67
Купи, купи......
Вот сил уже нет. У нас в городе прекрасный парк, гуляем там каждый день. Но палатки с мороженым и попкорном просто уже до забеса. Пройти мимо вечная истерика. Детям 5 и 3 года, в сладком их ограничиваю, 1 конфетка в день, мороженое по выходным, попкорн вообще не приветствую. Страший еще как-то понимает через раз и ждет выходных, мелкая орет купите ей все. Что делать лето спустить на тормоза или быть мамой монстром и держать свою позицию. Все едят а нам не покупают. Мама плохая, обиды. Зимой не просят мороженого, холодно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот сил уже нет. У нас в городе прекрасный парк, гуляем там каждый день. Но палатки с мороженым и попкорном просто уже до забеса. Пройти мимо вечная истерика. Детям 5 и 3 года, в сладком их ограничиваю, 1 конфетка в день, мороженое по выходным, попкорн вообще не приветствую. Страший еще как-то понимает через раз и ждет выходных, мелкая орет купите ей все. Что делать лето спустить на тормоза или быть мамой монстром и держать свою позицию. Все едят а нам не покупают. Мама плохая, обиды. Зимой не просят мороженого, холодно.
Anonymous
Вариантов несколько - обходить тот ларек, пока не дорастут до сознательного возраста. Гнуть свою линию - младшая со временем привыкнет и тоже будет "ждать выходных". А вообще правильно написали выше - либо вообще там не покупать, либо уж покупайте. ДОговоритесь на через день, скажем. У нас , например, жесткое табу на еду во время прогулки, вообще всего, только воду пьем, - а для дома я покупаю сама нужного качества в нужном месте и больше возможностей дать не целую 100-граммовую порцию, а поменьше. Так что и детство вроде как есть у детей - регулярно мороженное едят, и всякой сладкой дрянью не объедаются
У меня один, с двумя, наверное, сложнее, они друг друга "подогревают".
Помогло твердое "нет". В 2 года сын начал орать в магазинах "купи". Сразу же уносила из магазина. Первое требование означало уход. При этом ставила конкретный срок "В субботу мы купим вот эту одну машину/конфету/другое"
Где-то полгода мы мучились, потом сын все-таки просек фишку. Как ни странно (может, повезло), "субботние покупки" скоро тоже ушли. Сын понял, что он может обозначить желание и получить желаемое, но - тогда, когда это удобно родителям.
В 5 лет он уже мог понять ответы "денег нет" или "слишком дорого". Некоторые стыдятся так говорить детям, чтобы у них не было какого-то комплекса, но меня больше беспокоило беспечное потребительство ребенка. :)
Помогло твердое "нет". В 2 года сын начал орать в магазинах "купи". Сразу же уносила из магазина. Первое требование означало уход. При этом ставила конкретный срок "В субботу мы купим вот эту одну машину/конфету/другое"
Где-то полгода мы мучились, потом сын все-таки просек фишку. Как ни странно (может, повезло), "субботние покупки" скоро тоже ушли. Сын понял, что он может обозначить желание и получить желаемое, но - тогда, когда это удобно родителям.
В 5 лет он уже мог понять ответы "денег нет" или "слишком дорого". Некоторые стыдятся так говорить детям, чтобы у них не было какого-то комплекса, но меня больше беспокоило беспечное потребительство ребенка. :)
У нас в парке постоянно продают детские книжки. Ходят мужчины с большими сумками, к каждому подходят и начинают показывать. Им говоришь, что нет, не интересует, так они все равно стоят и предлагают, картинки раскрывают, чтобы и дети видели. Дети, конечно, сразу начинают просить, даже если сам уже видишь, что ребенок это читать не будет. Ну даже если и купишь у них что-то, так другие начинают приставать. Подходят и навязывают. И каждый день разные.
средний пару раз поистерил и понял, что все-равно не получит)
Учитесь стоять на своем и твердо говорить "нет". Истерика - собираетесь и идете домой. Объясните, что денег на сладкое/развлечения ограниченное количество, и если купите сейчас конфету/мороженое/чипсы, то потом не сможете купить что-то другое, более интересное. У меня дети примерно таких же возрастов, начинали с мелочей - в магазине брали что-то одно из сладкого (например, мишки Барни или мармелад, что-то одно, кучу всего не наберешь). В жизни всегда есть какая-то крупная хотелка, у старшей сейчас все связанное с Тачками, хочет дополнительный набор лего с героями этого мультика - и на просьбы купить какой-то съедобной гадости я говорю: тогда покупка машинок откладывается. Почему-то сразу передумывает и идет мимо :)
В 3 года не просил: я не покупала мороженого в этом возрасте по некоторым причинам. Первый год в садике, поэтому не вылазили с больничных. Какое уж тут мороженое. К тому же считаю, что мал ещё для такой еды. Он тогда вообще не знал, что такое мороженое, поэтому и не просил. Старалась ограничивать в сладком. Если покупала, то в основном мармелад, ещё лучше - жевательный мармелад, чтобы дольше елось :) Шоколад не любил, но просил, т.к. все дети в саду просят, надо и ему поклянчить :) В магазинах с игрушками говорила, что у меня на эту игрушку нет денег, или что она не продаётся. Сейчас сын отвечает: "Мама, скажи своему начальнику, чтобы платил тебе больше денег" :):):)
Anonymous
Я была мамой-монстром :-). Зато теперь, в 5,6 ребенок сам прекрасно знает, что можно и что нельзя. Ездил с тетей в парк, она ему предложила мороженное, сказал, что ему нельзя, потому что он кашляет. Правда я всегда ребенку объясняла, почему "нельзя".
Для старшего лучше всего пойдут серьезные аргументы по которым мороженое ему можно не более 1-го раза в неделю.
Понимание старшего и ваша твердая уверенность, что это правильно и младшего убедят.
Но у меня бы так не получилось точно, потому что я считаю что мороженое в жару вполне можно есть хоть каждый день.
Понимание старшего и ваша твердая уверенность, что это правильно и младшего убедят.
Но у меня бы так не получилось точно, потому что я считаю что мороженое в жару вполне можно есть хоть каждый день.
Слушайте, а у меня одной создалось впечатление какой-то войны со своими детьми в плане покупок? Все заранее договариваются, не обращают внимания на истерики (собственно нормальные педагогические приемы), водят детей партизанскими тропами лишь бы не купить мороженое, воды или лишнюю игрушку или, не дай бог, не зайти в кафешку. В чем сакральный смысл этих усилий? Почему вместо того, чтобы купить то самое пресловутое мороженое и себе и ребенку, обоим получить радость, надо напрягаться и расстраиваться?
Я считаю, что если можно создать хоть немного радости и удовольствия себе и ребенку таким простым и незатейливым способом, то это просто НАДО сделать, если нет серьезных противопоказаний. Я даже сама дочке могу предложить "давай по мороженному", "хочешь шарик".
В результате не имеем НИ ОДНОЙ истерики по поводу отказов, хотя и они в жизни бывают, по определенных обстоятельствах. Как пример - легко могу объяснить, что сейчас ей мороженное нельзя, т.к. она кашляет, или салфеток нет. Несколько раз объясняла, что здесь шарики неимоверно дорогие, или игрушки на лотке не качественные. Вот клянусь вам. Ни разу за 6 лет дочка не скандалила, не ныла, и даже сильно не расстраивалась.
Я считаю, что если можно создать хоть немного радости и удовольствия себе и ребенку таким простым и незатейливым способом, то это просто НАДО сделать, если нет серьезных противопоказаний. Я даже сама дочке могу предложить "давай по мороженному", "хочешь шарик".
В результате не имеем НИ ОДНОЙ истерики по поводу отказов, хотя и они в жизни бывают, по определенных обстоятельствах. Как пример - легко могу объяснить, что сейчас ей мороженное нельзя, т.к. она кашляет, или салфеток нет. Несколько раз объясняла, что здесь шарики неимоверно дорогие, или игрушки на лотке не качественные. Вот клянусь вам. Ни разу за 6 лет дочка не скандалила, не ныла, и даже сильно не расстраивалась.
Я поступила так: покупаю всякую фигнотень в супермаркетах (например, шарик не за 100 рублей, а за 8, фольгированый на палочке, который не гелием, а просто надувать надо), "мигающие" палочки, печенья, сок или петушок на палочке, все это в сумку и спокойно гуляем. если на мороженое нет медотвода, могу и мороженое купить.
А у нас наоборот. У любой палатки или в магазине предлагаю ребенку(2,9г) купить что выберет, а она - "пошли мама", и будет повторять эту фразу пока не уйдем. Продавцы в шоке. А мне приходится за наклейками, раскрашками и игрушками одной бегать по вечерам или в выходные(когда муж дома). вот так:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения