52
как наказывать двойню?
Вот очень интересно мнение двойняшечных мам. Как решаете проблему наказания?. Это проблема. Ну, для меня, по крайней мере. Лишить ОДНОГО ребенка чего-либо (просмотра мульта, прогулки, вкусного), а дугого-нет - НЕРЕАЛЬНО вообще. Кроме того, второй всегда поделится/заступится.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот очень интересно мнение двойняшечных мам. Как решаете проблему наказания?. Это проблема. Ну, для меня, по крайней мере. Лишить ОДНОГО ребенка чего-либо (просмотра мульта, прогулки, вкусного), а дугого-нет - НЕРЕАЛЬНО вообще. Кроме того, второй всегда поделится/заступится.
Автор, как я Вас понимаю. Те же проблемы и вопросы. Например, одна стоит на ушах на прогулке, вторая паинька. Если увести с прогулки обеих, то получится, что наказана и та, что хорошо себя вела ни за что. Если отложить разбор полетов, то виноватая забудет, что она сделала не так.
Кроме того, одна может обижать другую, но стоит родителям их разнять, та, которую обижали, кидается защищать виноватую сестёренку. И так далее.
Роли постоянно меняются.
Кроме того, одна может обижать другую, но стоит родителям их разнять, та, которую обижали, кидается защищать виноватую сестёренку. И так далее.
Роли постоянно меняются.
А что, обязательно надо наказывать детей??? без этого никак не умеете обойтись ?
Anonymous
У меня фактически тройня. Двоим по 7, мелкому 6. 1 сентября все идут в один первый класс. Кризис 6-7 лет. Совпал с переездом в новое место, где просто море свободы во всех смыслах для них. И понеслось... Территория закрытого поселка - их домой не загнать, потому что не найти, где они - то ли у девочек, то ли у соседа напротив, то ли на своей "базе", Бог его знает, телефоны они "забывают", "не слышат", они у них "сами выключаются" и прочее.
Не помогало ничего.
Панацеей стало наказание всех троих за недопустимое поведение одного. Забыл телефон - домашний арест на день всем троим, подрался - то же самое, уехал куда-то кататься один - аналогично. Помогло. Теперь за ними слежу не я и не няня, теперь они следят друг за другом: "Ты маме позвонил?! Звони!" "Где твой телефон?!" "Бейсболку надень, солнечный удар будет!"
Гнев коллектива, куда страшнее расстроенной мамы, что мама может сделать ;)?
Не помогало ничего.
Панацеей стало наказание всех троих за недопустимое поведение одного. Забыл телефон - домашний арест на день всем троим, подрался - то же самое, уехал куда-то кататься один - аналогично. Помогло. Теперь за ними слежу не я и не няня, теперь они следят друг за другом: "Ты маме позвонил?! Звони!" "Где твой телефон?!" "Бейсболку надень, солнечный удар будет!"
Гнев коллектива, куда страшнее расстроенной мамы, что мама может сделать ;)?
А у них чтО - все интересы общие?
Моим старшим 3.5 и 5.5. Наказаны лишением чего0нибудь обычно бывают оба: не смотрят мульты, не идем в гости и тп. У этого метода есть свои + и -. Плюсов, кмк, больше. Да и не знаю, как по-другому поступить, если они все время вместе.
Рядом постою :) Моим почти 5.
Тоже не дают другого наказывать. Заступаются друг за друга. Могут объединиться против "гадкой мамы" :) Оно может и неплохо и в жизни пригодится, но бывает, что напрягает.
Вообще не дают друг друга воспитывать :)
Просят друг за друга. Расстраиваются, если пытаюсь одного чего-то лишить, сопротивляются...
Тоже не дают другого наказывать. Заступаются друг за друга. Могут объединиться против "гадкой мамы" :) Оно может и неплохо и в жизни пригодится, но бывает, что напрягает.
Вообще не дают друг друга воспитывать :)
Просят друг за друга. Расстраиваются, если пытаюсь одного чего-то лишить, сопротивляются...
У меня тоже самое. Моим 3,3. Сын часто не слушается. Надо 10 раз сказать не делай так. А он наоборот будет делать. Дочка потом начинает повторять вслед за ним. Если начинаю ругать сына, шлепну его, дочь сразу заступается за брата, даже замахивается на меня. И как их наказывать? Телевизор они у меня и так смотрят один раз в день за ужином спокойной ночи. Мультики не требуют. В углу не сидят. Двойня вообще, наверное, отдельная тема. Я только сегодня про это подумала. Двойняшек все больше и больше. А литературы мало, по ТВ тоже редко говорят о проблемах с двойняшками. Пора уже создавать программы на эту тему.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения