88
Как не приучить спать вместе?
интересует именно опыт родителей, которые при гв умудрились не приучить ребенка спать вместе с собой. У меня сын спал со мной до 4 лет, гв до 3 лет. Честно говоря не готова спать со втрым так же долго, да и жилплощадь уже не позволяет. Вот пытаюсь понять, как не приучить ребенка к совместному сну? Гв тоже не планируют такое длительное, не хочу больше, думаю максимум год.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияинтересует именно опыт родителей, которые при гв умудрились не приучить ребенка спать вместе с собой. У меня сын спал со мной до 4 лет, гв до 3 лет. Честно говоря не готова спать со втрым так же долго, да и жилплощадь уже не позволяет. Вот пытаюсь понять, как не приучить ребенка к совместному сну? Гв тоже не планируют такое длительное, не хочу больше, думаю максимум год.
Anonymous
а я вот не понимаю, как можно и ГВ по требованию и отдельная комната. Это сколько же раз ночью вставать и кормить, а потом обратно класть?
Дети вумные... если хоть один раз положишь к себе, они уже у себя спать не согласятся. То есть, будут у себя просыпаться все время. Их положишь к себе, вроде заснули, а через полчаса опять плачут.
Если только НИ разу к себе не класть, тогда они не в курсе как у мамы тепло и уютно, тогда будут у себя, но на поесть все равно надо вставать, причем если зубы лезут, то можно и всю ночь не спать.
Дети вумные... если хоть один раз положишь к себе, они уже у себя спать не согласятся. То есть, будут у себя просыпаться все время. Их положишь к себе, вроде заснули, а через полчаса опять плачут.
Если только НИ разу к себе не класть, тогда они не в курсе как у мамы тепло и уютно, тогда будут у себя, но на поесть все равно надо вставать, причем если зубы лезут, то можно и всю ночь не спать.
Многие говорят, если ребенок спит с мамой с рождения вместе, то потом после года спит отдельно сам. И наоборот! У нас ребенок спал отдельно до года с чем-то, потом только с нами.
ИМХО. только не лениться и вставать к ребенку.тогда можно спать отдельно.
мне было просто в лом кормить-перекладывать.
когда перестала кормить ночью, тогда и отселила в отд. комнату (около 10 месяцев), в 6 утра брала к себе досыпать.
когда перестала кормить ночью, тогда и отселила в отд. комнату (около 10 месяцев), в 6 утра брала к себе досыпать.
Дочке щас 1,3, гв было до 1,1г. закруглилось все само собой, постепенно. (кстати, с сыном было также и прибл. в этом же возрасте). все очень просто - сколько раз она просила есть, столько раз я в ночи и вставала, садилась в кормильное кресло и кормила. дальше клала ее в кроватку. десять раз просила - значит десять раз я вставала. правда, стоит признать, что такое было оч редко, дочь хорошо ела и хорошо спала всегда.
Пусть засыпает в своей кроватке. Ночью покормили и обратно положили. Если ГВ много раз за ночь и такие укладывания становятся проблематичными, то после первого или второго просыпания уже оставлять с собой досыпать. Но на ночь укладывать именно в свою кроватку, чтобы знал, что у него есть своё место для сна.
Все мои 3 детей были на ГВ, но ни разу не спали с нами. Я вставала по ночам, садилась в кресло и кормила ребёнка, затем укладывала в кроватку. Таким образом, дети привыкли к своим кроватям и желания спать с нами у них никогда не возникало.
поставьте детскую кроватку рядом с вашим спальным местом
Не, ну если вы готовы как Ванька-встанька бродить в ночи по квартире, то какие проблемы? Не кладите изначально к себе в постель, и привыкать будет не к чему. Я вот к устрицам не привыкла. Знаете почему? Потому что я их не пробовала ;)
Просто каждый раз после кормления кладу в кроватку, вот и все.
До года вместе спали, потом уходили постепенно.
Вот недавно переселили в свою комнату (4г5мес), да и то приходится одному из нас с ним спать. Мы надули матрас на полу, ассистируем по ночам :) Но это потому, что сын очень спит беспокойно. А кормила до 3х лет, да. Спал с нами, но в своей кроватке, мы в сове время сняли бортик и привязали. Поддержу мнения о том, что каждый ребенок сам выбирает где и как ему спится комфортнее.
До года спали раздельно, потом сын научился вылезать из кроватки и приходить к нам сам. С переменным успехом проспал с нами до 5 лет (ужас). В пять согласился перейти в свою кроватку, но в нашей спальне. Иногда приходит спать к нам.
очень многое зависит от ребенка. По сути мама может попробовать спать вместе или отдельно, но именно ребенок в конечном итоге решит, что ему лучше. Со старшим ребенком ГВ было до 2.3 лет, спали вместе чуть ли не до 4х лет... и потом тоже регулярно к нам наведывался среди ночи. Сейчас ему 8 лет - спит у себя в комнате без проблем. С дочкой совсем другая история несмотря на то, что изначально я была настроена на СС. Вот как то сразу не задалось у нас спать вместе. Да и по жизни она более самостоятельный и самодостаточный ребенок. С ней ГВ было до 8 мес., СС не было вообще как такового.... она жутко толкалась ногами изначально, и СС превращался в ужас, было проще вставать ночами, кормить и класть ее в кроватку, хотя я в этом смысле иду по пути наименьшего сопротивления - хошь - вместе бум спать, хошь отдельно, мне было все равно.
Старшую кормила до 9 мес и в основном у нас был совместный сон - так было проще мне.... и вот до сих пор (ей 3.5) не можем её перевести в отдельную комнату. В кровать-то отдельную получилось переложить только в 2.5, когда была беременной вторым и уже втроём не помещались нормально.
Со второй поступила абсолютно по-другому.
В 4 месяца её кровать поставили в детскую, и я ходила туда по ночам . Кормила до 10 месяцев. Сейчас иногда кефир ночью или вода.
Для себя решила, что лучше буду бегать ночью в другую комнату, чем потом 3 года пытаться её перевести из взрослой спальни.
А старшая спит всё ещё в нашей спальне в придвинутой к родительской кровати икеевской кроватке.... И это наша проблема. Только меясц, как она стала засыпать одна в комнате.
Со второй поступила абсолютно по-другому.
В 4 месяца её кровать поставили в детскую, и я ходила туда по ночам . Кормила до 10 месяцев. Сейчас иногда кефир ночью или вода.
Для себя решила, что лучше буду бегать ночью в другую комнату, чем потом 3 года пытаться её перевести из взрослой спальни.
А старшая спит всё ещё в нашей спальне в придвинутой к родительской кровати икеевской кроватке.... И это наша проблема. Только меясц, как она стала засыпать одна в комнате.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения