61
Убегает
Уже нет сил. Мальчик почти 5 лет постоянно убегает. Чуть отпущу руку и всё пошёл. В магазине невозможно с ним ходить.
Сегодня был предел. Побежал через дорогу. Водители меня естественно обматерили. На секунду выпустила руку и вперёд, и с песней. Объясняю - не понимает. Объясняла по хорошему - не понимает. Стала давать по попе, прохожие наезжают на меня, что лучше себя убей. Ну что делать? Ну как ему объяснить?(( Каждая прогулка - это ужас просто((.
После сегодняшнего наорала и наказала (оставила без мультиков). Я плохая мать и не справляюсь с ним((.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУже нет сил. Мальчик почти 5 лет постоянно убегает. Чуть отпущу руку и всё пошёл. В магазине невозможно с ним ходить.
Сегодня был предел. Побежал через дорогу. Водители меня естественно обматерили. На секунду выпустила руку и вперёд, и с песней. Объясняю - не понимает. Объясняла по хорошему - не понимает. Стала давать по попе, прохожие наезжают на меня, что лучше себя убей. Ну что делать? Ну как ему объяснить?(( Каждая прогулка - это ужас просто((.
После сегодняшнего наорала и наказала (оставила без мультиков). Я плохая мать и не справляюсь с ним((.
Anonymous
Поводок..это идея)!. Спасибо.
Anonymous
О, прикол :)
http://www.membrana.ru/particle/2046
http://www.membrana.ru/particle/2046
Я с младшим сыном использовала вот такой "поводок"
http://www.walmart.com/ip/GoldBug-2-in-1-Puppy-Child-Safety-Harness/4837494?findingMethod=rr
и дома, и когда в РОссию приезжали. Ловила на себе пару взглядов удивленных, но мне важнее было удержать ребенка рядом с собой.
У дочки был вот такой :
http://www.walmart.com/ip/Jeep-3-in-1-Harness-Backpack-Playful-Pal-with-Toy/13866906?findingMethod=rr
http://www.walmart.com/ip/GoldBug-2-in-1-Puppy-Child-Safety-Harness/4837494?findingMethod=rr
и дома, и когда в РОссию приезжали. Ловила на себе пару взглядов удивленных, но мне важнее было удержать ребенка рядом с собой.
У дочки был вот такой :
http://www.walmart.com/ip/Jeep-3-in-1-Harness-Backpack-Playful-Pal-with-Toy/13866906?findingMethod=rr
Поводок - ваше всё. И не слушайте некоторых, мол, ребенок не собака. Вы уже один раз сильно накосячили: допустили, чтобы ребенок выбежал на дорогу! Представляю, как вас трясло. Но это полностью ваша заслуга, ваш недосмотр.
Есть поводки для малышей, которые только учатся ходить, и сразу падают носом вниз :) А есть поводки для таких детей, которые постояно убегают. Они длинные, до 3 метров. То есть, вы можете идти, ребенок как бы держится от вас недалеко, что-то рассматривает, скачет вприпрыжку, но никуда от вас не денется.
Есть поводки для малышей, которые только учатся ходить, и сразу падают носом вниз :) А есть поводки для таких детей, которые постояно убегают. Они длинные, до 3 метров. То есть, вы можете идти, ребенок как бы держится от вас недалеко, что-то рассматривает, скачет вприпрыжку, но никуда от вас не денется.
Anonymous
Смотрю по сверстникам моей 2-хлетки, убегают те, кому мамы позволяют это делать. Носится тут одна за сыном, у самой пузо 8 месяцев, сын с ошалелыми глазами бежит под машину, она рвет за ним, догоняет и... начинает ласково уговаривать.
Моя в 2 года знает что при виде машины надо уйти на тротуар или к маме. Что по дороге только за руку. Да, вырывалась и орала поначалу, пыталась убегать. Я крепко держала, не обращала внимание на крик. Если пыталась убежать получала по попе. Объясняла что машины опасны, но объяснения отдельно от криков, до выхода на дорогу. Месяца 2-3 ушло на воспитание, теперь сама при подходе к дороге тянет руку, мама дальше нельзя самой.
Моя в 2 года знает что при виде машины надо уйти на тротуар или к маме. Что по дороге только за руку. Да, вырывалась и орала поначалу, пыталась убегать. Я крепко держала, не обращала внимание на крик. Если пыталась убежать получала по попе. Объясняла что машины опасны, но объяснения отдельно от криков, до выхода на дорогу. Месяца 2-3 ушло на воспитание, теперь сама при подходе к дороге тянет руку, мама дальше нельзя самой.
Anonymous
я говорю,что нельзя убегать, т.к. она маленькая. машина ее может не заметить и сбить. будет очень плохо. папа очень растроиться.он будет сильно плакать.
Anonymous
С 3 лет убегает. Лупила пару раз, когда в аэропорту побежал куда глаза глядят. Все обещаю веревочкой к себе привязать, но пока у меня не настолько критично, как у вас, вроде, доходит. Крепко за руку держишь- вырывается, кричит, что больно ручку. Если у меня дойдет до вашего, то буду привязывать, и мне совершенно все равно, что скажут окружающие. Регулярно провожу с ним разбор полетов на тему, что я ругаюсь, когда он меня не слушается. Крайняя мера- договорится с кем-нить, что бы его "украли", но это, думаю, очень страшно для него будет, если делать всерьез, так что бы раз и навсегда дошло. А делать не страшно- смысла нет.
Сейчас сыну 6,5 лет, убегал с того дня как хорошо ходить научился. Везде только за руку, ни на секунду не выпускаю с поля зрения. Лучше стало с 6 лет. хотя пришлось запугивать. У нас в городе девочка пропала, везде её фото висели, сын спрашивал, я рассказала. Очень сильно его впечатлил мой рассказ, сейчас могу за руку не держать - идёт рядом.
Не дай вам бог пережить тот ужас, который пережила я!
Я теряла своего сына, ему еще не было 3-х лет. Вот где кошмар, а вы про то, что неловко с поводком, типа от прохожих стыдно!
В огромном супермаркете, пока расплачивалась на кассе, он выскользнул из руки и ..исчез.
Что я пережила в те полчаса, не передать, меня чуть не парализовало от ужаса!Я стала заикаться серьезно и не могла вспомнить цвет волос своего сына, не то что в какой он кофточке.
Причем, секьюрити на входе сказал, что мальчик один не выбегал, он бы заметил ребенка одного, выбегающего на улицу..И мне стало еще хуже - ведь ребенка мог кто-то увести!
Вобщем, нашелся парень вдали , у ряда шоколадок, сидел на полу и молча их хомякал.
После этого я готова была его не то что на реюкзачок-с-веревочкой прицепить. я готова была на железную цепь посадить и приковать нахрен к себе.
Я теряла своего сына, ему еще не было 3-х лет. Вот где кошмар, а вы про то, что неловко с поводком, типа от прохожих стыдно!
В огромном супермаркете, пока расплачивалась на кассе, он выскользнул из руки и ..исчез.
Что я пережила в те полчаса, не передать, меня чуть не парализовало от ужаса!Я стала заикаться серьезно и не могла вспомнить цвет волос своего сына, не то что в какой он кофточке.
Причем, секьюрити на входе сказал, что мальчик один не выбегал, он бы заметил ребенка одного, выбегающего на улицу..И мне стало еще хуже - ведь ребенка мог кто-то увести!
Вобщем, нашелся парень вдали , у ряда шоколадок, сидел на полу и молча их хомякал.
После этого я готова была его не то что на реюкзачок-с-веревочкой прицепить. я готова была на железную цепь посадить и приковать нахрен к себе.
Anonymous
У кого не такие дети, тот не поймет. Говорят, надо научить, объяснить, в конце концов наказать. Все это фигня. Моему скоро 5 лет, постоянно носится. Я ему уже и сбитую машиной кошку показывала - абсолютно не впечатлило. Говорит, что он все равно быстрее машин. В инете дала ему почитать статью о том, сколько детей ежегодно пропадают, теряются - впечатлило дня на два - ходил рядом, потом забыл и снова. В магазин с ним нельзя пойти (а ведь уже большой парень). Я уже и к неврологу водила - говорит все ок. А то, что убегает, ну и что, не ходите никуда с ним без надобности. Перерасет. Вот так и живем. В сад-из сада на машине, в магазин не ходим с ним, гулять - до парка на машине, там за воротами выпускаю и только успевай следить, чтобы из виду не упустить (по крайней мере машин там почти нет). Жду, когда мозг дозреет.
Anonymous
нашему 4,5 , убегать от меня специально - не убегает, но может чем-то очень увлечься и прям как завороженный несётся посмотреть, забывая оглянуться - иду ли тоже туда, поэтому в аэропортах и незнакомых местах стараюсь держать за руку, в поездках пишем бумажки с нашими номерами телефонов и рассовываем ему по карманам. Что касается проезжей части - ежедневно(!) повторяю что мы делаем, выходя на дорогу, иногда страшилки рассказываю (а как иначе?).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения