полноценные занятия с ребенком и работа
Всем добрый день. Я в декрете с двойняшками, им год. До декрета успешно делала карьеру, очень много работала. Весь этот год с детьми только я (муж приходит поздно, родственники в другом городе). Я очень старалась с ними побольше проводить времени, заниматься (насколько возможно в силу возраста), не просто предоставлять их самим себе.
Назрел вопрос выхода на работу. Договорились, что выхожу в 2 детских года, но может и раньше. Передо мной дилемма: я ОЧЕНЬ хочу работать, снова чувствовать себя компетентной, востребованной, зарабатывающей в конце концов. Но я не представляю, как это увязать с детьми. Ведь чем старше они становятся, тем больше им нужно времени и внимания. Я в 8 деткиных месяцев пошла на доп.образование (1-2 раза в месяц по выходным) и поняла, что в те дни, когда я вечером возвращаюсь домой после учебы, я способна только пообниматься с ними :( Никаких уже ни книжек, ни игр развивающих.
Накидайте, пожалуйста, положительных примеров, как вы совмещаете работу и занятия с детьми. И если не сложно, напишите, что в эти занятия входит. Особенно интересует опыт тех, у кого ненормированный рабочий день, но, конечно, буду очень благодарна любым отзывам.
Назрел вопрос выхода на работу. Договорились, что выхожу в 2 детских года, но может и раньше. Передо мной дилемма: я ОЧЕНЬ хочу работать, снова чувствовать себя компетентной, востребованной, зарабатывающей в конце концов. Но я не представляю, как это увязать с детьми. Ведь чем старше они становятся, тем больше им нужно времени и внимания. Я в 8 деткиных месяцев пошла на доп.образование (1-2 раза в месяц по выходным) и поняла, что в те дни, когда я вечером возвращаюсь домой после учебы, я способна только пообниматься с ними :( Никаких уже ни книжек, ни игр развивающих.
Накидайте, пожалуйста, положительных примеров, как вы совмещаете работу и занятия с детьми. И если не сложно, напишите, что в эти занятия входит. Особенно интересует опыт тех, у кого ненормированный рабочий день, но, конечно, буду очень благодарна любым отзывам.
При наличии хорошо оплачиваемой работы - чтобы я могла позволить себе помощницу в доме (скажем я пришла в 3 домой и сразу к детям, а дома все сделано, куплено, прибрано, приготовлено, настирано) - да, стала бы работать. А так, все равно дети запущены.
Ребенок в сад не ходит, поэтому еще ряд занятий происходит с педагогами в дневное время и вечером до моего прихода - частично на дому, частично на выезде. Могу оставить что-то бабушке из заданий для выполнения. Каждый вечер у меня с ней получается где-то 2-3 часа полноценного общения, включая занятия - дочка ЛЕГКО может предложить в 9-10 часов вечера перед сном что-то порешать из математики, поиграть в шахматы, посмотреть мультик на английском с отработкой выражений.
Вышла из-за перспективы.
С детьми - все остальное время, что не на работе и не в дороге. По рабочим будням - это только купать и читать на ночь. По нерабочим - с младшей ходили на развивалки, просто гуляем-играем. Довольно часто старшего не вожу в сад, чтобы и ему внимание уделить. По выходным - всей семьей общаемся, с папой, которого в будни дети вообще не видят.
Занятий никаких специальных и выдающихся с детьми не провожу - старший (4 г.) в саду занимается + кружки там же (рисование, англ., спорт). С младшей (1 г.) - ну обычные детские развлечения-занятия - магнитики, рисование, сортеры, кастрюли с крышками...:)
От отсутствия доп. внимания мне кажется, я страдаю больше, чем они.