72

Что сделать, что бы ребенок кушал?

Дочке почти 3 года. Но вот сама не ест. Ставлю тарелку, сидит болтает, песни поет. Может час сидеть и не есть. Каждая ложка отправляется в рот только с моими словами "ешь". При этом если ее кормить, то кушает без проблем. В саду целый день ходит голодная. Со слов воспитателя ковырнет 2 раза, и сидит просто. А там никто не будет делать ей бесконечные замечания, не ест, ну и ладно. При этом она реально голодная, и сама говорит что хочет кушать, да и живот "поет". Но при этом сама есть не будет. Вот как быть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке почти 3 года. Но вот сама не ест. Ставлю тарелку, сидит болтает, песни поет. Может час сидеть и не есть. Каждая ложка отправляется в рот только с моими словами "ешь". При этом если ее кормить, то кушает без проблем. В саду целый день ходит голодная. Со слов воспитателя ковырнет 2 раза, и сидит просто. А там никто не будет делать ей бесконечные замечания, не ест, ну и ладно. При этом она реально голодная, и сама говорит что хочет кушать, да и живот "поет". Но при этом сама есть не будет. Вот как быть?
Anonymous
4 года. Воспиталка говорит, что ест сам. Дома просит кормить. Не отказываю, иначе есть не будет, но стараюсь понемногу втолковывать, что уже большой и надо бы самому это делать. А сын говорит, что рука устаёт, т.к. ему стол высоко (в садике-то у них специальная детская низенькая мебель).
Anonymous
Вам дали правильный совет: не кормить. Когда у нас были проблемы с едой (выкидывала в помойку почти каждый день, так как пищу готовлю максимум на 2 раза), я просто перестала кормить. Пару дней голодовки (был только суп и молоко) и все ОК.
Ребенок приходит с улицы и просит есть. Я сообщаю, что обед ужин был 2 часа назад и я больше не собираюсь греть еду. Предлагала молоко и фрукты. Теперь сын спрашивает, через сколько завтра, обед и ужин:)
возможно кормить ее завтраком до сада и забирать в полдник и дома кормить супом?

если это именно не баловство и не манипуляция а такой конкретный ребенок с нарушениенм аппетита..что не факт.
Anonymous
Я не поняла, а почему воспитатели не могут кормить? Я работала в яслях (дети с 2 до 3 лет) и у нас там половина детей не ели сами, а другая половина ели, пока голодные, а потом все равно докармливать приходилось. Так и кормили вдвоем с воспитателем (я нянечкой работала): одному ложку сунешь, пока жует, другому суешь и так дальше. Нас ругала медсестра, если много отходов было, обязательно надо было докармливать.

Странно, что у вас воспитатели не кормят детей, которым еще 3 нет. Неужели все в этом возрасте уже способны самостоятельно все съесть? Тогда вообще непонятно, в чем проблема одного ребенка покормить? Я бы настаивала.
А вам принципиально,чтобы дочка ела сама?Наступит момент-будет сама есть,одеваться и т.д.Я еще не видела,чтобы взрослых с ложки кормили.У меня дочка сама есто только то,что очень любит.Почти 4года,кормлю сама.Если не буду кормить,есть вообще не будет.Совсем меня это не беспокоит.Просто еда для нее не смысл жизни.Врачи и психологи советуют детей с плохим аппетитом кормить обязательно,любым способом и в любом месте,даже лежа в кровати.Для вас должно быть главным,чтобы ребенок ел и желательно в хорошем настроении.Это очень важно.Возможно процес еды для вашей дочки не является чем то важным,не мучайте ее.Покормите:и ей хорошо и вам спокойно.Прием пищи в нервной обстановке приводит к заболеваниям пищеварения.Об этом вам любой врач скажет.
Автор, на вашем месте, я бы кормила ее,если на самом деле голодная,ничего страшного в этом не вижу, еще не видела например 7и-леток которых кормили бы мамы, т.ч. это пройдет, если неголодная,то пропускайте прием пищи но перекусы не давайте, говорю ван как мама малоежки, я намучилась со старшей своей, но она хотела есть только под мульты, мы и ели под них, потому что это был единственный способ накормить ее, сейчас ей 2,4 тоже хочет чтоб я кормила и я кормлю,несмотря на то что еще 2х мес.малыш у меня на руках постоянно
Alisa
для этого ребенку надо проголодаться :) не давайте печенье, конфеты, булочки. Ни один ребенок еще не заморил себя голодом. Захочет есть и суп скушает.
млин, в сто первый раз прочитала заголовок, как "что делать, чтобы ребёнок УШЁЛ". :)
Anonymous
Я была сама такая. Все было из-за быстрого чувства насыщения. Две ложки, и голод пропадал. И я вообще надолго забывала что есть надо. Маме было все равно. А у меня иногда прямо голова кружилась от голода, но я все равно не ела. Была как скелетик (так и дразнили :)). Все изменил СПОРТ. Стала примерно лет в 9 заниматься плаванием. Там были большие нагрузки, после которых, сначала, я не могла сразу из басейна вылезти. а до раздевалки просто на четвереньках ползла, не было сил встать. Зато какое мощное чувство голода меня потом накрывало! И вот регулярные, всегда в одно и то же время тренировки, и регулярная еда все изменили. Я не стала сильно толще, но усилила мускулы так, что могла на одних руках без ног по канату залезть до потолка в школьном физ.зале. Объем легких был отличный. В 12 лет спорт бросила и потом уже в институте 5 км без проблем бегала не задыхаясь, не показывая зашкаливающего пульса. И как я поняла про себя, у меня нагрузка соотвествует аппетиту. Мой сын полностью соответсвует норме по росту и весу своего возраста ( 4 г и 3 мес). Моя задача - каждый день обеспечить его физ.нагрузкой, после моей работы и его садика сейчас гуляем примерно с 6-7 до 9-9:30. Бегаю с ним наперегонки, прыгаю, играю в мяч и тп. По возможносте, стараюсь наш мкр Матвеевское обойти кругом - Веерная, матвеевская, Нежинская. Ролики, велик двухколесный, самокат.
Есть нагрузка - он ест, по какой-либро причине сидим дома (например, у меня давление и мигрень, не могу голову от подушки поднять без стона, муж уехал) 2 дня безвылазно, то на третий день он заметно меньше ест.
Хотела завести похожую тему. У нас уже начался кризис трех лет (сейчас 2,6). Про истерики и поведение литературу прочитала.
А как с едой быть?! Например, отказывается есть суп. Руками (!) вытащит оттуда пару кусочков, съест и заявляет "все", отодвигает. Я сторонник нормального питания, на обед обычно первое, второе, компот и фрукты. Раньше она нормально супчики ела. Теперь протестует. Я решила настоять на съедении супа и сказала, что больше ничего не дам, пока суп не съест. В ответ получила истерику с валянием на полу, почувствовала себя фашистом, но ничего больше не дала. Дочка улеглась спать на дневной сон без обеда. Попытаюсь впарить ей суп на полдник.
Еще завтрак приходится уговаривать съесть, до того доходит, что иногда даже под мультики кормлю ее сама, потому что ей нельзя без завтрака - после него надо принимать лекарство, которое нельзя на пустой желудок.
Вот что с ней делать?!
А вы, сами, тоже едите 1-2-3? Я вот - нет. И ребенок у меня ест в обед только суп. А, так называемое, второе - на ужин. Утром - каша. Тоже были проблемы с едой. Чем кормите-то? Супчики бывают разные! Делайте красиво и вкусно. Не ели рыбу - увидела по телеку рыбные розочки. Сделала - съела. И стала потом просить сама: - розочку ест, просто рыбу - нет. Правильно, до сих пор едим розочки. А можно и фигурки разные. Племянница ест за конфеты и шоколад."Чтобы не болел животик - надо сначала съесть полезную еду, помочь животику. А потом уже - для "души". Но, конечно, советовать трудно - все детки разные, со своими заморочками. Как и мы, впрочем!
Anonymous
У меня одна из дочек в саду плохо ест завтрак и полдник, ее до сих пор докармливают, 4,5 года, хорошо хоть обедает всегда с удовольствием.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения