17

Как оградить младшего от игрушек старшего?

И как оградить старшего и его вещи от поползновений младшего?
В этом собственно говоря, и вопросы)) Старшему 6 лет, младшей 6 месяцев. Младшая начала интересоваться его игрушками, начала ползать. В этом меня смущают 2 момента: первый, младшая чем-то подавится и т.д. (не дай Бог) и второй момент - страший не обязан соверешнно безропотно делиться своими вещами со старшей.
Как у вас это организовано? Поделитесь опытом, плз

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
И как оградить старшего и его вещи от поползновений младшего?
В этом собственно говоря, и вопросы)) Старшему 6 лет, младшей 6 месяцев. Младшая начала интересоваться его игрушками, начала ползать. В этом меня смущают 2 момента: первый, младшая чем-то подавится и т.д. (не дай Бог) и второй момент - страший не обязан соверешнно безропотно делиться своими вещами со старшей.
Как у вас это организовано? Поделитесь опытом, плз
развести по разным комнатам и проблема решится.
Мы с сыном старшим договорились, что мелкие предметы он н тнет разбрсывать по комнате. А те игрушки, которые лежат в контейнерах брать маленькому не запрещено, старший абсолютно нормально относится к этому, всем делится и не устраивает по этому поводу истерик.
Старшие дети просто закрывали свои комнаты от младшего, попасть к ним он просто не мог, для младшего были доступны только его игрушки.
У нас ЛЕГО везде и много, я мечтаю забыть его на даче. Убирает мелкие детали,потом я пылесошу. Что не убрал -потерял в его недрах. В отдельную комнату не хочет, она маленькая - наша спальня. У нас самая большая комната отведена для детей. Там спорткомплекс, два стола (один для учебы, другой для массажа и игр, детский(читай отключенный от сети)телек. Мелкие игрушки все на второй стол. Но в общем проблема не решена, скоро мелкая до всего долезет.
Anonymous
Старшему 6, младшему год. В мелкие игрухи и те, которые давать не желает, играет на столе, куда брату не добраться. Или у себя в комнате, что бывает редко, потому как любит компанию. Вместе со мной четко бдит, шоб не сожрал и не сломал:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения