12
Истерики у двухлетки
Сыну ровно 2 года. Подскажите, как пресекать подобное поведение, к примеру: на площадке ходит с кукольной коляской, уже чуть не на дорогу (проезжую часть) выходит, говорю - "сынок, иди обратно - впереди дорога, машины ездят, опасно" - коляску бросает, кричит, злиться, аж весь багровый. Подхожу к нему, беру на ручки, жалею, целую, выгибается, орет - по-другому не скажешь.. Истерики в основном из-за того, что что-то не получается у него, или не позволяется (мною в основном). Может лечь на пол, кричать, стучаться (правда несильно) головой об пол. А как мы моем голову - мамадорогая!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСыну ровно 2 года. Подскажите, как пресекать подобное поведение, к примеру: на площадке ходит с кукольной коляской, уже чуть не на дорогу (проезжую часть) выходит, говорю - "сынок, иди обратно - впереди дорога, машины ездят, опасно" - коляску бросает, кричит, злиться, аж весь багровый. Подхожу к нему, беру на ручки, жалею, целую, выгибается, орет - по-другому не скажешь.. Истерики в основном из-за того, что что-то не получается у него, или не позволяется (мною в основном). Может лечь на пол, кричать, стучаться (правда несильно) головой об пол. А как мы моем голову - мамадорогая!
Anonymous
ага, было дело в этом возрасте. он у меня еще и Скорпион по зодиаку, ваапще, мамадорогая. правильно вам советовали - игнорить ор. но хитро игнорить, т.е. как бы делать вид, что не смотришь, а самой все равно следить, что это в истерику не переросло. я просто периодически подходила к нему и спокойно спрашивала - не хочешь, может, на качели?..потом еще через пару минут - может машинки посмотрим? нет? ну ладно, я тогда попозже подойду. т.е. деть не должен думать, что его кинули совсем.
постепенно к трем годам прошло, может даже чуть раньше.
постепенно к трем годам прошло, может даже чуть раньше.
А вот моя малышка на людях ведет себя хорошо, знакомые даже не могут предположить, что доченька истерики умеет закатывать. А вот дома может нам с мужем "закатить". Пытаюсь угодить, успокоить, муж ругается, что я потакаю. Не знаю, кто прав, а чадо жалко, она же этим пользуется. Надо, наверное, как писали выше, игнорировать.
Игнорировать, но для этого нужно родительское мужество. И сразу отвлекать как-то, типа: "Поваляйся, а потом все пойдем на качелях кататься". Пусть даже на земле валяется, потом постираете одежки. Не бойтесь, вас народ поймет родительский, не осудит за игно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения