сам сказал или родители научили?
моему сыну 4 года, из-за того что родился в 6 месяцев отстает в развитии(ростом меньше сверстников см на 5-7) и плохо говорит.
в сад не ходит, занимаемся на дому с логопедом, ходим в центры развития. На площадках играет нормально, но из-за плохой речи часто комплексует и уходит от детей, иногда над ним смеются
Вчера мальчик был(3,7 ему), обычно вместе играют по 4-5 человек, говорит моему: мы с тобой не будем играть, ты недоделаный, и у тебя мозги как у курицы, ты даун. Мой заплакал и ушел. Потом долго спрашивал почему даун и кто такой даун.
Вот я думаю? ребенок это от себя высказал? или все таки с подачи родителей, они так говорят про моего и тот повторил.
как думаете?
хочу все таки поговорить с мамой того ребенка. чтоб она свой рот заткнула след.раз.
сын теперь отказывается вообще ходить на площадки гулять
в сад не ходит, занимаемся на дому с логопедом, ходим в центры развития. На площадках играет нормально, но из-за плохой речи часто комплексует и уходит от детей, иногда над ним смеются
Вчера мальчик был(3,7 ему), обычно вместе играют по 4-5 человек, говорит моему: мы с тобой не будем играть, ты недоделаный, и у тебя мозги как у курицы, ты даун. Мой заплакал и ушел. Потом долго спрашивал почему даун и кто такой даун.
Вот я думаю? ребенок это от себя высказал? или все таки с подачи родителей, они так говорят про моего и тот повторил.
как думаете?
хочу все таки поговорить с мамой того ребенка. чтоб она свой рот заткнула след.раз.
сын теперь отказывается вообще ходить на площадки гулять
Вам нужно научить вашего мальчика не реагировать на это дерьмо,или реагировать по особому. Малыш должен научиться быть сильным и протиаостоять всему гадкому. пусть смеется в ответ. Научите не обижаться, потому что обидчикам именно это и нужно. пусть скажет, что он знает то, чего никто не знает. Ну как о в этом плане.
Глядишь, в оро врмни, он у вас нверстает и не будет отличатьс от других дтей.
У меня у знакомых девочка такая ранняя, в школе общалась с детьми нормально, друзей много, но училась правда не очень хорошо.
Я натурально ничего против таких детей не имею. Но я не могу заставить своего ребенка играть с теми,с кем неинтересно.Почему маме не вступить и не заняться развлечением своего ребенка самой в такой ситуации?
Я безусловно согласна,то,что мальчик сказал звучит очень грубо и недостойно.Но как ему было себя вести,если он играть не хочет с ребенком,который не может говорить?Мне интересно,чтобы мама сама предложила выход,который не обидел бы ее ребенка.