43

Сыну о прокладках

Сыну только исполнилось 6 лет. В телевизоре часто видит рекламу прокладок и тут задал вопрос что это и для чего нужны. Хотела сказать, что у подростковом возрасте у девочек начинается половое созревание и книтические дни. Ну может еще что-то если спросит. НО мама сказала какую-то фигню типа ну кажный болеет свлими болезнями и вот у малышей памперсы, кто-то писается во взрослом возрасте кто-то мало, кто-то много... в общем в этом роде. Блин, а я не согласна, считаю что надо правду сказать, но мама говорит что рано. ЧТО ДЕЛАТЬ? КАк бы вы сказали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну только исполнилось 6 лет. В телевизоре часто видит рекламу прокладок и тут задал вопрос что это и для чего нужны. Хотела сказать, что у подростковом возрасте у девочек начинается половое созревание и книтические дни. Ну может еще что-то если спросит. НО мама сказала какую-то фигню типа ну кажный болеет свлими болезнями и вот у малышей памперсы, кто-то писается во взрослом возрасте кто-то мало, кто-то много... в общем в этом роде. Блин, а я не согласна, считаю что надо правду сказать, но мама говорит что рано. ЧТО ДЕЛАТЬ? КАк бы вы сказали?
мама
Не знаю как сыну буду объяснять)))) Мой спросил. Но по телевизору как раз шла реклама, где молодой человек проливает воду из вазы на ковер, а потом становится сухо на ковре... девушка шагает, а там сухо. Короче, мой спросил:Что это? А!!! Я понял - это стельки такие в обувь! я и не стала разубеждать, объяснять, считаю что мал еще. нафига ему знать?
Anonymous
Я тоже объяснила, что это стельки в обувь, а тампоны, чтобы стельки не промокали... Мой отстал :)
Мой в 6 лет уже прочитал энциклопедию Тело человека и про циклические изменения тоже:-) Насчет болеет каждый своим. В моем юном возрасте мне мама так и обьяснила-знаете как я страдала и переживала за нее лет до 8, пока мне не рассказали все как есть? Потому как прекрасно видела те самые прокладки и анализ провела. Так что про болеть-вы зря,честно.
Просто сказала - эти листочки впитывают выделения организма, у взрослых девочек и женщин выделений больше, чем у мальчиков, поэтому прокладки придуманы только для женщин. Больше не спрашивал. Спер пару ежедневок - у него на них спят маджики, типа постельки.
Я говорила, что вот есть памперсы для детей, а это - как памперсы для взрослых.
в 6 лет я просто сказала, что это средство гигиены для женщин, а мальчикам и мужчинам оно не нужно. Ничего подробнее ребенок не спрашивал.
Позже, когда уже сам читал, давала специальные книжки для мальчиков о теле и его развитии, там про женщин и девушек доступно и с картинками все написано. И понятным языком.
Anonymous
Мои интереосвались - мальчик и девочка - сказала, что нужны для того, чтоб трусики меньше пачкались. Собственно и не соврала (особенно если иметь в виду ежедневные прокладки).
У меня дочь правда,но в 5 лет тоже проявляла интерес.Объяснила все как есть на самом деле,на доступном ей языке.Она мне только сказала.что тампонами не будет пользоваться,только прокладками :-)Сейчас в 6 лет уже вопросов не задает.Не стала мозги ей пудрить,хочу чтобы дочь мне доверяла,особенно на такие темы
Anonymous
Автор, обычно деток в таком возрасте мало интересуют подробности. можно ответить на вопрос, не обманывая, но и не объясняя пикантности.
я сыну объяснила так - прокладки нужны для гигиены, чтобы женщинам было комфортно и сухо.
Anonymous
Скрывать от дочек правду точно не стоит, а мальчику можно объяснить витиевато.
Вспоминаю эти кровавые мамины тряпки в тазу под ванной, боже как же страшно мне было, и я просто сходила с ума от волнения и страха, думая, что мама умирает. а она не объясняла.
Anonymous
Надо чтоб когда спросит про тампоны- совпало с темой про прокладки)).
Про менструацию ему еще рано, про болезни тоже не надо. В таком возрасте достаточно сказать, что это такое специальное гигиеническое средство только для женщин.
Anonymous
Не вижу проблемы, чтобы сказать так, как есть. Если интерес пойдет дальше - предложить анатомический атлас.
Мой сын тут в поликлинике, почитав свою карту в очереди к врачу, обнаружил, что он родился от второй беременности, а роды были первые. И что я уже до него была беременной. Вот он напрягся....и опечалился.
И ничего - разрулили, объяснили.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения