18

А Вы согласны?

Сегодня зашла на консультацию к врачу, по поводу одного прибора. Разговор принял лёгкий характер, затяжной и даже не по теме. И дама категорично утверждает , как специалист(она это подчеркнула), что дети выросшие с не родными родителями и в семьях родителей одиночек, все с искалеченной психикой и букетом комплексов. Причём не важно кто родитель, мужчина или женщина и к какому слою принадлежит.Даже если родители пьянчуги или профессора, их дети всё равно в какой-то мере ущербны.Я категорически с этим не согласна. Меня это коснулось лично и как ребёнка и как родителя. Просто обидно слышать такое. Я постеснялась спросить эту милую женщину, а какой социальный статус у неё. Что даёт ей право так судить о других людях категорично. Очень хотелось бы узнать мнение других. Которых это коснулось и которые росли в полных семьях и воспитывают детей в полной семье. Неужели люди, о которых я писала выше, не могут быть вполне нормальными?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня зашла на консультацию к врачу, по поводу одного прибора. Разговор принял лёгкий характер, затяжной и даже не по теме. И дама категорично утверждает , как специалист(она это подчеркнула), что дети выросшие с не родными родителями и в семьях родителей одиночек, все с искалеченной психикой и букетом комплексов. Причём не важно кто родитель, мужчина или женщина и к какому слою принадлежит.Даже если родители пьянчуги или профессора, их дети всё равно в какой-то мере ущербны.Я категорически с этим не согласна. Меня это коснулось лично и как ребёнка и как родителя. Просто обидно слышать такое. Я постеснялась спросить эту милую женщину, а какой социальный статус у неё. Что даёт ей право так судить о других людях категорично. Очень хотелось бы узнать мнение других. Которых это коснулось и которые росли в полных семьях и воспитывают детей в полной семье. Неужели люди, о которых я писала выше, не могут быть вполне нормальными?
Инкогнито
ну я где то согласна. Дело в том, что мы "думаем" картинками. Т.е. к каждой ситуации у нас есть картинка, которую мы вытаскиваем из памяти и пытаемся приложить к данной ситуации. Например, что в той или иной ситуации делали мама и папа. Если одного родителя нет, нет например картинок, связаных с ролями мужчины и женщины в семье и их совместной жизни. Без картинок трудно.

Не совсем понимаю, почему с комплексами те, кто вырос с (нормальными) приемными родителями.
Anonymous
ИМХО, конечно, но каждый человек хочет быть хоть в чем-то лучше других. Вот и придумывают - школу, которую окончил, полную семью, рассу, коренной горожанин или приезжий. И наслаждается этим мнимым превосходством -- "Я то вырос в полной семье, родился в Москве, у меня есть брат, сестра, ходил в школу из красного кирпича (нужное подчиркнуть)". Еще согласна с одним постом выше -- весьма вероятно, что дама сохранила семью ценой своей гордости, независимости и т.п. У мнея такие люди ни когда не вызывают понимания.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения