109

6лет10м-рано в школу?

Добрый всем день!Ломаю голову отдавать дочку в первый класс в 6лет10мес или 7лет10мес?Девочка сообразительная,занимается на развивалках с удовольствием.Но,говорят,что программа в школе к концу первого класса становится сложной.Как психологически и физически будет лучше?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый всем день!Ломаю голову отдавать дочку в первый класс в 6лет10мес или 7лет10мес?Девочка сообразительная,занимается на развивалках с удовольствием.Но,говорят,что программа в школе к концу первого класса становится сложной.Как психологически и физически будет лучше?
Я думала про психолога,но не знаю,где его "брать".
автор!У вас же есть уже ребенок-декабренок старший.Вы имеете опыт отдачи ребенка в школу до 7лет.Он закончил 3 класс полагаю...а младшей в школу в 2013году только.
во-первых до школы еще 2года.просто рано думать
во-вторых смотря куда вы собираетесь-в обычную ближайшую школу во дворе или сильнейшую супер-пупер гимназию где с 1класса 2 языка и 6уроков:)
думаю врятли программа очень уж изменится за 2года:)у меня тоже дети 2001 и 2006года.Младший идет в 6и11 однозначно
Anonymous
Вашему ребенку еще и 5-и лет нет, а Вы тут мозги парите народу :)
Anonymous
Я за поздний первый класс. Чем старше ребенок, тем более он сформирован психологически. И потом, в классе есть дети почти 8 лет и почти 7 лет - разница зачастую между ними имеется, А СПРОС ОДИН.
Anonymous
До семи лет всего два месяца. Если ребенок физически готов к нагрузкам,а с мозгами, как я поняла, все в порядке, я бы отдала раньше, зачем год терять.
мы идем в 6.9, но дочка младшая, тянется за старшей(8лет). Переживаю, конечно,как сложатся отношения с одноклассниками, она побаивается новых знакомств. Но и сидеть в саду еще год-смысла нет, она и в этом была одна из первых в группе по занятиям. И, когда летом их подготовительную группу объединили со старшей, и их девочки уже не ходили,то дочка откровенно скучала и говорила что ей не интересно.
Автор, вы же лучше всех знаете своего ребёнка, наверняка вы видите, готов ваш ребёнок к школе или нет. Моему сыну месяц назад исполнилось 7 лет, он перешёл во 2 класс, проблем не было и нет никаких.
Отдаю в 7,8, тк идем в школу с большой нагрузкой, плюс занимаемся бальными танцами и худож школа. Лишний год - великое дело для физического укрепления и взросления.
Я прежде чем записать сына в 1 класс, сходила к директору и учителю и полюбопытствовала на счет возраста детей в 1 классе. Конкретно в нашей школе стараются набрать детей до 7,5 лет. Естественно, никому не отказывают, но стараются ровненько детей подобрать, к тому же они сами считают что нужно отдавать пораньше.
Опять же, они детей по классам немного сортируют - постарше, помладше, ну и по уровню смотрят, есс-но, чтобы детям было легче усваивать материал. Важный момент: школа обычная, с одинаковой программой на всю началку.
Я бы к учителю сходила бы,поговорила.
сын пошел в таком возрасте в первый класс, но их в садике хорошо подготовили к школе и как раз к программе гармония. Учится хорошо. В классе половина детей, которые пошли в неполные 7.
старшая пошла в 5 и 11, шесть исполнилось уже в 1 классе, в сентябре... в этом году закончила начальную школу, одна четверка.
младшая родилась в октябре, в школу буду отдавать в 6 и 10, если уж совсем не будет тянуть - всегда можно забрать и отдать еще раз через год....
не все мамы дошколят понимают это:)с первым ребенком и
со вторым все известно
Anonymous
У нас в школе без проблем детей оставляют на повтор. Директор сам объясняет ребенку, что это не страшно, просто некоторым надо послушать дважды, кто-то болел и т.п. В 6,10 отдала бы. Моя пошла в 7,5 но где-то в 6,8 уже ей было откровенно пора в школу.
И наш сынок пошел в школу в 6,10. и психологически был готов, и в садике говорили и на подготовке... но я по нему вижу, что усвоение материала у него приходит через месяца 4 после того, как тему прошли... не знаю, от чего зависит, он не схватывает на лету, одно и тоже сто раз объясняю, а класс самый сильный в школе. все очень индивидуально... и должен быть наверно интерес к школе и к знаниям
кхм... ребенку нет 5 лет, школа грозит как минимум через 2 года, вот тогда и посмотрите.
имхотем кому 6,10 и 6,11 думать вообще нечего, это всего 1-2 месяца до семилетия, то есть идельно вовремя идти в школу. Тем более если ребенок сообразительный. Я еще понимаю те у кого проблемы, им хороший удобный повод потянуть годочек, но нормальному ребенку это идеальный вариант. Моей будет 6,11, вообще ни у кого и мысли не возникает идти позже
Anonymous
Пошел в 6,11. Никаких проблем не было с учебой - ничего сложного для него не было, учиться нравилось (может, программа удачно ему подошла), учительница шикарная (ходил полгода на подготовку к школе к этой учительнице). Вот поведение на переменах... - но от него другого и не ожидала, характер такой :).
Тут надо конкретно по ребенку смотреть - готов он или нет. Вам виднее :).
Если есть сомнения, то не отдавайте.
Anonymous
Как человек, который учился и с шестилетками и семилетками в одном классе ( в 9 классе нас соединили с потоком, которые пошли в школу с "6", но не хотели учиться, как этот поток, 11 лет, а семилетки учились 10), могу сказать, что дело не в том, со скольки лет пошел ребенок, дело в его... семье. У нас шестилетки практически все были детьми научных сотрудников (академгородок у нас был), а семилетки - почти все , дети из обычнх семей. Так вот что касается мальчиков - все шестилетки, до единого, поступили в ВУЗ после школы, из семилеток-мальчишек не поступил НИКТО. Так что дело не в возрасте, а в окружении и степени подготовки.
Anonymous
Ну дотерпели мы до 7 лет и что?! Пожалели, прикинули количество тренировок/соревнований. Педагоги-психологи говорили в один голос - ей надо в школу! А мы ж, блин, умные, мы решили, что подождем год( В общем надо было нам идти в 5,11.
Я уже здесь писала, про кучу огребаемых проблем.
старший в 6,6 пошел... Проблем не было
моим в октябре исполняется 7 лет,даже мысли не было оставить их в саду ещё на год, хотя обе непоседы.Но, т.к.,идут в разные классы,надеюсь,что друг другу не будут мешать, друг друга не будут забивать,надеюсь, что будут помогать друг другу :)
Мы пошли в 6,5 . В классе дети разновозрастные: есть 7 летки, есть те , кому 7 исполнилось до нг, одной девочке в декабре было 8. Проблемы практически у всех одни и те же, от возраста независящие.
Кстати, сказать у самой старшей девочки успеваемость не очень.
Я сама ноябрьская и пошла в школу практически в 8 лет, уже читающим и пишущим ребенком. Весь первый год мне было неимоверно скучно. Потом правда привыкла, училась всегда на отлично, но уроки всегда делала "спустя рукава", просто по привычке, что " все и так знаю".
Отдала в 6 и 10, вменяемым стал ко 2 классу, прочем как и многие , кто постарше, класс от 6.4 до 8 леток. Но сад тоже не выход, скучно им уже. И армия тоже не подарок, может успеет поступить куда. Я долго думала правильно или нет. Скорее правильно, в 7и и 10 поздновато.
Я сама пошла в 6 и 10, проблем не было. Все-таки, это уже практически 7-летний возраст. А вот девочке, которой на 1 сентября было только 6,5 было тяжеловато. Хотя, вроде, всего 4 мес. разница, а вот...
В 5,8 идем в подготов.класс частной школы,а должны были идти в первый(штаты).Перестраховываемся так.
Anonymous
Мы в Америке. Так получилось, что в подготовительную группу я отдала дочь в 4 года и 10 месяцев. Я бы ее в то время с удовольствием бы в садик еще отдала, но возникли проблемы с финансами, а садики здесь очень дорогие. Отдали в обшественную школу. я сначала очень переживала, но мой ребенок чувствовал себя в школе, как рыба в воде. и сейчас ,когда летние каникулы, она меня постоянно спрашивает, ну когда уже начнется школа :)). Насчет знаний. ей немного трудно в английском ( писание и чтение), так как она до школы совершенно не говорила на английском.
Ориентируйтесь в первую очередь на состояние здоровья Вашего ребенка.
Мы старшую девочку отдали на год раньше, Никаких проблем не было, психологически она была совершенно готова. Учится она очень хорошо, сейчас ей одиннадцать,перешла в седьмой класс.

НО! Девочки в классе старше, у них уже вовсю переходный возраст. И мне кажется, у нашей все эти прелести переходного возраста начались раньше, чем хотелось бы. Да и ростом она не вышла. Невысокая, худенькая, рядом с остальными девицами смотрится странно.

Может быть, если бы училась в классе с ровесниками, начала бы чуть позже огрызаться...
самое оно :)
по ребенку нужно смотреть. Сын пойдет в 7.10, в 2012. Сейчас совсем не готов, балбес балбесом;-)
Я пошла в 7 и 10. Пересидела, надо было раньше. На первых порах было чувство, что я умнее всех и читать и писать могу, а остальным еще до меня учиться надо, поэтому и учиться не хотелось - я и так умная, чего стараться....)))Потом , уже во второй четверти знания и умения одноклассников сравнялись, а я уже вошла во вкус лени. По потенциалу могла бы учиться на 5, а в результате лениво тянулась на 4. Вошла во вкус учебы только в старших классах, вытянула почти все предметы на 5. Но вот надо было мне с 6 и 10 идти - точно могу сказать. Тянуться за успевающими - огромный стимул к успеху.
Своего сына отдам в 6 и 10.
Дочь идет в школу в 6,8. До сих пор не уверена в правильности... Рост 128, в садике была выше всех, 7 коренных зубов уже есть и еще один ползет, но при этом иногда ведет себя- мама дорогая как 3-х летка. Никак не могла понять как же нам лучше поступить, посетила 2-х психологов.Мнение психолога в садике- однозначно в школу, сформировано неигровое желание, мнение психолога школы, в которой посещали подготовку-вам рано, лучше на следующий год. Учитель подготовки -девочка готова к школе. И что тут будешь делать с такими разными мнениями? Долго ломали голову,взвешивали все за и против и наконец решили- все же в школу. Надеюсь не ошиблись...
смотрите по ребенку его способности к алаптации в новой среде и общению с новыми детьми, а так же от количества знакомых детей в классе. Вообще все дети разные, мне это более чем знакомо у меня двойняшки девочка и мальчик пошли в первый класс когда было без пару недель 6 лет. Так смотрю что сына даже лучше было бы отдать в школу на год позже, исключительно по тому как он адаптировался к новой среде новым правилам, но вроде как двойняшки значит вместе и отдавать одновременно... дочка хорошо справилась и хорошо тянет, я сына лучше было бы отдать без пару недель 7 лет, лучше когда ребенок себя чувствует ровесником по отношению к другим детям, или даже старше, чем младше всех на год. Но мы руководствовались другими подходами при принятие решения, такими как на год раньше закончить школу, больше возможностей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения