32
Чтение перед первым классом
Дочь пойдет в школу, готова неплохо, но меня беспокоит ее чтение.Читает через пень-колоду, сейчас засекла на время, 7 слов в минуту, буквы забывает, путает. Консультировалась с логопедом в детском саду, боюсь, что дислексия у нее, но логопед сказала, что о дислексии можно говорить к концу 1 класса. Просто маленькая она еще, но ей почти 7 лет.
Как читали ваши дети перед школой? Моя дочка приемная, у нее как и большинства приемных детей было ЗПР, неврология, но врачи считают, что все скомпенсировано уже. Но все равно боюсь, не хочу, чтобы с первых дней она попала в отстающие
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочь пойдет в школу, готова неплохо, но меня беспокоит ее чтение.Читает через пень-колоду, сейчас засекла на время, 7 слов в минуту, буквы забывает, путает. Консультировалась с логопедом в детском саду, боюсь, что дислексия у нее, но логопед сказала, что о дислексии можно говорить к концу 1 класса. Просто маленькая она еще, но ей почти 7 лет.
Как читали ваши дети перед школой? Моя дочка приемная, у нее как и большинства приемных детей было ЗПР, неврология, но врачи считают, что все скомпенсировано уже. Но все равно боюсь, не хочу, чтобы с первых дней она попала в отстающие
Алина Екатеринбург
Попробуйте метод чтения "хором" Очень эффктивно. Чтение со скоростью 25 слов в минуту это уже практически узнавание в тексте знакомых слов.
Совместное чтение очень этому способствует.
Совместное чтение очень этому способствует.
Боже какой ужас. А что дети в школе делают в 1м классе если туда уже надо идти умея читать? Извините что не по теме немного.
Если по факту, мы закончили 1 класс, пошли в 6.9 лет.
К концу года на 5-ку нужно читать 60-70 слов в минуту, 30 слов - это практически пара. Оценки не ставят конечно, но, негласно они есть.
К концу года на 5-ку нужно читать 60-70 слов в минуту, 30 слов - это практически пара. Оценки не ставят конечно, но, негласно они есть.
Не скорость отрабатываете, а понимание текста. Пусть медленно читает, как ей удобно, но главное чтобы пересказывала Вам, что она прочитала. А лучше если часть Вы ей читаете - она пересказывает, часть она сама читает - и пересказывает. Самый идеальный вариант. Скорость она придет. Главное, чтобы мышление формировалось.
Моей 5 лет, многие уже читаю в пять лет, буквы она так занает поскольку А,Б, М,П,Ш - не подряд алфавит. Купили красивую книгу, яркая с большими буквами, ее не интерисует, я вообще не могу ее заинтерисовать учить буквы и тем более читать, как это сделать? Или эта заинтерисованность сама через год придет? Но в подготовительную перед школой мы конечно собираемся.
Anonymous
у вас все лето впереди, читайте каждый день, у нас с сыном каждое утро начиналось с чтения, даже перед садом умудрялись страничку прочитать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения