14
придумать мотивацию для лепки из пластилина
Сыну рекомендовали для развития моторики летом перед первым классом лепить мелкие детальки из пластилина, например катать маленькие шарики. Он лепить не любит, а если начинает лепить, то хочет слепить что-то типа автомобиля, ничего у него не получается и интерес проходит.
Зато любит разные задачки, загадки, таинственные истории и приключения и рассказы о путешествиях. Не могу никак придумать игру или задачку, для которой требовалось бы слепить много маленьких шариков :) Может, коллективный разум что-то придумает?
Заранее спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСыну рекомендовали для развития моторики летом перед первым классом лепить мелкие детальки из пластилина, например катать маленькие шарики. Он лепить не любит, а если начинает лепить, то хочет слепить что-то типа автомобиля, ничего у него не получается и интерес проходит.
Зато любит разные задачки, загадки, таинственные истории и приключения и рассказы о путешествиях. Не могу никак придумать игру или задачку, для которой требовалось бы слепить много маленьких шариков :) Может, коллективный разум что-то придумает?
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
Anonymous
нас спасает пластилин Play Doh, ребенок тоже не любил лепить. Подарили этот пластилин, сейчас упаковками покупаем :)
Пока Вы вместе с ним лепить не начнете - бестолку эти мотивации выдумывать. Легко сказать - "лепить мелкие детальки":-)
мы в магазин играли. Лепили яблоки, картошку, колбасу, вишни и т.д. Сын лепить тоже не особо, но любил числа и все, что с ними связано, лепил продукты, ценники писал и "продавал" мне потом.
"Принцип Тома Сойера". Помните, как он забор красил? :)
Сами начинайте делать что-то интересное. А вообще, не пластилином единым) Есть куча всего другого, хорошо развивающего. А если уж и пластилин, необязательно лепить - можно втыкать в него пульки пластмассовые, например, мостовую делать, рисинки, фасолинки, спички. Еще можно нанизывать бусинки и дарить бусы всем девочкам во дворе. Нарезать дыроколом конфетти из яркой цветной бумаги, декорировать какую-нибудь коробку из-под обуви. Очень полезно резать ножом, например, морковку, и ножницами.
Сами начинайте делать что-то интересное. А вообще, не пластилином единым) Есть куча всего другого, хорошо развивающего. А если уж и пластилин, необязательно лепить - можно втыкать в него пульки пластмассовые, например, мостовую делать, рисинки, фасолинки, спички. Еще можно нанизывать бусинки и дарить бусы всем девочкам во дворе. Нарезать дыроколом конфетти из яркой цветной бумаги, декорировать какую-нибудь коробку из-под обуви. Очень полезно резать ножом, например, морковку, и ножницами.
Спасибо всем большое! Поняла, в каком направлении двигаться.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения