18

Вопрос мамам мальчиков

Моему сынишке 4,5, года. Возникла проблема постоянно руки на писюне. Причем бывает у взрослых, когда нервничаешь или думаешь иногда есть необходимость теребить что-то в руках. Мне кажется у моего тоже самое. Ругаю, требу убрать руки. Говорю писюн болеть будет и зеленкой намажем и т.д. Но как отучить пока не знаю( Все мои ухищрения результат не дают. Подскажите, кто сталкивался, как себя вести правильно. Причем руки на писюне и на улице и дома могут быть. ВРоде бы понимает уже, что так нельзя и что детки смеяться будут но все равно.( Не отучается. Хелп. плиз

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моему сынишке 4,5, года. Возникла проблема постоянно руки на писюне. Причем бывает у взрослых, когда нервничаешь или думаешь иногда есть необходимость теребить что-то в руках. Мне кажется у моего тоже самое. Ругаю, требу убрать руки. Говорю писюн болеть будет и зеленкой намажем и т.д. Но как отучить пока не знаю( Все мои ухищрения результат не дают. Подскажите, кто сталкивался, как себя вести правильно. Причем руки на писюне и на улице и дома могут быть. ВРоде бы понимает уже, что так нельзя и что детки смеяться будут но все равно.( Не отучается. Хелп. плиз
Автор
Сводите ребенка к неврологу, у него явно это навщивое и неосознанное. Возможно, у ребенка невроз, и тут хоть затыркайте его, у него это не пройдет без вмешательства специлиста.
Попробуйте сами и по-хорошему. Ну, например. Только сунул руку, а Ва ему " Какой ты молодец был только что, и руки у тебя никуда не лезли, давай попробуем еще раз их хорошим делом занять" ... ну и занимайте и занимайтесь чем -то интересным, а может быть несколько новых интересных развивалок купить и сидеть с ребенком, нахваливать его и как строит он хорошо, и красит хорошо и это то он делает "ну лучше всех". Поверьте, ни один6 малыш не останется безучасным. Я на похвале постролила со своими детьми доверительные отношения. И не надо его пугать... Не растите труса! Отвлекайте и хвалите !
само пройдет, у всех это бывает, не заостряйте внимания.
Anonymous
Похоже на невроз, обратитесь к хорошему неврологу, не повредит.
Не надо акцентировать на этом внимание, иначе ещё хуже будет. А если с другой стороны посмотреть на это? Вспомните, что и взрослые мужчины вечно там у себя укладывают, поправляют, почёсывают... А чем мальчики отличаются? :) И почему сразу невроз? Например, все ковыряются в носу (только одни это в ванной делают, другие на людях не стесняются) и никто ни разу не считает, что это невроз. А в таакоем возрасте, как ваш сын, дети вообще "себя познают", в детсаду они вообще сравниваются у кого что (девочки и мальчики трусики снимают и смотрят). Это для нас, взрослых, недопустимо, а они же дети. Они просто познают мир и себя. Можете строго (но не зло) сказать, что вам это не нравится. Можно попросить сына не делать этого на людях. И ни в коем случае нельзя говорить, что другие дети над ним будут смеяться, он может вырасти неуверенным и нервным.

Можно ещё так. С юмором:
- Ты там что-то новое нашёл?
- Нет.
- Раз ничего нового нет, тогда вынь руки из штанов.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения