77

Травма на всю жизнь? Плохая мать?

УТром случилась ужасная вещь, до сих пор нехорошо. Проспала с дочкой 4 с половиной года в садик, опоздали на 20 мин, все бы ничего, только вот их группа выезжает сегодня на экскурсию на ферму. Одела ее для фермы специально, по дороге рассказала что посмотрит сегодня курочек- коровок. Она рада была. Мы примчались без завтрака только чуть молока с булкой, мелкий мой в коляске с нами, смотрю - все дети уже по парам, автобус у ворот. И всех - рюкзачки с обедом!!! Оказывается, они пикник делать будут, а я почему-то не в курсе (( Обычно дочь водит в сад муж, я только прочла записку из сада про выезд, где про еду ни слова. Говорят мне - как она поедет без обеда?
В общем, прошу их подождать, оставляю дочь, мухой бегу в магаз за едой, слава Богу близко, прибегаю обратно - дети уже в автобусе, моего ребенка оставили в саду в другой группе. Она играла уже там, я беру ее отвожу в автобус, на глазах я нее слезы, объяснила ей что все хорошо, вот ее пакетик с обедом, в общем села она в автобус, а я весь день как в воду опущенная, переживаю за нее и мне СТЫДНО. Рассказала по телефону мужу (он в командировке) - тот меня совсем загнобил, мол я травмировала ребенка, несерьезная мать и пр. Сама мол дура, и больше никто не виноват, не надо было опаздывать и пр. И про обед могла бы узнать, позвонить им уточнить как все пройдет.
Он считает, что ребенка эта ситуация теперь травмирует на всю жизнь (всех взяли, ее одну оставили, мамаша - курица не знала про обед). Может ли такое случиться? Что вы думаете про эту ситуацию? Ребенка забирать пойду через несколько часов только, сердце за нее болит....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
УТром случилась ужасная вещь, до сих пор нехорошо. Проспала с дочкой 4 с половиной года в садик, опоздали на 20 мин, все бы ничего, только вот их группа выезжает сегодня на экскурсию на ферму. Одела ее для фермы специально, по дороге рассказала что посмотрит сегодня курочек- коровок. Она рада была. Мы примчались без завтрака только чуть молока с булкой, мелкий мой в коляске с нами, смотрю - все дети уже по парам, автобус у ворот. И всех - рюкзачки с обедом!!! Оказывается, они пикник делать будут, а я почему-то не в курсе (( Обычно дочь водит в сад муж, я только прочла записку из сада про выезд, где про еду ни слова. Говорят мне - как она поедет без обеда?
В общем, прошу их подождать, оставляю дочь, мухой бегу в магаз за едой, слава Богу близко, прибегаю обратно - дети уже в автобусе, моего ребенка оставили в саду в другой группе. Она играла уже там, я беру ее отвожу в автобус, на глазах я нее слезы, объяснила ей что все хорошо, вот ее пакетик с обедом, в общем села она в автобус, а я весь день как в воду опущенная, переживаю за нее и мне СТЫДНО. Рассказала по телефону мужу (он в командировке) - тот меня совсем загнобил, мол я травмировала ребенка, несерьезная мать и пр. Сама мол дура, и больше никто не виноват, не надо было опаздывать и пр. И про обед могла бы узнать, позвонить им уточнить как все пройдет.
Он считает, что ребенка эта ситуация теперь травмирует на всю жизнь (всех взяли, ее одну оставили, мамаша - курица не знала про обед). Может ли такое случиться? Что вы думаете про эту ситуацию? Ребенка забирать пойду через несколько часов только, сердце за нее болит....
Anonymous
Спасибо, посмеялась ;))
автор
Я уж подумала,что по пашей вине случилась физическая травма ребенка.Как-то вы топ не так обозвали
Anonymous
Да ладно Вам, автор, мы проспали школьную линейку, когда дочка пошла в 1-ый класс. Ну вот не услышали мы будильник. Прибежали, когда линейка уже началась, я еще цветы на бегу купила (благо продавали их по пути), поставили дочку к ее классу и все. И никто не умер, до сих пор иногда смеемся, а так бы фиг запомнили эту линейку. А свекровь со свекром нам тогда мозг тоже выели про травму и как мы так могли и какие мы родители и т.д.
Anonymous
Я считаю, что вы наоборот молодец, что успели отправить ребенка вместе со всеми. Плохо поступили педагоги, что хотели оставить девочку в другой группе.
Что-то я не поняла, если обычно водит дочку МУЖ, то почему он все на вас свалил?
Воспитатели ваши тоже хороши - вместо того, чтобы сгладить ситуацию еще и "козью морду" состроили
а я думала, что американцы придумали сюжет для фильма. может тоже опаздать на экскурсию на пароме- Клуни встречу.
Anonymous
ребенок попал на экскурсию или нет?
я так поняла, что попал. тогда о чем сыр-бор?
при чем тут травма и воспоминания?
мужу выговор. вместо нападок пусть голову пеплом посыпает.
а вы молодец, что сбегали и купили еду для пикника!
автор, не накручивайте себя. собрать двоих детей утром в сад, один из которых маленький/грудной, - я уже считаю подвигом.

я вот сама как-то раз опоздала на экскурсию, будучи в школе, класс 4-6. прибежала с музыкалки, брат заставил пообедать (ему мама наказала проследить, чтоб я поела) ну и не отпускал, пока не помою тарелку, ковшик и половник:)ёршиком и мылом;) ну пока я мыла и одевалась в платье, автобус от школы отъехал, я только хвост увидала. рыдала я, помницо, сильно, но небезутешно, потому как получила горсть конфет от брата "чтоб замолчала".
травмы не осталось, уверяю вас:)
Забрала дочу из сада, она в отличном настроении, поездка понравилась, про утреннее происшествие ни слова, ну и я тоже не упоминаю.
Спросила только, вквсно ли ей было на пикнике, говорит что да, и съела все до конца.
Мужа из командировки буду встречать со сковородкой:))
автор
А когда Вы тарелку разбиваете, тоже мужу звоните в командировку?
я так в новогодний утренник опозорилась перед ребенком. воспитатель мне за 2 недели сообщила, что утренник в 11,00 я при ней записала в свой блокнот. потом болели, посленюю неделю не ходили, перед утренником выписались, выздоровели, привела к 10,30, а утренник почти заканчивается. рыдали вместе :( загнобила себя, что не дозвонилась до воспитателя, она то не брала, то сбрасывала, хотя звонила я не в тихий час. я могла бы и сбегать в сад накануне, позвонить заведующей, методисту и т.п. но... не сделала этого, на руках еще грудник, но это только отмаза. ребенок не вспоминает мой косяк.
Anonymous
а у нас в саду был карнавал, я что-то тянула с покупкой костюма для 5 летнего сына, дотянула до последнего дня, когда их (костюм человека-паука) раскупили. Утром перед садом решили заехать и купить в гипермаркете и ничего там конечно не оказалось. Приезжаем в сад, а там все в костюмах, пол группы в "пауке". Стыд, слезы сына, взгляды воспитателей. Погнала я на другой конец города в детский магазин, костюма там тоже не оказалось, пришлось брать всякое дорогое барахло "паучное" что только было. Пистолет, стреляюший какой-то гадостью, кошелек, маску. Денег заплатила как за 3 костюма. кое как праздник ребенку спасла, но травму сыну нанесла точно :-( совесть меня до сих пор мучает
Да,для меня считаю ситуацию неприемлемой и никогда такого не допущу.Я мама,права проспать и чего-то там не знать у меня нет))
Но Ваше отношение-это дело Ваше,для кого то допустимо вообще на такие вещи внимания не обращать.
да нет, из за такой ерунды травмы не будет. Вот если регулярно "забывать" и не обеды, а посущественнее, тогда да, травма. У меня мама так постоянно делала. Теперь у меня бзик, я ребенку покупаю чуть ли не за год и в 2-ном экземпляре то, что знаю пригодится. А детские и подростковые обиды до сих пор в голове сидят, иногда подмывает спросить у мамы, почему она так делала. Думаю, не специально, просто не считала это важным.
поменьше мужу о такой фигне рассказывайте на будущее.Говоря, исходя из нашего опыта и опыта своих подруг.Припомнит при случае:-)
Anonymous
вы не плохая, вы излишне впечатлительная
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения