22
извините, так.
Детская психология и развитие
24.06.11 22:27

Ребенок любит классику.

Старший ребенок, почти 10 лет, любит классическую музыку и предпочитает ее какой-либо другой. Так у нас уже года 4 происходит. На его i-pod закачаена практически только классика. Самые обажаемые композиторы Штраус и Вивальди, любит Шуберта, Чайковского, Дворжака. Спросила его недавно "А современную музыку ты любишь??" и получила ответ "Ну да, Гершвин или Веббер". Музыкой он занимается, я в детстве закончила музыкалку, классика мне нравилась, но не до такой степени, как ему.В машине просит меня переключить канал радио на классику. Из относительно совсременного слушает джаз иногда. Иногда возникают подозрения - а все ли у нас нормально? В остальном он - нормальный ребенок, читать любит, видео-игры, компьютер, как большинство. Кроме такой вот странности. У кого-нибюудь такое у детей наблюдается?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Старший ребенок, почти 10 лет, любит классическую музыку и предпочитает ее какой-либо другой. Так у нас уже года 4 происходит. На его i-pod закачаена практически только классика. Самые обажаемые композиторы Штраус и Вивальди, любит Шуберта, Чайковского, Дворжака. Спросила его недавно "А современную музыку ты любишь??" и получила ответ "Ну да, Гершвин или Веббер". Музыкой он занимается, я в детстве закончила музыкалку, классика мне нравилась, но не до такой степени, как ему.В машине просит меня переключить канал радио на классику. Из относительно совсременного слушает джаз иногда. Иногда возникают подозрения - а все ли у нас нормально? В остальном он - нормальный ребенок, читать любит, видео-игры, компьютер, как большинство. Кроме такой вот странности. У кого-нибюудь такое у детей наблюдается?
извините, так.
мой тоже любит. Подсел, когда коллекцию дисков от комсомолки собирали. Это очень хорошо на ребенка влияет.
А дома вы сами какую музыку слушаете?
Почти все дети обожают и Вивальди, и Штрауса, если предложить им их прослушать.
Ну и хорошо. Он имеет право на свои предпочтения.
Моя мелкая, когда то выдала мне в ответ на мои слова:" Послушай как тятя поет, тебе нравится?" она сказала "Нет, фу, так поют в ресторанах". Хотя на мой вкус было красиво.
Anonymous
А мой четырехлетка Вангелиса до дыр заслушал, сеогдня еще Челентано гонял целый день :), под которого и заснул.
Anonymous
У ребенка отличный вкус, а Вы спрашиваете - нормально ли это. Да некоторым приходится всю жизнь "до джаза топать", пока понимание придет...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения