, но с друзьями беситься любит. Один психолог даже к нам в семью приходила, все осматривала, с нами беседовала. Ничего не видят, психологи. Так стандартно советуют – учите расслабляться, отдайте в бассейн, учите выражать гнев. Все делали, как говорят. И даже больше. Все книги я перечитала, о всех возможных причинах. Пытались делать все-все. Эффекта – ноль. В этом году свозила в Москву (мы в области) к хорошему психотерапевту детскому. После часовой экзаменовки родителей, чем они довели ребенка до жизни такой, ни в чем нас не уличив, она посоветовала обратиться в институт возрастной физиологии и пройти полное обследование. От нас это 3.5 часа езды в один конец. Я туда позвонила, люди приятные, поговорили со мной, объяснили, чтобы попасть к неврологу, надо сразу сделать 2 серьезных исследования головы, сосудов, все в разных местах, в разные дни. И вот собственно вопрос: Вы считаете, оно того стоит? Мучить ребенка и себя ( минимум 3 дня целых с дорогой на это убить). Я вроде думала поехать, чтоб уже разобраться с этой затянувшейся историй, муж меня отговаривает, говорит найдут чего-нить, че сами еще не знают, залечут ребенка здорового. Ну потому что окружающие люди не видят ничего, не замечают. А я когда долго с ним нахожусь - вижу, конечно, что ему в моменты любого минимального волнения, даже положительного, просто необходимо что-то в рот сунуть. И это немного напрягает. Может кто посоветует альтернативные способы решения проблемы. Может гомеопат? Санаторий? Только не пишите про причины неправильного воспитания. Ей богу уже сил нет это слушать.
Конечно обследуйте ребенка, даже не сомневайтесь. В школу же он не пойдет с прорезывателем?
Обязательно займитесь этим сейчас, Вашему ребенку это очень нужно!
Говорю это как в прошлом такой же ребенок. Привычка никуда не ушла, она закрепилась и никуда не могу от этого деться - я "тереблю" краешки полотенец, скатертей - дома многие вещи пострадали. Эти движения - замена реальных действий и мыслей, ребенок "прячется" в навязчивые движения, так нервная система защищается от внешнего мира.
Работайте с этим сейчас, даже если это займет не 3 и не 30 дней. Но не преподносите это так, что "с ним что-то не то", это очень тонкий момент.
Бывший такой же ребенок
хочу добавить, что ребенок совсем не излишне ранимый и не повышенно чувствительный. У него общий фон очень позитивный, и мелкие неурядицы, ссоры не выводят из себя. Бывает, конечно, попсихует, поревет, но всегда быстро успокаивается, и опять веселый.И часто вообще внимание может не обратить, на что ранимые дети бы бурно прореагировали. Хотя, пожалуй, к новым людям и местам привыкает не сразу.
Очень многое как у нас!У нас на игрушках следы зубов,некоторые даже разгрыз.И ногти грызёт,даже на ногах пытается:-(Постояно что-то во рту,руки,игрушки,другие предметы,а то вобще язык высовывает если во рту нет ничего.Уже и ротовирусы хватали:-(Когда волнуется,расстроен,нервничает,всё усугубляется.Только у моего нестабильная,легковозбудимая нервная система.И такая тяга ко рту из-за сенсорной гиперчувствительности,в даном случаи оральной.У Вас ребёнок к еде отоносится нормально,как чистит зубы?
ЭЭГ и допплер сосудов я бы, вашем месте, в любом случае сделала.
Нам помогло, то что он сам захотел от этого избавиться, лет с 2-х грыз ногти, обстригать нечего было. В магазине увидел дорогую игрушку и очень её захотел, Новый год уже прошёл, до дня рождения далеко. Договорились, что если он не будет грызть ногти, мы сможем ему их подстричь, то он получит эту игрушку. 2 месяца он пытался покончить с этим делом, нет-нет забудется и тянет руки в рот. Я ему в такие моменты, если рядом была говорила: "Робот!" Он сразу вытаскивал. Потом он заболел ветрянкой, руки были заняты другим, очень сильно чесался, несмотря на мазь + постоянно был под наблюдением (дома), и мы подрезали ему ногти! И сразу же побежали за роботом. Больше он ногти не грызет.
Господи, вы реально так повёрнуты на том что ребёног ногти грызёт? Может я масштабов катастрофы не замечаю, но я бы не мучила ребенка и в 5 лет не таскала по врачам, и взрослые порой коготочки надкусывают
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения