Травма на всю жизнь? Плохая мать?
УТром случилась ужасная вещь, до сих пор нехорошо. Проспала с дочкой 4 с половиной года в садик, опоздали на 20 мин, все бы ничего, только вот их группа выезжает сегодня на экскурсию на ферму. Одела ее для фермы специально, по дороге рассказала что посмотрит сегодня курочек- коровок. Она рада была. Мы примчались без завтрака только чуть молока с булкой, мелкий мой в коляске с нами, смотрю - все дети уже по парам, автобус у ворот. И всех - рюкзачки с обедом!!! Оказывается, они пикник делать будут, а я почему-то не в курсе (( Обычно дочь водит в сад муж, я только прочла записку из сада про выезд, где про еду ни слова. Говорят мне - как она поедет без обеда?
В общем, прошу их подождать, оставляю дочь, мухой бегу в магаз за едой, слава Богу близко, прибегаю обратно - дети уже в автобусе, моего ребенка оставили в саду в другой группе. Она играла уже там, я беру ее отвожу в автобус, на глазах я нее слезы, объяснила ей что все хорошо, вот ее пакетик с обедом, в общем села она в автобус, а я весь день как в воду опущенная, переживаю за нее и мне СТЫДНО. Рассказала по телефону мужу (он в командировке) - тот меня совсем загнобил, мол я травмировала ребенка, несерьезная мать и пр. Сама мол дура, и больше никто не виноват, не надо было опаздывать и пр. И про обед могла бы узнать, позвонить им уточнить как все пройдет.
Он считает, что ребенка эта ситуация теперь травмирует на всю жизнь (всех взяли, ее одну оставили, мамаша - курица не знала про обед). Может ли такое случиться? Что вы думаете про эту ситуацию? Ребенка забирать пойду через несколько часов только, сердце за нее болит....
В общем, прошу их подождать, оставляю дочь, мухой бегу в магаз за едой, слава Богу близко, прибегаю обратно - дети уже в автобусе, моего ребенка оставили в саду в другой группе. Она играла уже там, я беру ее отвожу в автобус, на глазах я нее слезы, объяснила ей что все хорошо, вот ее пакетик с обедом, в общем села она в автобус, а я весь день как в воду опущенная, переживаю за нее и мне СТЫДНО. Рассказала по телефону мужу (он в командировке) - тот меня совсем загнобил, мол я травмировала ребенка, несерьезная мать и пр. Сама мол дура, и больше никто не виноват, не надо было опаздывать и пр. И про обед могла бы узнать, позвонить им уточнить как все пройдет.
Он считает, что ребенка эта ситуация теперь травмирует на всю жизнь (всех взяли, ее одну оставили, мамаша - курица не знала про обед). Может ли такое случиться? Что вы думаете про эту ситуацию? Ребенка забирать пойду через несколько часов только, сердце за нее болит....
Воспитатели ваши тоже хороши - вместо того, чтобы сгладить ситуацию еще и "козью морду" состроили
я так поняла, что попал. тогда о чем сыр-бор?
при чем тут травма и воспоминания?
мужу выговор. вместо нападок пусть голову пеплом посыпает.
а вы молодец, что сбегали и купили еду для пикника!
автор, не накручивайте себя. собрать двоих детей утром в сад, один из которых маленький/грудной, - я уже считаю подвигом.
я вот сама как-то раз опоздала на экскурсию, будучи в школе, класс 4-6. прибежала с музыкалки, брат заставил пообедать (ему мама наказала проследить, чтоб я поела) ну и не отпускал, пока не помою тарелку, ковшик и половник:)ёршиком и мылом;) ну пока я мыла и одевалась в платье, автобус от школы отъехал, я только хвост увидала. рыдала я, помницо, сильно, но небезутешно, потому как получила горсть конфет от брата "чтоб замолчала".
травмы не осталось, уверяю вас:)
Спросила только, вквсно ли ей было на пикнике, говорит что да, и съела все до конца.
Мужа из командировки буду встречать со сковородкой:))
Но Ваше отношение-это дело Ваше,для кого то допустимо вообще на такие вещи внимания не обращать.