138

Режим

Просто интересно, как Вам такой режим у 1,5-2 летнего ребенка. Может быть это вариант нормы?
Подъем 12 часов.
прогулка 14-18
дневной сон 18:30, 19:00-21:00
укладывание на ночной сон около 1:30-2 часов
Уточню, режим такой установила мама ребенка, ребенок обычный, не сова. Если при необходимости (маме куда-то надо вставать) мама двигает график, ребенок с удовольствием встает и ложится раньше.
Около 22 ребенок часто просится спать, но заснуть, естественно не может, так как проснулся в 20-21.
Домочадцы категорически против такого режима, но ничего сделать не могут.
Если это вариант нормы, то ладно, если нет, какие аргументы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просто интересно, как Вам такой режим у 1,5-2 летнего ребенка. Может быть это вариант нормы?
Подъем 12 часов.
прогулка 14-18
дневной сон 18:30, 19:00-21:00
укладывание на ночной сон около 1:30-2 часов
Уточню, режим такой установила мама ребенка, ребенок обычный, не сова. Если при необходимости (маме куда-то надо вставать) мама двигает график, ребенок с удовольствием встает и ложится раньше.
Около 22 ребенок часто просится спать, но заснуть, естественно не может, так как проснулся в 20-21.
Домочадцы категорически против такого режима, но ничего сделать не могут.
Если это вариант нормы, то ладно, если нет, какие аргументы?
интересно
ИМХО это не нормально. Правильный режим очень влияет на самочувствие, способность к концентрации и прочее. Я считаю, что гораздо труднее такому ребёнку будет адаптироаться потом к саду и школе. И вообще образ жизни совы доставляет человеку массу хлопот в жизни. И опять же ИМХО качество это не врождённое, а привитое родителями.
Ну а мама ребенка - конечно же, сестра мужа или жена брата?
Anonymous
у нас так было. ребенок ждал мамочку с фитнесса. пока приедешь 23.00. то, другое уже 24.00. семья пыталась бороться. но как пошли в сад и мама на работу, стали как все. и че семья парилась?
почитала и поняла - "так удобно маме" это ей удобно в 12 вставать...что еще добавить..по мне - не нормлаьно когда спать в час ночи...все мои дети в 21 спать - в 9 вставать
Мама просто фишку не рубит:-) лучше заставить себя проснутся и накормить ребенка, а потом часок "додавить".
Вообще с одной стороны не полезно, но с другой стороны нервная мама еще более не полезна.
Свекровь))) Это все писала свекровь.
А сколько домочадцев в одной крошечной комнате?
Я так понимаю, есть ребенок, мама ребенка, папа ребенка. Потом есть какой-то муж, который вечером хочет с женой пообщаться.
И это все на одной кровати??? Тогда да, это перебор!:-)
И какой метраж комнаты? Кухня есть? Какого размера?
Гм, мама явно установила такой режим, чтобы нинимально проводить времени один на один с бодрствующим ребенком. Естественно что домочадцы против, ИМ было бы лучше, чтобы мама одно с ребенком с утра до вечера скакала, а они ограничивались получасиком перед сном, а еще лучше поцелуем спящего ребенка. А тут папа всесто отдыха от работы получает свеженького детя и вынужден выполнять отцовский долг.
Ну так вроде ребенок это нагрузка для всех? Папа хоть на работе отдохнуть сможет. Короче я за маму.
А ребенку на режим пофиг, надо будет - поменяют.
Итог всей темы каков??
Пока мама сама не захочет, ничего с режимом ребенка не сделается.
А папу жалко в этом случае ((
Я как прикину - я по 12 часов в сутки дома отсутствую, работа+дорога и так до 22-00 с детьми тусим+домашняя работа.. Иногда ждешь не дождесся, ну когда ж они по койкам лягут хотяб , чтоб не бегали..
А тут малыш до2-х ночи тусит..
А Вы уверена что мама установила режим? У меня в 1,5-2 года доча так жила. Мы с мужем падали от усталости, это очень тяжело когда ребенок скачет в 1 ночи. Но сделать ничего не могли. Я будила раньше, регулярно. Она тоже вставала, на дневной сон укладывалась на час-полтора раньше, а на ночь уложить раньше было нереально.
Так мы и не смогли ее победить. В 2,3 добились укладывания в 12, мне уже счастье.

ЗЫ. Я обошла кучу врачей спрашивая не вреден ли такой режим ребенку, единый ответ врачей - нет, это тяжело только маме, у ребенка все в порядке
Это очень ужасный режим.
жуть какая, это режимом называется? вот ужас то!
Ужас просто.Я ставлю будильник и поднимаю детей в 8,30 иначе может случится как у вас или что то типа того.
Подъем у нас в 8,30
дневной сон 14-16
Ночной 22-8,30
Anonymous
у нас подъем в 7 - 7.30. днейвной сон с 13 до 15. в 21.30 - 22.00 спать ложимся
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения