263
как отучить трогать грудь?
сыну 2,6 лет, больше года уже без ГВ, когда оно было, то сын одну грудь сосал, а у второй сосок теребил, днем не давала, а по ночам привык, ибо если отнимала или не давала то орал на весь ом :( в итоге, гв отменили, а вот теребить сосок нет, и до сих пор это продолжается! стоит на руки взять, сразу рука под кофту, я конечно не даю, но перед сном это просто ритуал... не давать - орет, и может долго! уже заменила на поглаживание руки, как только лезет, иногда прокатывает, но только не ночью! если придет ко мне, то сразу, чтоб успокоиться, руку на грудь и крутит-крутит... фуу, я уже от мужа даже шарахаюсь, как только сосок пытается ласкать, ибо сразу ассоциации и не приятно... что делать-то? как отучить??
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениясыну 2,6 лет, больше года уже без ГВ, когда оно было, то сын одну грудь сосал, а у второй сосок теребил, днем не давала, а по ночам привык, ибо если отнимала или не давала то орал на весь ом :( в итоге, гв отменили, а вот теребить сосок нет, и до сих пор это продолжается! стоит на руки взять, сразу рука под кофту, я конечно не даю, но перед сном это просто ритуал... не давать - орет, и может долго! уже заменила на поглаживание руки, как только лезет, иногда прокатывает, но только не ночью! если придет ко мне, то сразу, чтоб успокоиться, руку на грудь и крутит-крутит... фуу, я уже от мужа даже шарахаюсь, как только сосок пытается ласкать, ибо сразу ассоциации и не приятно... что делать-то? как отучить??
Anonymous
кошмар какой-то! Мой сын в 4 года к моей груди не прикасается даже случайно, это интимная зона, доступная только для младенцев!!!. Вообще считаю, что ребенка изначально нельзя успокаивать с помощью груди, можно же погладить по спинке, обняться, чмокнуть в щечку, взяться за руки. А когда все сильные эмоции он переживает тиская вашу грудь, то он потом как теленок за вами будет ходить.
Anonymous
Жесть. "Теребит сосок". ППц.
А клитор не давали ему потеребить? А чё..дайте..сынАчкА же..
А клитор не давали ему потеребить? А чё..дайте..сынАчкА же..
Anonymous
Кладём ребёнка в кровать, говорим, что пора спать, закрываем дверь и уходим. Ребёнок должен учиться засыпать сам, без мамы и папы, иначе уже начинаете в его рабов превращаться.
Рядом постою, моя тоже так делает. Уже полгода как ГВ отменили.
Вне зависимости от проблем с грудью в 2.6 ребенка уже пора научить тому, что криком от мамы ничего не добьешься.
Народ,я вас читаю и обалдеваю! Да мало ли кто чего трогать хочет и истерит при этом,неужели авторитет матери настолько мал,что ребенок вас теребит где надо ему и вы готовы свои сиськи давать мять часами вместо того,чтобы обьяснить ребенку что вот именно этого он не получит и все.
Anonymous
Зацените, в основном так мальчики делают!!!
Anonymous
Моему сыну 5 лет, когда видит меня топлесс (что бывает очень редко) - радостно кричит "мои любимые сиси!!" и бежит потрогать...))) 2 года кормила, что поделаешь)))
Анна
накупите им мягкие игрушки, как можно полохматей, мои мальчишки очень любили в детстве гнезда вить. Старший до 12 лет с мишками спал. У мелкого кровати от них не видно, причем тоже засыпал крепко держа меня за руку... Попробуйте.
MAMA
У меня так было. Кормила до 2 лет. Сейчас 3,5. Соски правда никогда не крутила, но когда сосала, держалась за грудь и видимо этого ей не хватало после прекращения ГВ.
Отучила грудь трогать тем, что во-первых говорила что мне больно очень (мазала грудь кетчупом и показывала ей что бо-бо), дочка преиодически лезла проверять не прошло ли еще - пары дней хватило, чтобы перестала лазить. И во-вторых предложила ей замену - локоть. Так вот с моим локтем до сих пор засыпает и когда нервничает успокаивается гладя меня по локтю.
Я одно время начала по этому поводу напрягаться, тоже пыталась отучить - так она начала палец сосать, и я вернулась к локтю к своему (по крайней мере это я могу дозировать :)))
Отучила грудь трогать тем, что во-первых говорила что мне больно очень (мазала грудь кетчупом и показывала ей что бо-бо), дочка преиодически лезла проверять не прошло ли еще - пары дней хватило, чтобы перестала лазить. И во-вторых предложила ей замену - локоть. Так вот с моим локтем до сих пор засыпает и когда нервничает успокаивается гладя меня по локтю.
Я одно время начала по этому поводу напрягаться, тоже пыталась отучить - так она начала палец сосать, и я вернулась к локтю к своему (по крайней мере это я могу дозировать :)))
Anonymous
хм...а зачем обе титьки на распашку? одну дали,а вторую зачем давать? или вам самой это нравилось...тогда понятно,почему до школы дают титьки свои в игрушки масегам:)
моя младшая когда сосала грудь, другую обязательно теребила, потом начала теребить не зависимо от еды. просто чтобы успокоиться, причем годилась не только мамина но и папина. Когда пошла в садик в 1г.8мес. и пыталась теребить грудь воспитательницы она ей объяснила что нельзя трогать чужую грудь, девчонки, так теперь они накручивает свой сосок когда спать ложиться. Беда какая, знает что нельзя, но все равно. А нам уже 4!!!
А что ребенок будет делать,если вы ему не будете эту грудь давать теребить? Вот просто не дадите и все? Ну поорет надеясь получить сиську,ну не получит,сделает вид что без нее не уснет,а потом то куда он денется,если сиську так и не дадут помять?
Anonymous
Какая блевотная тема, фууууу.
Anonymous
у меня такое было в детстве, не могла уснуть пока руку к маме запазуху не засуну :)
поехала к бабушке на лето, тоже попыталась такое проделать
бабушка как прикрикнула и все : )
больше такого не делала.
поехала к бабушке на лето, тоже попыталась такое проделать
бабушка как прикрикнула и все : )
больше такого не делала.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения