90
Орете ли вы на детей?
Сколько лет ребенку? Сколько у вас детей? Ну и причины криков?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСколько лет ребенку? Сколько у вас детей? Ну и причины криков?
Прям так, чтобы ору редко, голос повышать случается. Повышаю когда ребенок сказанного спокойным тоном уже раз 5 не слушает.
Anonymous
да вы что? нет таких на еве! и по попе не дают и не орут! когда? на еву времени иначе не останется же))
Anonymous
Ору. Я вообще по жизни ору. Хотя я считаю, что я "громко и эмоционально разговариваю" :-D При этом НИКОГДА не использую оскорбительных слов в адрес ребенка и других членов семьи. Просто... ору. У меня и папа всю жизнь орал, и бабушка. маму вот испортили тоже )) Муж сначала когда в нашу семью попал, оченно нервничал и пытался нас мирить . А мы не ругались никогда, мы просто так разговариваем, то ест орем. Я еще вокалом занималась, голосина как у оперной примадонны гыыыыыыыы
Вобщем сын и близкие знают - когда мамко орет - все ровно и штатно. А вот когда она начинает говорить тихо - тихо - все баста, надо строиться )))))))))))))
Вобщем сын и близкие знают - когда мамко орет - все ровно и штатно. А вот когда она начинает говорить тихо - тихо - все баста, надо строиться )))))))))))))
ребенку 1 г 8 мес. очень редко, но срываюсь :( в усмирении моего дитя ор не помогает, а наоборот раззадоривает... за срывы очень стыдно, пытаюсь себя контролировать.
Anonymous
Пока нет. Сыну почти 3 года. Ребенок первый и единственный. Я уже не очень молодая мама и к рождению ребенка жизнь научила, что орать — занятие бесполезное и саморазрушительное. Для меня по крайней мере, кому-то, может, и легче становится. Решению проблем ор не помогает, да и кричат, мне кажется больше от раздражения, усталости и бессилия. Мне тоже иногда хочется закричать. Удерживаюсь. Надеюсь, что и впредь смогу...
Anonymous
Орать хочется регулярно, стараюсь сдерживаться, иногда не получается. Причём орать на сына хочется всем, кто волею судьбы изредка сидит с ним, если мне нужно срочно отлучиться. Сложный он у нас мальчик, очень сложный.
ну когда в 25й раз что-то просишь сделать, из бытового минимума - например, помыть руки или переодеться после улицы, а он все еще ходит в уличной одежде, с грязными руками.... то аргументов не хватает.... детей двое. Кстати, до 3х лет даже не наказывали ни разу и никто не орал на него - не за что было... просто душка, а не ребенок был.. :)
Начинаю орать, когда 100 раз о чем-то говоришь, а ребенок будто и не слышит. Обычно это касается одеваний/раздеваний.
Да, бывает, на старшего. Из-за его особенностей. На самом деле, от безысходности, когда резко накатывает и понимаю, что никакие педагогические средства и никакие лекарства ребенка в ближайшем будущем не изменят.
Я собсно, сама знаю, что если его не бегать и не собирать по утрам, то он в школу сам так не уйдет...но когда я все же пробую временами и в очередной раз убеждаюсь, что в момент выхода сыночек сидит в трусах и играет, портфель не собран, а главное, его все это нисколько не беспокоит - это заканчивается моими воплями. Переход к крикам был переломным в моей жизни, т.к по жизни не кричу, даже на неадекватов)
Я собсно, сама знаю, что если его не бегать и не собирать по утрам, то он в школу сам так не уйдет...но когда я все же пробую временами и в очередной раз убеждаюсь, что в момент выхода сыночек сидит в трусах и играет, портфель не собран, а главное, его все это нисколько не беспокоит - это заканчивается моими воплями. Переход к крикам был переломным в моей жизни, т.к по жизни не кричу, даже на неадекватов)
Наверно есть ситуации в которых все орут (повышают голос)
Ору. Правда сейчас, когда сидим на даче, где со всех сторон уши, чаще после десятикратной просьбы нормальным голосом перехожу на зловещий шепот, а не на ор. Тоже действует :).
Я пару раз перевоплощалась в сержанта Пейна. Теперь, если дочка не хочет делать то, что делать обязательно (зубы чистить, уроки делать), я говорю: "Сейчас позвоню Пейну". -- "Нет, мама, не надо Пейну звонить!". И процесс сразу же ускоряется)
Не то чтобы ору, а сильно повышенным тоном повторяю то, что сказала 8 раз нормальным и не была услышана. Дочка одна, 3.3 года. Типичный упертый овен.
Но обычно это происходит в тех случаях, когда дочка переходит все допустимые рамки поведения или "вот прям щас" может покалечиться или причинить вред другим.
Но обычно это происходит в тех случаях, когда дочка переходит все допустимые рамки поведения или "вот прям щас" может покалечиться или причинить вред другим.
могу сорваться,доче 4г.ну и отшлепать заодно.
Anonymous
я как-то попыталась наорать на дочку, и получился на первом слове какой-то жуткий визг, хотя голос у меня не писклявый. мне стало так смешно, мы смеялись с ней часа 2 над этим. после этого и не пробовала орать
Anonymous
мне кажется,кто горластый(=хабалистый) по жизни,тот и на детей исключения делать не будет,а кто в адеквате-тот не орет,т.к. есть понимание,что ор-не воспитание,а агрессия.
Бывает и такое, что срываюсь. Работаю над собой :-) Случаются и ситуации, когда приходится целенаправленно прикрикнуть после 10 спокойно повторенных просьб, оставленных без внимания, когда времени на уговоры не остается. Если поору, потом мерзко себя чувствую.
да, ору) не только на детей - на мужа тоже. наверное, скорее даже не ору - разговариваю на повышенных тонах. как-то вот так, у нас вообще семья буйная)) не переживаю на эту тему.
Ору очень редко, голос повышаю - да, когда с пятого раза спокойно не желает слышать и слушать.
грешна! бывает.
Детей 2-ое - 8 лет и 2.9.
Чаще на старшего - когда не слышит меня. Когда с ума сходит и не урезонить никак.
Детей 2-ое - 8 лет и 2.9.
Чаще на старшего - когда не слышит меня. Когда с ума сходит и не урезонить никак.
Ору. Стараюсь поменьше это делать, но совсем не орать не могу, у меня такой темперамент.
Кстати, если на ребенка дома никто не кричит, есть и минусы. У меня дочь, например, если при ней начинают громко ругаться. впадает в ступор. Привычки-то нет, не может хладнокровно принимать решения в таких ситуациях.
я ору, только не на ребенка (ему 2,5), а просто выхожу в другую комнату и могу громко крикнуть, что б пар выпустить, такое было раза 3-4, но сейчас стала замечать, что сын тоже так пар выпускает, когда истерит ногой топает и так же орет
Anonymous
Не ору, но рявкнуть могу, если мои слова долго не доходят:) Ребенку 5.
А вообще стараюсь сдерживаться))
А вообще стараюсь сдерживаться))
Anonymous
ору-блин..знаю, что нельзя-но нервы не выдерживают. причины разные- основная , мои расшатанные тремя детьми нервы)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения