42

Пьем только из бутылки, 2,4 года

Вот такой конфуз.
Поильник не признает, чашку выкидывает....
Что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот такой конфуз.
Поильник не признает, чашку выкидывает....
Что делать?
Бутылек
совсем недавно - месяц назад решила этот вопрос таким образом. убрала все бутылки с того места, где они обычно стояли. И сказала дочери, что приходила мышка, забрала все бутылки и сказала: "Катя девочка большая, и будет пить теперь из чашки, и бутылки ей больше не нужны". Сначала дочка не совсем поняла, плакала, я ей показала то место, где они стояли, говорю, мол, вот смотри, все бутылочки унесла, ничего не оставила.... 5 минут скандала точно было... из чашки пить отказалась, пошла спать. Проснулась, я все это повторила.. тоже было минут 5 скандала... на второй день легче, минуты 2 расстраивалась, достала мышку мягкую, ругалась на нее... но на третий день вспомнила про бутылки только 1 раз, я все тоже самое повторяла... через неделю забыла вообще про бутылки, и не вспоминает.
Купила кружку очень красивую и привлекательную(с акулой, у меня мальчик)и предложила меняться: "Большие мальчики достойны настоящих кружек! А бутылочку отдадим малышу, у которого нет." Поменялся и был очень горд собой. Правда к тому времени(ближе к 2г) пил из бутылочки только на ночь и ночью.
Ситуация была практически один в один.Просто не оставила выбора - убрала бутылку и выставила поильник. Сначала было сложно, мне даже показалось, что он стал меньше пить, проливал на себя и т.п.Привык. Потом сняла с поильника крышку, получилась чашка с двумя ручками. Та же песня. Сейчас нет никаких проблем. Вопрос настойчивости и терпения.
Тоже самое было, убарала бытулку и все!Он плакал,орал, но булвально через неделю забыл и все :) Удачи вам
Обрезала соску так, чтобы пить можно было, но это всё равно, что из горлышка любой напиток.
Anonymous
Попробуйте перейти на поильник-невыливайку Авент плюс кружка красивая и трубочки. Потом предложите пить самостоятельно из кружечки. Но детям очень нра трубочки.
И кстати ))) Для вас это принципиально ))) Для других людей вообще нет.
А я просто ставила после каждого приема пищи перед ребенком кружку. Через 1,5 - 2 мес. сам взял ее в руки и начал пить. Причем очень аккуратно, ничего не проливая, как будто пил из нее всегда. Ребенку было 2г.5мес. С этого дня стал пить из кружки часто. Через несколько дней бутылочку убрали совсем. Из поильника не пил совсем. Да и поздно уже после 2-х лет к поильнику приучать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения