65

к мамам деток, которые поздно освоили горшок.

подскажите, пожалуйста, уж не знаю, что и делать. ребенку 3г. без памперсов уже 2 мес. почти, за это время 2 раза попросилась покакать, и оба раза зажалась при этом и перестала какать, а затем в штаны, и 2 раза предупредила, что хочет писать за 5 секунд до пописа. У меня уже руки опускаются, я понимаю, что до школы время еще есть, но я начинаю переживать почему 3хлетний ребенок не понимает что такое пописать или покакать. Проблем по неврологии и здоровью нет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
подскажите, пожалуйста, уж не знаю, что и делать. ребенку 3г. без памперсов уже 2 мес. почти, за это время 2 раза попросилась покакать, и оба раза зажалась при этом и перестала какать, а затем в штаны, и 2 раза предупредила, что хочет писать за 5 секунд до пописа. У меня уже руки опускаются, я понимаю, что до школы время еще есть, но я начинаю переживать почему 3хлетний ребенок не понимает что такое пописать или покакать. Проблем по неврологии и здоровью нет.
Anonymous
Моя дочь сама села на горшок в 3г5мес. А какать не в штаны стала после 3,9 примерно.
Так что не переживайте.
Сейчас ей почти 3,11. Уже несколько ночей спит сухая (хотя памперсы ночные сняли несколько мес назад)
не знаю, где вы живете, но у нас говорят так - до 3 лет не парится, потом к врачу :)
в 3.6 наконец стал какать в унитаз, а не в штаны. Каждый раз после того как он наложит в штаны я вела его в туалет и объясняла куда надо какать.
Anonymous
До какого возраста в комнате Вашего ребенка стоял горшок?
Ночью в туалет не встает, в течение дня посещает унитаз, а с утра перед садом (пока еще сонный:)) может сходить на горшок, который стоит в комнате.
В каком возрасте Вы убрали горшок из комнаты??
ГОРШОК В КОМНАТЕ
А что делать, если ребенок НЕ ХОЧЕТ ходить ни в горшок, ни на унитаз и никакие уговоры не помогают? Хотя прекрасно контролирует себя, писает в стаканчик (сам писает, сам выливает и моет), а какает только в штаны? причем говорит: "я хочу какать", уходит в угол, садится на корточки и какает. Пробовала свечку в попу- и насильно, так только хуже стало, стал зажимать и вообще какать отказывался, запоры появились, еле наладили эти покаки обратно. Ребенку 4 года, обследован, неврологом лекарства назначены, принимаем препараты курсами, однако ж...
Anonymous
Читаю и понимаю, как мне повезло. Приучать к горшку начала в полтора года. Раньше и не пыталась, потому что вычитала что у ребенка готовность возникает в период с 18 до 24 месяцев. И приучала как - в полтора года попробовала посадить на горшок - ребенок взвыл и заревел. Отстала на месяц, горшок вообще убрала в глаз долой. В 1 и 7 посадила на горшок - ребенок просто на нем посидел и все. Отстала еще на месяц. В 1 и 8 посадила на горшок ребенок пописал. Сняла памперс (до этого был памперс 24 часа в сутки), надели трусики, нассали в трусики, получили по попе, все, после этого как рукой сняло, ребенок на следующий день уже сам просился на горшок пописать, потом накакал в трусики, тоже был отруган, опять как рукой сняло, в итоге всего через 2 дня всего один раз обоссав и обкакав трусы ребенок начал проситься на горшок, на прогулке и во время дневного сна надеваю памперс, но ребенок приходит и просыпается сухой - сразу сажу на горшок. Только ночью во сне писает в памперс в итоге. Вот уже дней 10 полет нормальный. То есть по сути ребенок освоил горшок за 2 дня в возрасте 1 и 8.

Хм... Я в шоке оттого как все легко и просто. Особенно после того как поначиталась на форуме про горшечные дела. особенно учитывая что ребенок усыновленный, дома с полутора месяцев.
Anonymous
мой сын стал какать в унитаз в 3.6 года. До этого мы терпеливо каждый раз показывали ему куда надо ходить, какашки вместе ходили выбрасывать, объясняя, что они должны там быть, а не в трусах.
Созрел к 3.6 годам. Теперь только туда. Мы аж выдохнули все)))) Все-таки это большое облегчение.
Кстати, опыт приучения к горшку есть (со старшим сыном - в 2 года уже промахов не было).
Так что не надо ориентироваться на других детей. Все дети разные и зреют по-разному.
Терпения Вам :)
У меня у ребенка был тонус повышен+еще неврол.проблемки небольшие...в районе 3-х лет ребенок какал в штаны...не из-за вредности или памперсов а потому что сидя он не мог просто!из-за тонуса получалось стоя..делали массажи+курсы лекарст у невролога...к 3.5годам почти все прошло.В саду ребенок не какал вообще.Если что-мочился по ночам до 8лет.

Так что не всегда дело во вредности и неправильного приучения
опыт
Нам сейчас 3,5 года,если мы где-то гуляем,то сын всегда просится в туалет,дома пока на горшке сидим,а вот ночью одеваем памперс,но никак не отучится туда писать именно по ночам,хотя в дневной сон все хорошо,за редким исключением.Даже и не знаю,когда закончится это писание ночью в памперс,хотя он прекрасно знает,что горшок стоит у кровати
Младшему 1 год,стала приучать месяца два назад к горшку,иногда нам удается всетаки туда пописать и покакать,но в основном он не сидит на горшке,не любит,только встанет с горшка и тут же пойдет и надудунет на пол( Не знаю даже как быть,вроде высаживать стараюсь после завтрака и после обеда,пока так и то получается не особо((
Anonymous
а что ж вы так рано сняли подгузники? надо было до школы носить! кстати знаю случай когда ребенок сидел и описал штаны в школе....
Anonymous
Вообще как-то поздно все начинают приучать - в 1,5-2 года как раз кризисный возраст, поэтому и начинаются истерики и т.п. Я начала высаживать с 8 месяцев, именно старалась подгадать, когда собирается покакать (примерно какал в одно и то же время да и по выражению лица и кряхтению было видно, что собрался делать "дело" :). При этом пока сидел повторяла "А-а". В год сам просился, тоже говорил "А-а", начав ходить подходил к горшку приговаривая "А-а". Действовала по совету своей мамы и свекрови, раньше всех детей уже до года пытались приучать на горшок по-большому именно с этим "А-а".
У меня дочка в 3 года на море сама вдруг перестала ночью писать в памперс. А в Абхазии, одна местная женщина мне рассказала, как трехлетнего сына отучила какать в штаны: размазала ему гавно по голове один раз, сразу научился :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения