24
Что выбрать?
Ребенок поступил в 2 школы:
1) Рядом с домом (можно дойти пешком мин 15- 20), сильно преподается математика и основные предметы, англ языка нет. Учительница понравилась.
2) Школа с хорошим уровнем англ. языка, с 5 кл можно будет выбрать второй. Основные предметы на среднем уровне. Учительница понравилась меньше, чем первая. Ребенка придется возить минут 10-15 на машине.
В среду надо забрать из одной из школ документы, а я все не могу определиться из какой:(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенок поступил в 2 школы:
1) Рядом с домом (можно дойти пешком мин 15- 20), сильно преподается математика и основные предметы, англ языка нет. Учительница понравилась.
2) Школа с хорошим уровнем англ. языка, с 5 кл можно будет выбрать второй. Основные предметы на среднем уровне. Учительница понравилась меньше, чем первая. Ребенка придется возить минут 10-15 на машине.
В среду надо забрать из одной из школ документы, а я все не могу определиться из какой:(
Anonymous
Я бы первую оставила, считаю, что язык эффективнее с индивидуальным педагогом или специализированно в группе, в средних муницыпальных школах в язык не верю, только если это спецшкола в которую попадать с великим трудом.
"сильно преподается математика и основные предметы" Это основное, на это надо упор делать.
"Основные предметы на среднем уровне." Вообще не вариант. Зачем нужен язык при почти отсутствии (а средний уровень - это почти что ничего) основных предметов?
"Основные предметы на среднем уровне." Вообще не вариант. Зачем нужен язык при почти отсутствии (а средний уровень - это почти что ничего) основных предметов?
Anonymous
Я - за первый вариант. Главное - это отношения с первым учителем. Это как направление на всю жизнь.
Что касается математики или языка, то тут сугубо личное мнение: царица наук учит определенной стройности и логичности мышления. А это важно независимо от стези, которую выберет ребенок через много лет. А язык... можно выучить и за пределами школы.
Что касается математики или языка, то тут сугубо личное мнение: царица наук учит определенной стройности и логичности мышления. А это важно независимо от стези, которую выберет ребенок через много лет. А язык... можно выучить и за пределами школы.
Я за второй вариант! Тут многие пишут, что английский можно и потом выучить. Хрена с два! Не набегаешься и не наплатишься репетиторам. потом (если в 1-й школе будет действительно сильные предметы)- времени не будет еще и на регулярные курсы английского, и не факт что на него не надо будет ездить за тридевять земель.У меня тоже девочка.Тоже мучительно выбирали школу. Или рядом с домом обычные (но с хорошим учителем) ибо ездить пару остановок на транспорте- но языковая.Выбрали языковую.Поясню.У моего ребенка нет проблем с логикой, она отлично считает в свои 6,5 лет, в уме.Но то, что она соберется связывать в наше время свою профессию с техническими дисциплинами- ой как не факт! По примеру себя и всех кто со мной выпускался из школы в 1997 году- знания. приобретенные в школе - не играют роли.Главное определиться с вузом в последних классах и нанимать репетиторов. Мне это и помогло.А прочное знание английского сейчас везде в почете, при устройстве простой секретаршей- требуется язык, а лучше два! если простые дисциплины можно подтянуть двумя -тремя летними месяцами репетиторов, то язык учится годами. Сейчас в языковых школах новая методика, оксфордские курсы, упор на разговорный, а не зазубривание и перевод текстов.А на счет хороший/плохой учитель- все субъективно. Мне хоть 100 мамаш скажет, что учитель плохой- не поверю. По каким критериям они его так осудили?Строгий? Некомпетентный? В той школе(обычной, от которой мы отказались) тоже все мамаши нахваливали учителя, который будет набирать наш год. Я пришла на день открытых дверей, смотрю, ходит угрюмая, "мутная" тетка в черных колготках с большой дыркой.Соглашусь, тоже не показатель, может у нее других колготок нет. Я с ней пообщалась лично, не понравилась!А уже через месяц мне одна мамаша рассказывает, что гуляла под окнами школы и слышала как эта распрекрасная училка орала на детей на уроке. Так что не думайте и отдавайте туда, куда чувствуете , что вашей дочке нужнее будет по жизни.После 4-го класса учитель сменится, все будет по-другому, а английский будет упущен! Удачи!!!
Anonymous
Главное - учитель. Надо идти в ту, где учитель понравился.
1-я однозначно.
Автор написала, что у них вообще английского нет. Это как? Вы в каком городе живете? Сейчас даже в самой простой школе есть язык. Опять же, кто сказал и оценил,что там уровень предметов высок, а в английской нет? По принципу "Одна баба сказала"? Просмотрите отзывы в интернете, на "СемьЯ" и "Всеобуч", там много, забиваете нужную школу в поисковую строку и читаете. Когда пишут сами ученики-это вообще атас, сразу виден уровень образования в этой школе. Смотрю, Вам добираться до школ примерно одинаково...Смотрите, к чему тяготеет ваш ребенок.Какие еще критерии выбора: как будет ребенок сам добираться до школы, когда подрастет, что со спортивными и другими кружкАми? Есть ли продленка и до скольки, какая программа. Я сама выучилась в обычной школе.С весьма посредственнм уровнем всех предметов.Зато как попадаю в другую стану- язык в одном месте застревает, в английском ни буб-бум.Решать Вам самой. Из нашей садовской группы детки распределились так:70% в школы у дома(самые простые школы)-из-за невозможности возить(грудные дети на руках, нет машины и прочее), и 30% в школы с углубл.изучением англ.(нем./фр)языков, в которых как правило и остальные предметы тоже на уровне.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения