31

Что делать с сыном...

Сыну 5 лет. Не знаю, что с ним делать: на улице с друзьями всегда стермиться занимать лидирующие позиции, но это доходит до абсурда - например,если не приедет на велике первый (начинает на всех орать, истерить, сразу драться), и таких куча примеров по любому поводу, дома ему объясняю - да, я все понял, больше так не буду, и на след день опять тоже самое. Из-за этого стал такой нервный, чуть что - истерики. Устала уже, да и перед подругами стыдно...Как справляться или давать какие-то успокоительные? Мы еще к тому же гиперактивные...Извините, что анонимно. Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 5 лет. Не знаю, что с ним делать: на улице с друзьями всегда стермиться занимать лидирующие позиции, но это доходит до абсурда - например,если не приедет на велике первый (начинает на всех орать, истерить, сразу драться), и таких куча примеров по любому поводу, дома ему объясняю - да, я все понял, больше так не буду, и на след день опять тоже самое. Из-за этого стал такой нервный, чуть что - истерики. Устала уже, да и перед подругами стыдно...Как справляться или давать какие-то успокоительные? Мы еще к тому же гиперактивные...Извините, что анонимно. Спасибо!
Anonymous
ни че дети переучат)))
я таких знаю и 30-ти и 40-летних, не орущих, конечно, но которым НУЖНО ехать на велике/автомобиле/лодке первыми)))
Со временем, может быть, пройдет. Не само стремление, конечно, а его громкие проявления))
Не надо учить не стремиться, учите просто не орать.
Автор, так чтО именно Вы ему "все время "объясняете"? Что "так нехорошо"? А чтО именно нехорошо, он понимает, он, в принципе, Вас слышит?
А почему Вы методично ходите на площадку к его друзьям, если нет результата Ваших с ним бесед? Ваш сын не в состоянии совладать со своим состоянием. Наверное этому нужно учить. Сдержанности. Я бы, при такой ситуации гуляла бы в других местах. До тех пор, пока он не понял бы что надо сдерживаться. Всегда были есть и будут люди, которые умнее, сильнее, выше, толще... ну я не знаю..Если он продолжал бы в том же духе, тут же шла бы с ним домой или продолжила бы гулять отдельно.

У меня дочь например страшно не любит когда я в игре становлюсь первой, при том что это бывает совершенно случайно. До слез доходит. )) Так что мне Вам давать-то советы..эхх..Ничего, автор, думаю жизнь в се расставит на свои места, только будет более болезненно. ))
Проблемы считаю надо решать по мере их поступления. Все будет хорошо! А пока вот почитайте, очень Вам рекомендую - Юлия Борисовна Гиппенрейтер. http://lib.rus.ec/b/172539 Можете купить или скачать, как удобно. Очень интересная и полезная книга. ))
Не сравнивайте своих детей с другими никогда. Тогда и они не будут так болезненно воспринимать различия. И учить ребенка видеть свои успехи и победы. Помнишь, раньше ты ездил на 3 колесном велосипеде, и даже боялся иногда. а теперь гоняешь на двухколесном! Раьше ты рисовал только человечков, а теперь умеешь машины и ....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения