Больше люблю младшего ребенка
Нет,старшую дочку я тоже люблю. Но вот просто обожаю младшую. И ничего не могу поделать. Младшая похожа на меня и внешне и по характеру. Я ее лучше понимаю, мне с ней проще. Мне ее прямо затискать хочется. Старшая-совсем другой характер,довольно сложный, капризный. Слезы и нытье по любому поводу. Она мне непонятна. Я конечно ей вида не показываю, я ее также одинаково ласкаю, обнимаю,целую. Маленькую не выделяю,ей внимания больше не уделяю. Всегда обеим говорю,Как я их люблю...
Но меня гложет стыд-и я ничего не могу поделать. Причем мне кажется,что старшая это замечает. Ну то,что они в этом возрасте постоянно спрашивают-ты меня любишь? это наверно нормально,маленькая тоже часто задает этот вопрос.
Но старшая вообще больше вонуется за все. Я чувствую,что мне даже иногда неприятно,когда она слишком долго меня обнимает, или много целует. Я понимаю,что это дико...И что делать не знаю. Чувтсвую себя безумно виноватой перед ней.
Что делать подскажите?
Но меня гложет стыд-и я ничего не могу поделать. Причем мне кажется,что старшая это замечает. Ну то,что они в этом возрасте постоянно спрашивают-ты меня любишь? это наверно нормально,маленькая тоже часто задает этот вопрос.
Но старшая вообще больше вонуется за все. Я чувствую,что мне даже иногда неприятно,когда она слишком долго меня обнимает, или много целует. Я понимаю,что это дико...И что делать не знаю. Чувтсвую себя безумно виноватой перед ней.
Что делать подскажите?
а старший мальчик моя копия, такой же противный характер, и мы с ним не можем ужиться, он меня бесит и раздражает, иногда хочется его прибить. Но не могу сказать, что я его не люблю. я очень переживаю за него, готова все для него сделать, также болит душа о нем.
Дальше хуже, Славик исподтишка издевается над Ритой, пинает ее, пачкает ее платье, она его отпихивает, мать орет на дочь как ненормальная, но и слова не говорит пацану. а тот ее обзывает, ведет себя соотвественно своему привелегированному положению. Так и будет продолжаться, я уверена, и будет бедная Рита постоянно в глубокой ...опе, как будто она виновата, что родилась первой.
Такая же хрень и в нашей семье была самого моего детства. сестра маленькая. а она чухнула, то ей все можно по полной программе надо мной издевалаь, пкотила, врала на меня матери. а не только пинки и тычки. Нам уже обеим далеко за 20 и 30, а отношения такие и по сей день. Сестра маленькая, ее мама жалеет,а мен как шпнла, так и шпыняет. Слава Богу, что я замужем и уже могу контролировать мамины притязания.
В Англии мне одна дама сказала, что детей должно быть четверо! Лучшая цифра во всех отношениях для семейной ситуации. У нее и было четверо :)
ПО теме - знаете, опка они еще маленькие, ищите и придумывайте как можно больше точек соприкосновения со старшей. Совместное времяпрепровождение ничего не решает. Сестра со старшей дочкой занималась всегда больше, чем с младшей. Именно нужно найти общности. Знаете, бывает дружба "с первого взгляда", а бывает - выдержанная временем. Вам нужно попытаться прийти ко второму варианту.
По сабжу - просто надо подчеркнуто равно относится к детям. Может хоть потом не упрекнут. Да и сказать можно "А в чем выражалось, что тебя по твоим словам меньше любили?".
Автор, все в голове, поищите причины в себе))