26
Дала поиграть и передумала. 8 лет
Дочь 8, 5 лет вчера вечером дала подружке до пятницы поиграть электронную игрушку. Сегодня с утра передумала и захотела забрать. Я случайно услышала их разговор по телефону, не разрешила забирать, попыталась ей объяснить, что она не права, что так нельзя поступать, это некрасиво и даже подло по отношению к подруге. Дочь в слезах, обижена на меня и на подругу, психует, говорит, что тогда вообще ей подарит эту игрушку, она ей якобы теперь не нужна. Т.е. или сейчас или никогда.
Не знаю, как ей объяснить еще, она меня не понимает, твердит, что "тоже хочет играть".
И вообще - правильно я сделала, вмешавшись и запретив забирать игрушку?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочь 8, 5 лет вчера вечером дала подружке до пятницы поиграть электронную игрушку. Сегодня с утра передумала и захотела забрать. Я случайно услышала их разговор по телефону, не разрешила забирать, попыталась ей объяснить, что она не права, что так нельзя поступать, это некрасиво и даже подло по отношению к подруге. Дочь в слезах, обижена на меня и на подругу, психует, говорит, что тогда вообще ей подарит эту игрушку, она ей якобы теперь не нужна. Т.е. или сейчас или никогда.
Не знаю, как ей объяснить еще, она меня не понимает, твердит, что "тоже хочет играть".
Сложный вопрос. Стараемся из всех сил воспитывать дочку так, чтобы она осознавала, что такое настоящая дружба. И какие-то материальные вещи тоже входят в это понятие. В данном случае я бы объяснила дочке, что так поступать некрасиво, что ей придется признать, что девочка ей ен подруга, раз она позволяет себе подобное отношение - ну и т.д.
К счастью, не сталкивались пока с подобным.
К счастью, не сталкивались пока с подобным.
Вы именно СЛУЧАЙНО подслушали. Если бы дочь пришла к Вам посоветоваться - другое дело, а так...я бы не стала лезть.
В 8.5 лет не вмешивалась бы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения