2 года 10 мес - фантазии
Дочке 2 и 10 - в общем-то понимаю, что возраст такой - фантазии во всю. Придумывает животных, которых в действительности дома нет и как-будто кормит их, при этом точно понимает, что их нет, хохочет, если я тоже их кормлю. Постоянно в играх, придумывает сюжеты на ходу, то она пингвиненок, а я дядя врач из мультика, то еще что-то. В общем, без конца она в таких играх. Единственное, к чему ее приучила, чтобы когда я перестаю понимать где правда, а где игра (иногда реальные персонажи и ситуации), прошу ее указывать "как-будто" или "на самом деле". Мне зачастую и самой нравятся ее игры, я активно в них участвую, мы постоянно проигрываем ситуации из сказок или мультфильмов. Но вот сегодня все это услышала моя мама и сказала, что ребенку пора в дурку. Что она двоих воспитала и такого не было, и уж тем более, если мы и фантазировали когда - поощрять это нельзя - надо сразу же пресекать. Я сказала ей, чтобы она прочитала хоть одну книжку по детской психологии и что мне жаль, что она даже не заметила наши с сестрой детские игры и фантазии и что это нормально.
Мама по-прежнему в полной уверенности, что это ненормально, папа еще поддакивал. Вот решила еще у вас уточнить, может правда не нужно поощрять такие игры?
Мама по-прежнему в полной уверенности, что это ненормально, папа еще поддакивал. Вот решила еще у вас уточнить, может правда не нужно поощрять такие игры?