19
Сосёт палец! Как отучить?
Дочке 6,6 лет. В сентябре в школу. До сих пор сосет палец! Прочла много материалов, точного рецепта нет, мазали горчицей, забинтовывали бинтом( начинает сосать палец на другой руке), объяснения, что это вредно, что испортишь зубы и палец- не помогают. Не бить же ее!!! На людях стесняется, а как зайдет за порог дома- палец в рот.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочке 6,6 лет. В сентябре в школу. До сих пор сосет палец! Прочла много материалов, точного рецепта нет, мазали горчицей, забинтовывали бинтом( начинает сосать палец на другой руке), объяснения, что это вредно, что испортишь зубы и палец- не помогают. Не бить же ее!!! На людях стесняется, а как зайдет за порог дома- палец в рот.
Anonymous
ну вообще это говорит о неких психологических проблемах.Может ее что-то волнует, она чувствует незащищенно и поэтому срабатывает инстинкт как у грудничка-сразу сосать палец и успокаиваться. Читала, что до определенного момента ничего можно не делать, а вот когда в 6-7 лет привычка не проходит, надо обращаться к врачам.Девочка умная, развитая, интересующаяся всем на свете, отлично рисует, нагрузок особо нет...
Anonymous
В каких случаях сосет палец: во всех состояниях - и когда спокойна и весела, и когда занята игрой или какой-то деятельностью, и когда нервничает и т.д.?
Если к середине или к концу 1-го класса не пройдет само- пойдем в психологу..Или неврологу, хрен знает, думаю, что в 18 или 26 лет, как тут было написано в темке про сосание пальца, это ужасно.Там специально не отучали, пустили все на самотек.
Anonymous
"Прочла много материалов, точного рецепта нет, мазали горчицей, забинтовывали бинтом" - замечательная штука - этот интернет! Или вы лукавите - неужели не читали о душевном дискомфорте ребенка, и что надо не бинтом "лечить" эту привычку, а разговорами, общением и присутствием МАМЫ рядом.
Правильно выше - обманутое доверие и разорванная связь с матерью. Только вы и ваша ласка могут это вылечить.
Правильно выше - обманутое доверие и разорванная связь с матерью. Только вы и ваша ласка могут это вылечить.
Никогда не забуду, как мы дочке около полутора лет намазали палец горчицей. Через несколько минут пришлепывает на кухню, пальчики на руках растопырена, глазюки горят -ЕЩЕ!!!
Мы были один раз у психолога, женщина выслушала нашу предысторию, что после рождения 2-го ребенка начался период агресси, потом все прошло и прочее. Но старшая как сосала с грудничкового возраста, так и продолжает.И внимания ей больше уделяем и хвалим за успехи в учебе, в саду, психолог беседовала 10 минут наедине с ребенком, наблюдала, тесты проводила, потом меня позвала- сказала нормальный ребенок, не вижу никаких отклонений.Как я могу работая, на себе тащить быт, уделять вдвое больше внимания и ласки ккому-то одному из двух детей? Я им поровну уделяю ласки и внимания. Тогда будет ревность со стороны второго....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения