59

Правила поведения на горке.

По следам топа "Постоял за себя, это плохо?"

При каких условиях вы разрешите своему ребенку толкать других детей на горке?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
По следам топа "Постоял за себя, это плохо?"

При каких условиях вы разрешите своему ребенку толкать других детей на горке?
у меня обычно проблемы с малышом на маленькой горке. Ему только годик, еще не так уверенно залазит, и обязательно найдется 5-летка, котором срочно пондобится тоже лезть на горку для малышей,хотя есть горка побольше. Начинает яростно пихать маленького. просто беру его на руки и ухожу до лучших времен, пока горка опять не опустеет, небуду же пихать в ответ.
а старший сам за себя постоть может, не из робкого десятка,хотя сам никогда первый не дерется и не толкается.
абольше всего меня убивает то,что мамыэтих 5-леток видят, как их чадо налетает на кроху, толкает его продолжают с постной иной сидеть на лавке.
Пока ребенок был маленкий пасла каждый шаг поэтому ни о каких конфликтах и речи быть не может. Сейчас когда ребенок старше настаиваю чтобы она пыталась разрулить ситуацию словесно или если дело в школе, лагере обратилась к взрослым если сама не справляется. Если ни один из этих методов не доступен, то после того как предупреждаешь человека что он должен перестать "доставать" разрэаю в крайнем случае толкнуть от себя чтобы предотвратить физ. насилие. Звучит, конечно, сложновато :-)
Дочке давно внушила, что первой лезть нельзя - если возник конфликт, его нужно разрешать словами. Но если ее уже ударили/толкнули, то она должна постоять за себя.
А как долго Вы будете ждать, пока Ваш ребенок все-таки нарвется? По следам того топика:-)
Я не разрешаю, но пока я до горки дошла, моя уже отбивалась ногами. Горка была пластиковая для малышей, внизу девочки постарше домик устроили, мою играть не взяли (она просилась), моя залезла на горку и там топала(из вредности), пока я дошла девочка лет 7ми пытавшаяся стащить за ноги мою, получила ногой в грудь.
Ни при каких.
ни при каких
ни при каких. просто уведу от греха подальше
Ни при каких. Объяснила своим, что толкаться на лестницах, горках опасно. Просто сына как-то толкнул мальчик, а он в ответ, дело на лестнице было. ничего не случилось, но я испугалась.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения