19

Как правильно управлять годовасиками?

Девочки, поделитесь опытом, пожалуйста!
Вот ваши крохи уже топали, вы выходили погулять - или дома хотели покормить/поиграть/пойти в ТУ комнату/поменять подгуз. А карапуз явно не желает и сопротивляется. Можно поднять и отнести, ну на улице -посадить в коляску и отвезти, но ведь хочется без насилия (речь идет о неспешных ситуациях, когда, вроде можно и дать дитю сделать так, как ему хоцца, но, с другой стороны, рано или поздно покушать/поменять подгуз/дойти-таки до игровой площадки от дома надо же!)
вот мы можем на улице выйти за ворота и зависнуть у ступенечки. И так, и сяк, и пойдем на качельки, и догоняй собачку...стописят раз залезаем на бордюр-слезаем...пока у мамы не начинает отваливаться спина, она не начинает нервничать и применять насилие...)
как вариант я стала доставать мелки, садиться прям там на асфальт и рисовать - в этот раз не дошли никуда :) или отходить самой, приглашая за собой, но второй вариант не нравится подопечному :) жалуется, ругается, похныкивает.
спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, поделитесь опытом, пожалуйста!
Вот ваши крохи уже топали, вы выходили погулять - или дома хотели покормить/поиграть/пойти в ТУ комнату/поменять подгуз. А карапуз явно не желает и сопротивляется. Можно поднять и отнести, ну на улице -посадить в коляску и отвезти, но ведь хочется без насилия (речь идет о неспешных ситуациях, когда, вроде можно и дать дитю сделать так, как ему хоцца, но, с другой стороны, рано или поздно покушать/поменять подгуз/дойти-таки до игровой площадки от дома надо же!)
вот мы можем на улице выйти за ворота и зависнуть у ступенечки. И так, и сяк, и пойдем на качельки, и догоняй собачку...стописят раз залезаем на бордюр-слезаем...пока у мамы не начинает отваливаться спина, она не начинает нервничать и применять насилие...)
как вариант я стала доставать мелки, садиться прям там на асфальт и рисовать - в этот раз не дошли никуда :) или отходить самой, приглашая за собой, но второй вариант не нравится подопечному :) жалуется, ругается, похныкивает.
спасибо!
Ну во-первых,ни одна манипуляция не должна быть для ребенка неожиданностью,т.е. все свои планы Вы обязательно проговариваете и не один раз, разными словами,шоб дошло.
Ой, ну мой какой-то видать сговорчивый. иногда бывают выкидоны, но я отвлекаю чем-нибудь.
Я фиг чо поняла..
Со своими в год в коляске гуляла, какой там.. дочь еще и не ходила даже ))
А как ходить стали, так эти мишки косолапые у ступенечки не зависали :) В разные стороны как тараканы с походкой медвежонка ))
Так что в колясочку и в парк. ))
В целом ясно!
А вот скажите, что низя на улице (не из небезопасного, а из неудобного-для-мам)?
В лужу можно? руками и ногами? и сидеть в ней можно? а потом просто переодеть, или как вы действуете-то?
У нас девочка годовалая подбирает на улице все, что нравится - шишки, камешки, палочки, цветочки рвет. Как муха-подбируха. Но все это она хотела бы запихнуть в рот. Поэтому как только движение руки идет в сторону рта, у нее сразу же все отбирается. Она уж привыкла. Находит что-нибудь еще. Так прогулка и проходит. Она и дома все грызет, поэтому книжки дать не можем, углы отгрызает.
В теплые дни в памперсах вообще не гуляем. В штанишках, в шортиках, в трусиках. Описькает - снимаем в укромном месте и другие одеваем. Пока не какала на улице ни разу. Если случится - сразу домой поедем. В коляске пеленка лежит непромокаемая, и запасная с собой. А когда прошлым летом жарища была, а ребенку - 2-3 месяца, возили в коляске голой под простынкой.
Уточнение - подбирать не препятствуем только то, что я сама могла бы подобрать без содрогания. Конечно, окурки, банки из-под пива, крышки и что-нибудь грязное и мокрое не даем взять сразу. И чужие игрушки, конечно, тоже нельзя брать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения