50

6 лет - хочет побывать на бойне

Были сегодня с дочкой на даче. картина маслом - сидим у реки, невдалеке частная ферма, овец редких пород разводят для ресторанов и всех желающих.

Говорю (мысли вслух): "Надо бы на ферму за барашком
наведаться".

Дочь (6,5 лет) живо отзывается: "Ах, как мне хочется посмотреть, как баранов убивают!!!".

Я (фшоки): "А что там может быть интересного?".

Она: "Ну, посмотреть, как он будет бояться, как его всё равно зарежут".

Я (пытаюсь вывести разговор в правильное, на мой взгляд, русло): "Баран не успевает испугаться, всё происходит быстро. А почему ты хочешь помучить барашка? Да, этих барашков разводят специально для еды, поэтому их неизбежно режут, но стараются сделать это быстро, чтобы он ничего не понял". Бред...

Она молчит и думает.

Я: "Некоторые люди любят мучить того, кто слабее - иногда животных, а иногда детей. Убивают, а перед этим пугают и радуются их страхам. Так делать нельзя".

А что надо было сказать? И как реагировать на такие желания нормальной с виду девочки?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Были сегодня с дочкой на даче. картина маслом - сидим у реки, невдалеке частная ферма, овец редких пород разводят для ресторанов и всех желающих.

Говорю (мысли вслух): "Надо бы на ферму за барашком
наведаться".

Дочь (6,5 лет) живо отзывается: "Ах, как мне хочется посмотреть, как баранов убивают!!!".

Я (фшоки): "А что там может быть интересного?".

Она: "Ну, посмотреть, как он будет бояться, как его всё равно зарежут".

Я (пытаюсь вывести разговор в правильное, на мой взгляд, русло): "Баран не успевает испугаться, всё происходит быстро. А почему ты хочешь помучить барашка? Да, этих барашков разводят специально для еды, поэтому их неизбежно режут, но стараются сделать это быстро, чтобы он ничего не понял". Бред...

Она молчит и думает.

Я: "Некоторые люди любят мучить того, кто слабее - иногда животных, а иногда детей. Убивают, а перед этим пугают и радуются их страхам. Так делать нельзя".

А что надо было сказать? И как реагировать на такие желания нормальной с виду девочки?
скроюсь
маме к психологу....
Честно говоря, меня тоже шокировало желание девочки посмотреть на то, как барашек будет бояться, а его всё равно зарежут. Не считаю это нормальным.
И я понимаю, почему мама сказала "Некоторые люди любят мучить того, кто слабее - иногда животных, а иногда детей. Убивают, а перед этим пугают и радуются их страхам. Так делать нельзя". Она хотела вызвать сочувствие девочки к барашку. А как можно кому-то посочувствовать? Только прочувствовав, представив, как тяжело быть в его ситуации. Поэтому мама сказала о животных, а затем о детях.
Дельным кажется предложение Lion, уж извините ("в следующий раз когда она бы больно ударилась я с радостной улыбкой бы подошла и сказала "Да ладно тебе,это же так весело,конечно не так,как когда барашки мучаются и умирают,но все же..").
Бр-р-рр :(
Anonymous
Не стала бы вообще поднимать самостоятельно "мясную тему" и уж тем более вдаваться в такие подробности мясодобычи. Но к ребенку бы пристально присмотрелась - как он к букашкам всяким относится, кошкам-собачкам...
Автор, не чему удивляться, дети очень безжалостные существа.
Anonymous
Напряглась бы.. То, что дети жестоки, и кто-то мучает животных -факт, но при этом все знают, что так делать-плохо.
Т.е. даже если нет внутреннего сострадания, то есть знание, что хорошо , а что плохо. Что если кому-то больно- надо пожалеть, что от страха надо избавлять.
Неужели она у вас за 6 лет ни разу не сталкивалась с болью, страхом, с состраданием?

Хотя, вспоминая себя, мне тоже было любопытно посмотреть как баранов режут, но: мне было уже лет 8-9, я росла достаточно близко к сельскому хозяйству, т.е. с самого раннего детства знала, что вот хрюшка бегает, потом мы её съедим после того, как её зарежут и это нормально. И у меня однозначно не было желания увидеть именно боль и страх, только любопытство к процессу о котором я давно знаю.
сводила бы - пусть посмотрит
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения