55

сам сказал или родители научили?

моему сыну 4 года, из-за того что родился в 6 месяцев отстает в развитии(ростом меньше сверстников см на 5-7) и плохо говорит.
в сад не ходит, занимаемся на дому с логопедом, ходим в центры развития. На площадках играет нормально, но из-за плохой речи часто комплексует и уходит от детей, иногда над ним смеются
Вчера мальчик был(3,7 ему), обычно вместе играют по 4-5 человек, говорит моему: мы с тобой не будем играть, ты недоделаный, и у тебя мозги как у курицы, ты даун. Мой заплакал и ушел. Потом долго спрашивал почему даун и кто такой даун.
Вот я думаю? ребенок это от себя высказал? или все таки с подачи родителей, они так говорят про моего и тот повторил.
как думаете?
хочу все таки поговорить с мамой того ребенка. чтоб она свой рот заткнула след.раз.
сын теперь отказывается вообще ходить на площадки гулять

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
моему сыну 4 года, из-за того что родился в 6 месяцев отстает в развитии(ростом меньше сверстников см на 5-7) и плохо говорит.
в сад не ходит, занимаемся на дому с логопедом, ходим в центры развития. На площадках играет нормально, но из-за плохой речи часто комплексует и уходит от детей, иногда над ним смеются
Вчера мальчик был(3,7 ему), обычно вместе играют по 4-5 человек, говорит моему: мы с тобой не будем играть, ты недоделаный, и у тебя мозги как у курицы, ты даун. Мой заплакал и ушел. Потом долго спрашивал почему даун и кто такой даун.
Вот я думаю? ребенок это от себя высказал? или все таки с подачи родителей, они так говорят про моего и тот повторил.
как думаете?
хочу все таки поговорить с мамой того ребенка. чтоб она свой рот заткнула след.раз.
сын теперь отказывается вообще ходить на площадки гулять
Anonymous
Думаю, что от родителей, но не думаю, что его родители между собой обсуждали вашего ребенка, вы же не пуп земли) Возможно, так папа говорил о маме или что-то в этом роде, а мальчик подхватил. Вы слишком эмоционально восприняли, идиотов, не контролирующих базар, в жизни еще полно будет, не принимайте близко к сердцу)
3,7...скорее всего фраза родителей, конечно, возможно они так ругают своего сына, он выучил и все
Мне кажется что деть просто слышал уже это где-то, но не про вашего сына. Вы себе проблему не ищите. Дети настолько разные все, что сомневаюсь в таком повышенном внимании к Вашему сыну.
Anonymous
Автор, вам нужно не выяснть отношения с детьми и их родителями. Это не поможет. Всегда и везде найдется ребенок, котрый будет семяться, дети жестоки.
Вам нужно научить вашего мальчика не реагировать на это дерьмо,или реагировать по особому. Малыш должен научиться быть сильным и протиаостоять всему гадкому. пусть смеется в ответ. Научите не обижаться, потому что обидчикам именно это и нужно. пусть скажет, что он знает то, чего никто не знает. Ну как о в этом плане.
Глядишь, в оро врмни, он у вас нверстает и не будет отличатьс от других дтей.
Мне кажется, что родители просто так разговаривают. Типо у тебя что куриные мозги (папа маме на долгое сидение в ин-те;-))или сыночке -ты что даун на себя воду проливать. Однажды была свидетелем такой беседы в пансионате.
У меня у знакомых девочка такая ранняя, в школе общалась с детьми нормально, друзей много, но училась правда не очень хорошо.
А самого ребенка нельзя спросить: "Почему ты считаешь, с ... нельзя играть? Он что-то делает не так? Мешает? Не умеет играть? Зачем ты его гонишь?" "Затыкать" маму - это абсурд какой-то, откуда Вам знать, ктО именно это ляпнул?
Мне кажется родители так называют своего сына, а он вымещает свою обиду и агрессию на окружающих детях.
А идеальное поведение детей в этой ситуации выглядит как? Просто реально хочу узнать и научить дочку..Вот подходит ребенок- говорить нормально не умеет,девочкиным играм мешает.Раз сказали - отойди.Два сказали- мы не будем с тобой играть и ушли в другое место.А если дальше опять подходит?
Я натурально ничего против таких детей не имею. Но я не могу заставить своего ребенка играть с теми,с кем неинтересно.Почему маме не вступить и не заняться развлечением своего ребенка самой в такой ситуации?
Я безусловно согласна,то,что мальчик сказал звучит очень грубо и недостойно.Но как ему было себя вести,если он играть не хочет с ребенком,который не может говорить?Мне интересно,чтобы мама сама предложила выход,который не обидел бы ее ребенка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения