106
Родители бьют ребенка
в группе у нашего ребенка бьют мальчика сами родители. Проблема в том, что доказательств у нас нет, но знают уже даже родители других детей из группы, по поведению самого мальчишки. Куда грамотно обратиться? Может, для начала к садиковскому психологу? На нее надежды мало, приходилось сталкиваться, молода и неопытна, поверхностные выводы делает и ставит штампы. А потом куда, в органы соцзащиты?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияв группе у нашего ребенка бьют мальчика сами родители. Проблема в том, что доказательств у нас нет, но знают уже даже родители других детей из группы, по поведению самого мальчишки. Куда грамотно обратиться? Может, для начала к садиковскому психологу? На нее надежды мало, приходилось сталкиваться, молода и неопытна, поверхностные выводы делает и ставит штампы. А потом куда, в органы соцзащиты?
Anonymous
не лезли бы не в свое дело. бесят такие
Anonymous
а как в поведении понятно, что бьют ребенка? У меня, к примеру, не битый. Но на публике может что-то напроказничать, а потом с криками "мамочка, я больше так не буду" актерски прикрывать голову руками. Со стороны, вероятно, все думают, что на ребенке живого места нет...
Все-таки, прежде чем пороть горячку, надо поискать доказательства посерьезнее. У меня 3-летка практически весь в синяках - синяки на ногах, синяк под глазом из сада принес, царапины на спине от падения спиной на игрушки, шишка на лбу от "поклонника" в саду. Мне уже самой страшно на эти синяки смотреть, но это же ребенок.
Anonymous
С чего вы взяли что его бьют? Что на это указывает? Как мальчик себя ведет, что сделали такие выводы?
Никуда - так, чтобы не сделать хуже ребенку. Нормальных сотрудников, кто будет грамотно и мягко влиять на родителей и перевоспитывать их у нас нет - посмотрим правде в глаза. Скорее всего начнут мучить семью проверками многочисленными. Как думаете, это позитива и терпимости родителям добавит? Они от этого раскаются и добрее станут? или наоборот станут более нервными, дергаными, и ка следствие срываться будут чаще? Вариант еще более худший, но не менее вероятный - ребенка от родителей заберут. Вы всерьез думаете, что в детдоме на казенщине ему будет в сто раз лучше? Одногруппники и психологически выгоревшие давно воспиталки будут его любить как родного и лупить сами не будут? А прям будут в попу от любви заглядывать? Хоть последнее - как раз очень вероятно. Только, к сожалению, совсем с другими мотивами и последствиями...
Очень хорошо продумайте все реалии, прежде чем что-то предпринять. Вам в первую очередь хочется сейчас свою совесть накормить - как же так, я вся такая хорошая, не осталась в стороне от страданий ребенка. А вы все-таки подумайте сначала и поймите, что именно вы можете своими благими намерениями сделать этому ребенку - сейчас ему просто плохо, а может быть вся жизнь сломана.
Очень хорошо продумайте все реалии, прежде чем что-то предпринять. Вам в первую очередь хочется сейчас свою совесть накормить - как же так, я вся такая хорошая, не осталась в стороне от страданий ребенка. А вы все-таки подумайте сначала и поймите, что именно вы можете своими благими намерениями сделать этому ребенку - сейчас ему просто плохо, а может быть вся жизнь сломана.
Поведение ребенка и есть доказательство, если оно действительно красноречивое,ии совершенно спокойно Вас примет на прием местная опека. ЧтО знаете, то и расскажите, если уж так. Но это если Вы реально уверены.
Автор,смотрите,чтоб на вашем ребенке не узрели синяк и по случайной фразе: ну мама точно убьет! не заподозрили избиение. А по делу таких беспринципных,ой! принципиальных свидетели быстро найдутся.
Anonymous
а где автор-то? какие именно подозрения имели место быть?
Автор, Вы не порите горячку, а просто подойдите к заведующей и спросите прямо, опираясь на свое беспокойство - как у этого ребенка с динамикой развития. Описываете отставание от общих норм, особенности психики и еще много чего. Вообще не факт, что его бьют. Она не обязана вдаваться в подробности, но исчерпывающий ответ дать Вам обязана, чтобы Вы не волновались без повода.
"Как-то с работы я шёл не спеша.
Вижу: родители бьют малыша!
Я возмутился и ринулся в бой,
...Остался несчастный малыш сиротой..." (с)
Вижу: родители бьют малыша!
Я возмутился и ринулся в бой,
...Остался несчастный малыш сиротой..." (с)
Anonymous
у нас в группе есть ребенок-девочка,которую в семье бьет мать-это очевидно и всем известно,но там мамаша-ппц.
никто ничего не предпринимает.
ее переводят в сад для детей с зпр.
никто ничего не предпринимает.
ее переводят в сад для детей с зпр.
автор, пожалуйста, отпишитесь о своих действиях и последствиях
Anonymous
У меня 3-летка вчера истерил и визжал дома. То печенье не дала (не стал есть кашу), то спать увела. Концертище был не рядовой.
Вот найдется такая "совестливая" соседка и начнутся проблемы. Попробуй докажи, что была вообще в другой комнате, пока дите выступало.
Вот найдется такая "совестливая" соседка и начнутся проблемы. Попробуй докажи, что была вообще в другой комнате, пока дите выступало.
Anonymous
Почему-то удалили мое сообщение, без указания причины. Все равно продублирую еще раз
вы автор? наверное, вы ждали, что все вас хвалить начнут и поддерживать. Вы психолог что ли великий, чтоб с одного взгляда определить - бьют или не бьют? Может, у ребенка свои особенности поведения, они в садовском возрасте все фантазеры и актеры.
Сейчас крамолу напишу - ну даже если и наказывают (кстати, еще неизвестно, как наказывают - может, шлепают для острастки, а ребенок впечатлительный очень), вы уверены, что в детдоме ребенку лучше будет? ИМХО, бить там будут сильнее и чаще.
вы автор? наверное, вы ждали, что все вас хвалить начнут и поддерживать. Вы психолог что ли великий, чтоб с одного взгляда определить - бьют или не бьют? Может, у ребенка свои особенности поведения, они в садовском возрасте все фантазеры и актеры.
Сейчас крамолу напишу - ну даже если и наказывают (кстати, еще неизвестно, как наказывают - может, шлепают для острастки, а ребенок впечатлительный очень), вы уверены, что в детдоме ребенку лучше будет? ИМХО, бить там будут сильнее и чаще.
Anonymous
Автор, не переживайте, если вы и промолчите, то государство все равно до них доберется. И до вас с вашим ребенком тоже. И до всех остальных, у кого ребенки непоседливые :( и с синяками ходят
http://eva.ru/topic/66/2706335.htm
http://eva.ru/topic/66/2706335.htm
Anonymous
Ну и что, у нас мама многодетная на площадке всем рассказывает, что папа периодически детей ремнем лупит. А то мол не вырастут мужиками. Дети конечно немного взвинченные, но - папа добивается результата - очень приспособлены к жизни.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения