58
комната на двух деток с разницой в возрасте 7 лет
девочки, я вот задумалась...У нас вот квартира двушка, наша комната и комната Дочки. в октябре родится малыш мальчик. сначала с нами будет, до 2 лет где-то, А потом хотелось бы переселить. С дочкой разница в возрасте 7 лет получается. Тоесть когда Малышу будет 2-3 доче будет 9-10. Это же большая разница? он наверное ей в комнате мешать будет? Комната не большая у них метров 12-13. Менять на новую квартиру будет сложно, наверное если и менять то очень очень не скоро(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядевочки, я вот задумалась...У нас вот квартира двушка, наша комната и комната Дочки. в октябре родится малыш мальчик. сначала с нами будет, до 2 лет где-то, А потом хотелось бы переселить. С дочкой разница в возрасте 7 лет получается. Тоесть когда Малышу будет 2-3 доче будет 9-10. Это же большая разница? он наверное ей в комнате мешать будет? Комната не большая у них метров 12-13. Менять на новую квартиру будет сложно, наверное если и менять то очень очень не скоро(
Anonymous
Ну если у Вас всего две комнаты, то будут конечно жить вместе. Я своего младшего тоже осенью планирую к старшей сестре подселить, у них разница пять лет. С дочкой уже мебель выбрали. Тут весь вопрос в том, как Вы лично к этому относитесь, вот так и Ваши дети будут к этому относиться.
У нас есть большой дом за городом, но самое смешное состоит в том, что все дети хотят спать именно в нашей комнате. И спят. В доме три этажа, а все спим в одной спальне и все считают это нормальным, нам именно так комфортно.
У нас есть большой дом за городом, но самое смешное состоит в том, что все дети хотят спать именно в нашей комнате. И спят. В доме три этажа, а все спим в одной спальне и все считают это нормальным, нам именно так комфортно.
Anonymous
у нас такая же ерунда и тоже двушка и тоже разница в возрсте. только дети однополые. я планирую кровать старшего продать, сделать им двухэтажную, стола хватит пока одного, пока малому он не так часто нужен будет. у меня проблема в разгранчении территори. Игрух много и у того и у другого, как компактно их размещать на 15 квадратах, я не знаю. с учетом того. что в комнате спортивный уголок, угловой платяной и книжный шкаф, стол и над столом большая полка. Придется покупть контейнеры и один на один их составлять. ужос.
Я в Вашем случае младшего бы в своей комнате оставила. Дочка-школьница 10-12 будет иметь иной режим, нежели 3-5летка. А дальше у старшей вообще подростковый возраст начнётся, когда врятли захочется всё время проводить с младшим братом, ложиться вместе с ним в 9 часов и тд. Да и как ей ложиться спать-обязательно в пижаме? Переодеваться неудобно...
Я понимаю, что есть люди, живущие в однушке по 5 человек. Но имея двушку и двух разнополых детей, поступила бы именно так =)
Я понимаю, что есть люди, живущие в однушке по 5 человек. Но имея двушку и двух разнополых детей, поступила бы именно так =)
как бы комнату разделить..Ширму, что ли. поставить?Комнаты большие?Что-то я подобное видела в Квартирном вопросе...
Anonymous
у меня с младшим братом разница 8 лет, квартира двушка хрущевка, комната метров 9. с родителями он не спал ни дня. мне это казалось совершенно нормальным.я даже ночью сквозь сон слышала, как он писает, и стучала маме в стенку:) тогда памперсов еще не было, 1987 год.
У на с с братом 4 года разницы, с детства вместе, поначалу даже в одной кровати, потом в разных. Не знаю, наверно много бы лишилась, если бы нас изначально разделили. Сколько историй на ночь рассказано друг другу, сколько игр! И мешать он мне стал лет в 15. Хорошо, что у нас трешка была, он сам плавно перетек в общую комнату. Поначалу ночевать там стал, а потом и одежду перетащил и спокойно отнесся, когда я, лет в 17 ремонт под себя сделала
я бы в одну комнату поселила. Дочку вот поселила бы к мальчишкам, да там места уже не будет после покупки 2 письменных столов) Комната тоже 12-13 квадратов.
А так он все-равно буде т лезть в комнату сестры, а она от него закрываться. Прям завидую уже. Сама бы иногда от всех закрылась в своей комнате ;)
Селите детей в одну комнату и собирайте деньги на трешку хотя бы)
А так он все-равно буде т лезть в комнату сестры, а она от него закрываться. Прям завидую уже. Сама бы иногда от всех закрылась в своей комнате ;)
Селите детей в одну комнату и собирайте деньги на трешку хотя бы)
Большую комнату отдать детям, разделить на зоны, причем хорошо так разделить. Маленькую комнату родителям.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения