23

Излишняя приветливость ребенка

Моей дочери 1 год, и она не всегда различает, где свои, а где чужие. Может подойти к незнакомому дяде, улыбаясь до ушей, будто она его всю жизнь ждала. Или были примеры - подходила к понравившейся тете и просилась на ручки. Хотя я ее всегда беру, не отказываю. Есть, конечно, и те, кто ей не нравится, тогда она поворачивается и уходит. Но как-то напрягает, что она такая доверчивая. Никого не боится. Говорим ей - "Это не наша баба", "Это чужой дядя", "У тети есть своя дочка, она ее берет на ручки". Как считаете, это возрастное явление, потом сама поймет, что не надо бросаться к незнакомым?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моей дочери 1 год, и она не всегда различает, где свои, а где чужие. Может подойти к незнакомому дяде, улыбаясь до ушей, будто она его всю жизнь ждала. Или были примеры - подходила к понравившейся тете и просилась на ручки. Хотя я ее всегда беру, не отказываю. Есть, конечно, и те, кто ей не нравится, тогда она поворачивается и уходит. Но как-то напрягает, что она такая доверчивая. Никого не боится. Говорим ей - "Это не наша баба", "Это чужой дядя", "У тети есть своя дочка, она ее берет на ручки". Как считаете, это возрастное явление, потом сама поймет, что не надо бросаться к незнакомым?
Кошмар, я думала тут про ребенка лет десяти.
Автор у вас, видимо слишком много свободного времени :):):):):)
Да, есть иногда свободное время, когда ребенок спит. А насчет дочери - да, вроде бы маленькая она еще, но к году, я читала, уже ведь различают дети своих и чужих. И другие дети не такие. У моих друзей есть маленькие дети, так некоторые вообще за маму прячутся, не подойдут к чужим. Дочь, конечно, солнечная девочка, но как-то ... не по себе от ее доверчивости.
Про тупость моих вопросов. Ну, тупые они, и что? Я уже больше года не работаю, дома с ней сижу, мозг деградирует потихоньку. Да тут половина обсуждаемых вопросов показалась бы мне самой до рождения ребенка тупыми, зряшными и не стоящими обсуждения. Просто общаются люди. Не хотите - не общайтесь.
моя доча тоже примерно в таком возрасте могла попроситься на руки к незнакомцу-ке понравившейся ей.Я ничего такого в этом не вижу.Всегда это были люди,первыми обратившие на нее внимание и отнесшиеся с пониманием.
Конечно,я надеюсь что годам к пяти она не будет уже такой "без комплексов".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения