прилип к маме
Несколько лет назад уже писала на эту тему. Вот пишу снова.
Ребенок просто не отпускает.
На улице постоянно ходит за ручку. Если вдруг отцепляется, то только так, чтоб мама была в поле зрения. Если мамы не видно, то плач и слезы.
На детской площадке, когда сыну был год, мы гуляли так же.
Все мамочки на лавочке, детки в песочке, а я с сыном за руку в центре песочницы стою. Одной рукой он меня держал, другой куличики строил.
Прошло три года, ситуация не меняется.
Пошли вчера в музыкалку на прослушивание. Хорошо, что учительница заранее сына посмотрела, экзамен должен был быть условным.
Ребенок просто не пошел в класс без мамы. Когда мы все-таки зашли вместе, то как обычно вцепился в меня и не захотел даже на шаг отойти, чтобы стишок рассказать.
И так везде! Ну сколько можно ждать, что перерастет?
Я сама (не знаю как это называется) не люблю, когда меня трогают. Тактильные прикосновения ко мне строго дозированы. И мне реально тяжело, когда меня постоянно трогают, гладят, прижимаются и тп.
Когда сын был маленький, это было прикольно. Но сейчас это уже через край.
Как оторвать ребенка от своей юбки?
Он же даже с детьми на улице не хочет играться без мамы, в саду воспиталку уже извел своим "за ручку".
Ну реально тяжело с ним.
4 года ему.
Ребенок просто не отпускает.
На улице постоянно ходит за ручку. Если вдруг отцепляется, то только так, чтоб мама была в поле зрения. Если мамы не видно, то плач и слезы.
На детской площадке, когда сыну был год, мы гуляли так же.
Все мамочки на лавочке, детки в песочке, а я с сыном за руку в центре песочницы стою. Одной рукой он меня держал, другой куличики строил.
Прошло три года, ситуация не меняется.
Пошли вчера в музыкалку на прослушивание. Хорошо, что учительница заранее сына посмотрела, экзамен должен был быть условным.
Ребенок просто не пошел в класс без мамы. Когда мы все-таки зашли вместе, то как обычно вцепился в меня и не захотел даже на шаг отойти, чтобы стишок рассказать.
И так везде! Ну сколько можно ждать, что перерастет?
Я сама (не знаю как это называется) не люблю, когда меня трогают. Тактильные прикосновения ко мне строго дозированы. И мне реально тяжело, когда меня постоянно трогают, гладят, прижимаются и тп.
Когда сын был маленький, это было прикольно. Но сейчас это уже через край.
Как оторвать ребенка от своей юбки?
Он же даже с детьми на улице не хочет играться без мамы, в саду воспиталку уже извел своим "за ручку".
Ну реально тяжело с ним.
4 года ему.
Я сама для себя не очень понимаю, что это, но уверена, что это пройдет. Чем больше Вы будете стараться вырвать руку и раздражаться, тем надольше затянется это мамство ;) Сочувствую Вам, у меня, наоборот, прикосновения не вызывают неприятия...
Ребенок ЧУВСТВУЕТ, что Вы хотите "отцепиться" и у него развивается страх остаться одному. Меняйте свое отношения на другое восприятие (хоть с аффирмаций начинайте) и беседуйте с сыном не о том, что он уже должен быть без мамы, а о том что стыдно до сих пор гулять с мамой... ведь он такой самостоятельный, внимательный, одним словом замечательный...
Сейчас ему 7, с недавнего времени ругаться начали - требует, чтобы его ОДНОГО отпускали гулять. :D