24
Опять про буквы
Как учить буквы? (3,6 лет) Логопед велела, т.к. тяжело запоминает абстракции. Я как-то ничего не уточнила, а было последние занятие, лето, логопед в отпуске, уже не спросишь. Как учить-то? (дали нам картинки из разных азбук, ну А- арбуз (в одной книжке), антилопа в другой, абрикос в третьей, и так далее. Т.е. надо нарезать много картинок и учить) Что я не поняла, брать одну букву и смотреть пока не запомнит? Несколько сразу? Просто перебирать картинки все сразу, называть предметы и буквы и рано или позно усвоит?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак учить буквы? (3,6 лет) Логопед велела, т.к. тяжело запоминает абстракции. Я как-то ничего не уточнила, а было последние занятие, лето, логопед в отпуске, уже не спросишь. Как учить-то? (дали нам картинки из разных азбук, ну А- арбуз (в одной книжке), антилопа в другой, абрикос в третьей, и так далее. Т.е. надо нарезать много картинок и учить) Что я не поняла, брать одну букву и смотреть пока не запомнит? Несколько сразу? Просто перебирать картинки все сразу, называть предметы и буквы и рано или позно усвоит?
Anonymous
Я когда читала сыну книги делала акцент на первой букве в тексте. Так мы выучили буквы, то есть звуки. Но я ребенку читала очень много. Затем перешли на названия рассказов (сказок, стихов...), произносили каждый звук в названии, после чего начинала читать. Должна сказать, что все буквари, у нас их много всяких разных, успеха не имели. Все звуки выучили на ходу. Удачи!
Не поняла, а как звукам учить? Если нарисована буква А, какой это звук? А букву О учите как звук А и О?
Меня научили читать по советскому календарю в 5 лет, никаких проблем не было. Сын в 3.2 знает 2-3 буквы и пофиг ему на раннее развитие.
Меня научили читать по советскому календарю в 5 лет, никаких проблем не было. Сын в 3.2 знает 2-3 буквы и пофиг ему на раннее развитие.
Anonymous
Моему сыну 3,3 почти все буквы знает, но я на аглийском его учила,мы в Австралии живем, теперь планирую через пару месяцев начат русский. Хорошо наткнулась на ету темку, теперь яснее как звукам учить хотя я уже пыталась. Я купила карточки, допустим нарисован флаг, говорю что ето , он отвечает, затем показываю букву и он называет какая ето буква, далее для того чтобы укрепит, на доске рисую отдельные буквы и спрашиваю, чтобы убедиться что запомнил, но я не заставляю и не навязываю, только когда он сам хочет и пока ему интересна данная " игра", иначе ничего не получится.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения