135
кесарево избавит от проблем неврологии?
собсна, сабж. Избавит ли кесарево от таких моментов, как защемление позвонков, их подвывих, кислородное голодание с последующими результатами и тп? Читаю, и все больше вижу, что с ЕР все не гладко( Или кесарево свою неврологию добавит? Чувствую, надо было для обоих детей кесарево просить(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениясобсна, сабж. Избавит ли кесарево от таких моментов, как защемление позвонков, их подвывих, кислородное голодание с последующими результатами и тп? Читаю, и все больше вижу, что с ЕР все не гладко( Или кесарево свою неврологию добавит? Чувствую, надо было для обоих детей кесарево просить(
Anonymous
От судьбы никуда вы не убежите.
У меня гипоксия-зеленые воды - ребенок тяжелый инвалид.
У невестки ровно тоже, деть в 1,5 года уже стихи читал. Щас 14 все ОК.
У меня гипоксия-зеленые воды - ребенок тяжелый инвалид.
У невестки ровно тоже, деть в 1,5 года уже стихи читал. Щас 14 все ОК.
Акушеров надо искать хороших, а не выдумывать ахинею какую-то, извините.
У нас уменьшить возбудимость помог спорт: зимой это были горные лыжи два-три раза в неделю, это физ активность, свежий воздух, а летом и в демисезон бассейн, вы правы, что плаванье очень показано для таких детей. У моего, скорее всего, попроще картина, но я над этим сильно работаю. Еще я телевизор очень контролирую, кончилась карточка НТВ+, я не стала покупать новую, разрешаю смотреть советские мультики и детские советские фильмы типа Желтый чемоданчик и тп. Понятно, что ребенок любит всякую дрянь и хочет Бен10 и прочие дурацкие мультики, но я их дозрую. Массаж, кроме того, расскажите про вашу квартиру, я тут недавно для себя вывела на чайниковом уровне закономерность: зависимость нестабильной психики от элементов и цветов дизайна:-)
у нас кесарево отлично прошло.Ребенку 9 лет, здоров. слава богу.Но у нас плановое было
Anonymous
Люди, а кто знает, зачем акушерки ребёнка выдавливают? Мне зачем-то тоже выдавили и теперь разгребаю...
Anonymous
своих тараканов добавит
КС, родовая травма
Нет.
По ситуации. Подругу уговаривали саму рожать (ребенок крупный, лежал ягодичками). Пока она не рявкнула на врача - а в случае чего КТО будет с больным ребенком жить?
Результат КС (ребенок оказался крупнее, чем по УЗИ) - все отлично. Девочке сейчас почти 6, кроме аденоидов проблем со здоровьем нет, ттт
Результат КС (ребенок оказался крупнее, чем по УЗИ) - все отлично. Девочке сейчас почти 6, кроме аденоидов проблем со здоровьем нет, ттт
A
нет, не избавит
У нас было плановое КС по договоренности (делала зав.отделением) и то - на 4-й день было подозрение на перелом ключицы во время КС. Никто этому не удивлялся, мне сказали, что такое часто бывает, но т.т.т. обошлось)))
девочку из садика сына. кесарево, щеку порезали. есть проблемы, как бабушка объясняла сосуды в мозгу сужены, когда нервничает сильные головные боли, в развитии отставала .влохо говорила. путала он она.
Anonymous
У нас после кс быи разрыв шейной мышцы (кривошея) и ребенок родился с оценкой 7/8 делали оживление в родзале, тоже до родов думала, что кесарево избавляется от проблем. Неврология присутствует естественно.
Anonymous
почитала, ну прям волосы дыбом встали. У самой два кесаренка, первая - ЭКС, кривошея была из-за больших размеров ребенка, належала она себе это, к году убрали, в развитии ничем не отличается от ровесников. Вторая- ПКС, пока что-то рано говорить (на данный момент проблем нет ), практически только родились, но две петли с шеи у нее сняли, рожала бы сама (а мне даже это предложила врач) неизвестно что могло быть. А вот в палате девочка лежала, у нее ребенок с одной петлей при ЕР придушилась, ее в чувство приводили, хотя в итоге апгар 8/8. Вот сколько мы лежали вместе в роддоме, деть все время орала и висела на груди, объедалась, срыгивала и все по новой.
Напишу подробнее как было у нас. ПКС. Сделали эпидуралку, начали укладывать меня на стол, на спину. Я начала задыхаться, как оказалось, синдром нижней полой вены. Сразу говорила спокойно, без паники "мне нечем дышать", в ответ - ТЕБЕ КАЖЕТСЯ! Начала орать "Я ЗАДЫХАЮСЬ!!!" А ощущение, вроде в горле заслонку поставили, и дальше нее вдыхаемый воздух не проходит. Засуетились. В результате я плохо соображала во время операции, и все плыло, но когда ребенка тянули меня прям подбрасывало на столе от прилагаемых врачами усилий.Когда малыша подняли и показали мне я услышала его крик, но мне показалось что он синий (в глазах был туман). Сказали что все нормально, отличный ребенок. Если бы я знала, что реанимацию нужно было начинать уже тогда((( Через три часа после КС, к нам с мужем подошла неонатолог и начала подробно выспрашивать чем я болела во время беременности. Я начала отвечать без всякой задней мысли, да и кроме легкого насморка не было ничего, врач знал это. В конце концов мы добились ответа что наш сын не дышит, пока ему качают кислород вручную и интересуются вызывать ли реанимобиль чтоб отвезти в детскую реанимацию (это около 30 км от роддома). Нет мы не из сельской местности . Это довольно крупный город, но вот так. В реанимации под аппаратом ИВЛ мы провели 2 недели между жизнью и смертью, врожденная пневмония, желудочное и легочное кровотечения, кр. излияние в мозг, еще пару абзацев "непереводимой медицинской терминологии" - отчего почему ответа мы не получили. При выписке нам сказали не надеяться ни на что, прогноз, мол, неблагоприятный, у ребенка нет никаких рефлексов и скорее всего восстановление будет минимальным. НО, мы всех послали в сад, массажи, уколы, лекарства, процедуры. В 5 мес начал держать головку, в год сел, в 2 пошел, сейчас активно занимаемся с логопедом, бегаем, прыгаем, ставим на уши весь дом. Очень очень хочется поехать показать докторам этого "бесперспективного" живчика. Психомоторное развитие в пределах возрастной нормы. Кстати, роды были договорные, принимал лучший врач клиники, он же делал КС с первым сыном, который жив только благодаря решению этого врача о ЭКС. При всем что произошло, проанализировав ситуацию,я не держу зла на врачей, понимаю, что в данном случае так сложились обстоятельства. Ух, длинно получилось))))
С ЕР хоть шансы есть на благополучные роды, в отличие от КС. - не говорите глупости! У меня 4-ро кесарят, ни у кого ни гипоксий, ни подвывихов. Старшей уже 16. Почти у всех подруг КС, у всех без последствий. При условии наличия хорошего врача и планового КС - шансы на благополучный исход куда выше, чем при ЕР.
у меня их 4-ро :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения